Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Так ли уж страшен cиндром Дауна?

Irimandis
post 26 авг 2012, 23:25
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лев Алекс 26.05.09
+1 к посту tanya010171. У меня у ребенка не СД, но проблемы тоже не хилые. Если свой ттт будит с СД, то рожу и воспитаю, брать из приюта не возьму... вы просто не знаете КАК это ростить ребенка и видеть все его неудачи в обучении ..косые взгляды на улицах... Если женщина решит прервать_ не буду осуждать.. хоть я и против абортов, но вот не все так однозначно в жизни...сама не сделаю...
А детки и правда добрые очень :4u: по крайней мере наши знакомые :4u: И могут больше, чем мой шилопоп... в плане обучаемости тут пойди угадай.. наверно мы их со временем обгоним; и сейчас по соображалке обгоняем... Но я и взрослых деток вижу и маленьких... Не такие как все, но если не запускать то все налаживается потихоньку :4u:

Отредактировано: Irimandis в 26 авг 2012, 23:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 авг 2012, 00:34
Сообщение №62 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
большой плюс у Даунов.
правильно говорить: у людей с синдромом Дауна
отказываются только представители самых ортодоксальных религиозных течений (но они, как правило, и от самого скрининга отказываются). То же самое - и в случае выявления плода с синдромом трисомии по 18 хромосоме, Шерешевского-Тернера и иногих других.
у меня нет никаких оснований доверять вашим суждениям, ибо, что происходит на Западе, я знаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 авг 2012, 08:03
Сообщение №63 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
" ЛЮДИ,БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ К ДЕТЯМ С СИНДРОМОМ ДАУНА!"
да почему милосердны.. они не требуют какого-то иного отношения, они такие же как мы, они не больны, они -другие.. А вот слова: принятие и эмпатия, сюда как раз подходят. Потому что наши сограждане бывают малограмотны, или нахватаются по верхам и "мнение имеют". Между тем, я счиаю, что прежде всего в обществе, в российском обществе должным образом должна проводиться социальная реклама. Благо, пока в Москве начали обустраивать доступную среду для людей с ограниченными возможностями, но надеюсь к две тысячи лохматому году все-таки доступную среду интегрируют на всей территории РФ.
Еще бы наше общество немного "подлечить": их косые взгляды, выдавленные улыбки и т.д., жаль не существует такой пилюли.
Если в интернете такие люди не стесняются выражать свои реальные мысли - это пол беды, с ними можно свернуть общение, а вот в жизни нетерпимость часто "скрывают" за добрыми улыбками и вкрадчивыми словами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 27 авг 2012, 08:23
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 27 авг 2012, 09:03
ЦИТАТА ( Хепберн )
Еще бы наше общество немного "подлечить": их косые взгляды, выдавленные улыбки и т.д., жаль не существует такой пилюли.

за всех говорить не буду, но я не знаю, как реагировать и как лучше себя вести, чтобы не обидеть особенных детей ( я сейчас не только о детях с СД). Когда я одна, то стараюсь "не замечать"... Не потому что как-то плохо или негативно отношусь, а потому что боюсь хоть чем-то задеть...
Недавно ходили в поликлинику, в коридоре сидела мамочка с ребенком на руках, по-видимому у них ДЦБ, потому что ребенок не может держать голову... Той девочке на вид года 3-4. Моя дочь бегала по коридору с другими детьми, а потом подбежала к той женщине и долго стояла напротив и пристально смотрела. Честно я не знала как реагировать. Мысли увести ее были, но только потому что, я боялась, что такое пристальное внимание может задеть.. В общем я ничего не сделала.... Потом моя побежала дальше.

Отредактировано: Засоня в 27 авг 2012, 08:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 авг 2012, 09:17
Сообщение №65 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
ДЦБ
ДЦП
и долго стояла напротив и пристально смотрела. Честно я не знала как реагировать
это дети, никак не реагировать, и уж точно не кричать: отойди! и т.д.
но только потому что, я боялась, что такое пристальное внимание может задеть
не может, родители понимают, что дети, всего лишь дети и их интересует не похожее на них, они с любопытством смотрят это - норма :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 27 авг 2012, 10:05
Сообщение №66 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
ЛЮДИ,БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ К ДЕТЯМ С СИНДРОМОМ ДАУНА.
проблема в том, что призвать можно, а потребовать нельзя. на западе ущемили инвалида в правах - по судам затаскают. а у нас и здоровый человек бесправен. в общем общество больное. но причин для этого вагон.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тихиро
post 27 авг 2012, 10:17
Сообщение №67 (ссылка)

Неандертальский детеныш
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
Ответ на сообщение [?] Засоня от 27 авг 2012, 09:23
ЦИТАТА ( Засоня )
моя побежала дальше.

Почитайте сами про таких детей, хотя бы на уровне Википедии, и объясните ребенку, что и такое бывает, в этом нет ничего постыдного и нужжнно, по возможности. ровно относиться. Дети часто дразнятся и тому подобное не из злобы даже - от незнания, они не понимают, что это каждого может коснуться и им представляется, что такие люди в чем-то должны быть виноваты. По детскому чувству справедливости.
Если развеять такое представление - не нужно будет мимо проходить молча :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rotem
post 27 авг 2012, 10:55
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
страшно читать про реакцию врачей....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 27 авг 2012, 11:02
Сообщение №69 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
А вот сейчас краем глаза выдели по ТВ передачу "Люблю, не могу" Там как раз по детей с СД рассказывали, девочку показывали, большую уже, ну лет 10, вполне нормальная девочка с виду, сильной УО у нее нет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 авг 2012, 11:20
Сообщение №70 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
сильной УО у нее нет
у людей с синдромом Дауна (не отягащенным другими заболеваниями )УО нет, а есть другой образ мышления, точно также как и у людей Дождя - людей с аутизмом, за исключением шизофренического склада. :4u:

Отредактировано: Хепберн в 27 авг 2012, 11:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 152 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:04 от: Мама Сырника
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 01:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных