Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Так ли уж страшен cиндром Дауна?

Blacbarbara
post 27 авг 2012, 13:49
Сообщение №71 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 27 авг 2012, 14:20
я знаю, просто в этой же передаче говорили, что дети с СД пдобны детям с тяжелой степенью олигофрении, вот я и удивилась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 авг 2012, 14:50
Сообщение №72 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
что дети с СД пдобны детям с тяжелой степенью олигофрении, вот я и удивилась
вы меня заинтриговали, пойду посмотрю запись передачи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 27 авг 2012, 22:44
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] rotem от 27 авг 2012, 11:55
ЦИТАТА ( rotem )
страшно читать про реакцию врачей....

Какую реакцию и каких врачей?
Кстати, только неделю назад была в Израиле у подруги, которая там работает врачом-лаборантом. Собственно, с ней мы программу МАлахова там и посмотрели по каналу Планета-РТР.
В Израиле практически одни ортодоксы отказываются от скрининга (и от аборта, если все-таки они скриниг прошли и он выявил серьезную патологию). А женщин, которые прервали такую беременность, никому в голову не приходит осуждать.
При этом отношение к инвалидам в Израиле, сами понимаете, с нашим не сравнить.

Вы все тут такие странные, готовы меня с г-ном смешать только за то, что я лично считаю, что, зная плохие результаты скрининга, стоит все-таки прервать беременность, а не пытаться сделать мир добрее посредством сознательного рождения больного ребенка.

To Хепберн:
Я для краткости написала про "даунов", - поскольку про то, что это люди с синдромом Дауна знаю не понаслышке.
У моей другой подруги (в Москве) дочка, которой скоро 7 лет, тоже родилась с СД. Скрининг не выявил, хотя у нее полная форма (трисомия по 21 хромосоме), - то ли системная ошибка нашей отечественной медицины, то ли усмешка природы. На УЗИ в 12 нед. ТВП была в норме (2,3 мм), а в 17 недель сделанный "тройной тест" (b-ХГЧ, АФП и свободный эстриол), тоже ничего настораживающего не показал. Причем в 2005 году тройной тест в "обязательную программу" не входил, она его сделал сама, платно, в одном из лучших перинатальных центров в Москве.
Ей "повезло", что у дочки не было многих серьезных сопутствующих заболеваний. ПО этой причине зав.отд. (это был 27 р/д) всю неделю, что ей пришлось там пролежать после КС, прессовала на предмет "откажитесь от ребенка, зачем вам это нужно"(!!!). Хотя это и понятно - видно у врачих были какие-то завязки с теми, кто занимается усыновлением. Детей с СД без серьезных заболеваний (у детей с СД это ВПС - это у 40% "даунов" бывает, стеноза или атрезии 12перстной кишки - 10% или врожденный лейкоз - 8%) довольно охотно усыновляют иностранцы.

Подруга не работает, полностью посвятила себя ребенку, занимается с ней, возит в специальный интегративный дет.сад, на занятия к логопедам и дефектологам. Успехи есть. Мои дети дружат с ее дочкой, мы часто ходим друг к другу в гости, девочка очень ласковая и добрая.

Это я все к тому говорю, что не надо мне приписывать неприятие таких людей и непонимание их проблем и проблем их родителей.
Если такой ребенок родился, его всеми силами надо поднимать, - никто и не спорит. И родители таких детей вызывают уважение.
Но сознательно рожать больных детей, да еще этим кичиться и призывать других следовать их примеру (пусть и в завуалированной форме), как в случае Бледанс, - это не совсем нормально, как я думаю.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 27 авг 2012, 22:55
Сообщение №74 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Детей с СД без серьезных заболеваний довольно охотно усыновляют иностранцы.

