Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Так ли уж страшен cиндром Дауна?
Новичок |
28 авг 2012, 13:57
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, на западе уже накоплена статистика, что у родителей с СД риск рождения больных СД деток не выше, чем у здоровых!таким людям разрешено вступать в брак. Долгие годы передовиками в социализации деток с СД были французы. У них есть потрясающие наработки и они же доказали, что есть несколько видов неквалифицированного труда, где люди с СД гораздо предпочтительнее обычных: уборщики, сортировщики, фасовщики и т.п. Это связано с особенностями психики. Только в нашей стране в них тычут пальцем и всячески стараются ущемить и объегорить. Вот от этого особенно их жалко, таких чистых и доверчевых.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
28 авг 2012, 14:01
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
Девочки, на западе уже накоплена статистика, что у родителей с СД риск рождения больных СД деток не выше, чем у здоровых!таким людям разрешено вступать в брак. я писала уже тут. у нас мамочка была в саду с СД. у нее двое детей. абсолютно нормальные, развиты были лучше, чем многие одногруппники)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
rotem |
28 авг 2012, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
ЛЛена, его слабо обучали. в етих детей надо много вкладывать и тогда будет результат. а если пустить всё на самотёк, то конечно ребёнок ничего знать не будет. да и с обычным ребёнком тоже самое. ну и судя по тому, что Вы написали, мама там не совсем адекват. нормальная мама не запретит ребёнку жениться и рожать детей.
|
|
|
|
Новичок |
28 авг 2012, 14:08
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Потеряшкина, при этом до сих пор наша медицина уверена в том, что родитель с СД может родить только ребенка с СД, а здоровые детки - "исключение, и еще не понятно в кого они превратятся со временем". Эту же идею они активно продвигают в массы, давят на психику беременяшкам с плохими анализами и вообще
|
|
|
|
loverna |
28 авг 2012, 15:55
|
мама двух принцесс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1089
Ангелочек 17.12.2002
Ангелочек 25.05.2005
Софья 29.05.2008
Милана 15.12.2010
 |
У нас была соседка, у нее сын с СД, взрослый парень. Грамоте его обучить не смогли, счету тоже, в магазин за хлебом сходить не может, надолго дома его не оставишь одного. И один жить не сможет... Я ее как-то спрашивала, что она думает о его будущем, она ответила - не знаю... Есть старший сын, но с ним сложные отношения... муж ее рано умер, она старшего сына сразу после школы работать отправила, чтобы он их с младшим содержал (она сама инвалид). Он честно вкалывал несколько лет, но взбунтовался, когда ему мать жениться запретила и детей заводить. Разругались вдрызг, старший женился, сына родил, мать его из квартиры каком-то образом через суд турнула... Короче, грустно это все... Это все и в семьях где нет детишек с СД может происходить...еще и похлеще...и так же могут быть люди без синдрома не приспособленные к жизни и без будущего...
|
|
|
|
Татчер |
28 авг 2012, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
loverna, вы правы, но у людей без СД есть все возможности, чтобы было достойное будущее. Если не реализовались, то только из-за собственной аморфности..Условия здесь изначально не равны.
|
|
|
|
MMC |
28 авг 2012, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 530
Лали 11.07.2014
 |
Я считаю,что при усилиях родителей и при лояльном обществе такие люди могут вполне нормально жить. У нас в соседнем доме живет Игорек ( по другому его никто не называет) ему за 40 и вся молодежь его знает он с нами тусовлся скажем так. Никто его не обежал и не смеялся хотя подростки порой жестоки . Живет он уже лет 10 с девушкой и чем то занимается , ездит куда то по утрам. Мне кажется роль сыграло общение и родительское внимание хотя может я не права. Немного не в тему , но расскажу случай. Пришли мы как то в кафе с подругой, маленькое такое скромное и рядом сидели два парня один из которых активно с нами заговорил. И только через час я увидела, что он на коляске . Он рассказал , что сидит дома и мало выходит и вот с другом выбрался в кафе и тут влетает его мать, хватает его и начинает орать типа не фиг тут со шлюхами сидеть и т.д. Парень очень хотел остаться, но мама..... Вот спрашивается как ему живется и что из этого выдет.
|
|
|
|
CooperClap |
29 авг 2012, 12:38
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Детки с синдромом тоже очень разные. Некоторые есть абсолютно сохранные и физически здоровые, а не которые - тяжелые инвалиды. К сожалению, не все зависит от любви и усилий родителей.
|
|
|
|
Хепберн |
29 авг 2012, 12:43
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
К сожалению, не все зависит от любви и усилий родителей. так никто и не гребет под одну гребенку. Я речь вела о СД не отягащенном сопутствующими и другими заболеваниями
|
|
|
|
CooperClap |
29 авг 2012, 12:49
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Хепберн, большинство детей с синдромом страдает сопутствующими заболеваниями. И, конечно, редко, когда взрослый человек с синдромом Дауна может жить один. Они часто могут работать, но полной социализации у них нет.
В этой связи мне не очень понятна идея, что "синдром Дауна это не болезнь, а особенность развития". Это некое состояние, которое в 90% сопряжено с инвалидностью. Не формальной, а реальной.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|