Это не правда, усыновляют иностранцы деток инвалидов не слишком охотно. Обратитесь к статистике. И уж говорить о материальной заинтересованности при усыновлении ребеночка с СД точно не приходится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОляМитяЧуба
post 27 авг 2012, 23:05
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Роман 25.02.2011
Ответ на сообщение [?] tanya010171 от 27 авг 2012, 23:44
ЦИТАТА ( tanya010171 )
что я лично считаю, что, зная плохие результаты скрининга, стоит все-таки прервать беременность

Я конечно прошу прощения,но дался вам этот скрининг!!! В России скрининг -это лотерея 50/50. Если бы я скринингу в свое время поверила,то пошла бы на аборт и убила бы здорового ребенка.
Если уж так хотите,то кроме скрининга есть более информативные исследования(инвазивные) :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 авг 2012, 23:09
Сообщение №76 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
tanya010171, я отнюдь на вас не нападала.. однако, выражение "для краткости" не все понимают, как я, например., и не потому что глупа, а потому что это ужасно режет слух: дауны, децепешки, олигофренята и т.д.
Но сознательно рожать больных детей, да еще этим кичиться и призывать других следовать их примеру (пусть и в завуалированной форме), как в случае Бледанс, - это не совсем нормально, как я думаю.
как ни крути, и как бы хотелось или нет.. выхода здесь 2: либо призывать рожать, либо призывать делать аборт. У каждого состоявшегося человека уже сложилось определенное мнение, делать ему аборт или нет. Бледанс сделала свой выбор, точно так же как Хакамада и многие другие, они родили, они счастливы, не призывать же им теперь к абортации других будущих родителей детей с СД.
Вы все тут такие странные, готовы меня с г-ном смешать только за то, что я лично считаю, что, зная плохие результаты скрининга, стоит все-таки прервать беременность, а не пытаться сделать мир добрее посредством сознательного рождения больного ребенка.
ну, как-то странно с вашей стороны, зайти в тему ОСОБЫЕ ДЕТИ и говорить об абортах, только лишь потому, что у вас такое мнение. Можно сходить в тему АБОРТ и это обсудить там, зачем именно здесь-то? в то время, как вам пытаются что-то объяснить мамы, которые уже имеют особенных детей.. такое ощущение, что вам нравится им нервы щекотать
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
summerygirl
post 27 авг 2012, 23:29
Сообщение №77 (ссылка)

Всегда радуйтесь и за все благодарите
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Бескудниково

Настя 06.03.10
Петя 09.08.12
Дружу с молодой девушкой у которой с мужем сынок с синдромом Дауна. Замечательный сынок :love: из проблем со здоровьем только сердечные делв, часть из котороых уже ушла сама и другая весьма успешно устраняется операцией в более взрослом возрасте. Они занимаются, общаются с такими же детками и их родителями. Он все может, что и другие дети просто немного позже начинает это делать. Столько любви у них к сыночку, столько радости он им дарит, что они хотят усыновить попозже малыша с синдромом Дауна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 27 авг 2012, 23:42
Сообщение №78 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
В новостях про девочку Valentina Guerrerro
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 27 авг 2012, 23:48
Сообщение №79 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
В новостях про девочку Valentina Guerrerro
красивая девочка!! :) :love:

зная плохие результаты скрининга, стоит все-таки прервать беременность, а не пытаться сделать мир добрее посредством сознательного рождения больного ребенка.
на нашем форуме ЗАПРЕЩЕНА пропаганда абортов. А Вы именно этим и занимаетесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 28 авг 2012, 08:26
Сообщение №80 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
покладисты и ласковы, абсолютно все, очень доверчивы и дружелюбны, это тоже обусловлено специфическим набором хромосом... БОльшая часть детей прекрасно обучаемы по своим программам и во взрослой жизни прекрасно могут себя обслуживать
ппкс
- это не совсем нормально, как я думаю.
это потому что лично вы не столкнулись
ну у меня 2 раза скрининг показал СД
и ГДЕ ОН ??
[attachmentid=7378467]
[attachmentid=7378468]

хотя оба раза делала в разных местах .ошибка техники :???:
(к слову даже если б он и подтвердился то это ни чего бы не изменило - у меня есть и было бы 2 деток )

и еще - у меня есть ПОДРУГА с СД , оч открытый прекрасный творческий человек вполне себе самостоятельна ю и проблем в общении или чем то еще не испытывает ( если что - подруга ещи и моя РОВЕСНИЦА, это к слову проо взрослую жизнь )

ну и впринципе про особых деток- у сына 2 приятеля с дцп ( в разной форме ) и ни кто из них ни какой неловкости в общении не испытывает. сын быстро понял ( понимаешь сына - у Андрюши ножка болит и он не может с тобой бегать но вы можете порисовать )что у него есть свои осоьенности и все, проблем ни как ких :4u:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 18:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных