Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Резус-конфликтная беременность

Эхомама
post 24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»

Анонс статьи:
Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
Джина
post 19 дек 2015, 12:47
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
trap
Катя, хочу поддержать вас! Выздоравливайте и пусть проведенное ВПК поможет малышу, чтобы больше не понадобились вмешательства!!!
Верю, что все у вас будет хорошо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yaroshik
post 19 дек 2015, 13:19
Сообщение №102 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

10.05.06
5.10.10
ДЕВОЧКИ, я тоже к вам.Вот кратко моя история.Кровь 1- у мужа 1+.Первая беременность все хорошо 10 лет назад, никакой профилактики ИГ,ничего не знала.Вторая беременность 5 лет назад, без антител, ничего никто не говорил в жк, не знала, ребенок родился нормальным, выписали из рд, профилактику ИГ не делали(причем что я живу в столице Республики Беларусь г.Минске) и вот через 10 дней после выписки я узнала все.... С билирубином 380 и со всеми сопутствующими симптомами мы попали в больницу и то благодаря моему мужу,а не педиатру ему показалось что ребенок вялый, все время спит,даже плакал редко, а педиатр говорила что просто такой ребенок и что просто повезло, а то что желтый то это просто желтушка новорожденных, пройдет...Но по настоянию мужа мы взяли ребенка и пошли в приемник детской больницы , где по результатам анализа нас госпитализировали. Потом нас долго лечили , наверное месяц, обошлось без переливания, та как гемоглобин был в норме, но билирубин долго не падал, капали,светили, кололи АБ и еще куча всего, кормить запретили, потом долго были на учете у невролога.Так вроде ребенок обычный, ходим в обычный сад, хорошо говорит, но до 3-х лет из больниц не вылазили, очень болел, переболел наверное всем, и по развитию немного отстает от старшего, учеба очент тяжело дается, плохо запоминает(может это и не от гбн, хотя не исключено) и еще у него очень сильная плосковальгусная деформация стоп, ортопед сказал что это из-за гбн, связана с неврологией.
Сейчас у меня 3-я беременность, не запланироваyная, очень боялась, но решилась...В 21 неделю поставили ИЦН,ушивали шейку, поставили укол ИГ по моим многочисленным просьбам .На этот раз сразу обратилась в РНПЦ"МАТЬ И ДИТЯ" только там у нас занимаются проблемой резус конфликта.Счас 28 недель , антитела растут с бешеной силой, не смотря на укол ИГ, на данный момент 1 к 512, 2 недели назад были еще 1к 64 , врач из жк в шоке, каждый раз меня пугает. Только врач из перинатального центра меня успокаивает и настраивает на лучшее говорит что АТ не показатель,делаю доплер и узи раз в 2 неделю, вот в понедельник опять пойду.... страшно очень, плачу каждый день, вот решила к вам за поддержкой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
яна-мышь
post 19 дек 2015, 14:33
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
Катя, выздоравливайте!!! У меня почемуто каждая госпитализация в цпсир заканчивается болезнью.. Ну ничего, скоро это пройдет, главное чтобы у малыша все хорошо было? Дальше какой план наблюдений?

Ответ на сообщение [?] yaroshik от 19 дек 2015, 13:19
А в 21неделю антител не было? Почему именно в 21 неделю укололи ИГ а не в 28?
Насчет цифр и правда не переживайие, они совсем не прказатель. Главное чтобы на узи и допплере все хорошо было! А какая зона по допплеру? Или хотя бы какие цифры, не знаете? В цпсире с определенных цифр наблюдт раз в 10дней, а то и раз в неделю
Удачи вам на узи в понедельник!!!! У меня заключительное узи тоже в понедельник будет. Напереживалась конечно ща все это время..берменность кажется бесконечной
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yaroshik
post 19 дек 2015, 17:36
Сообщение №104 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

10.05.06
5.10.10
Ответ на сообщение [?] яна-мышь от 19 дек 2015, 14:33
ЦИТАТА ( яна-мышь )
А в 21неделю антител не было? Почему именно в 21 неделю укололи ИГ а не в 28?
Насчет цифр и правда не переживайие, они совсем не прказатель. Главное чтобы на узи и допплере все хорошо было! А какая зона по допплеру? Или хотя бы какие цифры, не знаете? В цпсире с определенных цифр наблюдт раз в 10дней, а то и раз в неделю
Удачи вам на узи в понедельник!!!! У меня заключительное узи тоже в понедельник будет. Напереживалась конечно ща все это время..берменность кажется бесконечной

Вам тоже удачи, у вас уже завершающий этап.Про бесконечную беременность вы правы, вся на нервах и все кругом от этого страдают.В 21 неделю потому что операция была, а считается что после любого вмешательства нужно сделать укол, АТ не было, а потом появились и нарастают со страшной силой :???: зоны нет, есть цифры 45-48 см/c в скобочках написано что норма это я так понимаю скорость кровотока в средней мозговой артерии

Отредактировано: yaroshik в 19 дек 2015, 17:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 19 дек 2015, 20:52
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
В цпсире с определенных цифр наблюдт раз в 10дней, а то и раз в неделю
я тоже обратила внимание, что в регионах реже смотрят, чем в Москве.
есть цифры 45-48 см/c в скобочках написано что норма
хорошо, что норма и не плачьте :4u: . Пока повода нет, но если есть возможность, лучше почаще делать допплер на вашем сроке. Мне так кажется :)

Счас 28 недель
срок уже хороший :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
яна-мышь
post 19 дек 2015, 22:10
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
Ответ на сообщение [?] yaroshik от 19 дек 2015, 17:36
Подняла свои бумажки с узи на похожем сроке. В 29недель скорость кровотока была 46 это зона В. У вас видимо тоже. с учетом срока и титров в цпсире смотрят раз в неделю. Можно както договориться почаще? Все таки спокойнее будет
Ну а пока никаких поводов для переживаний нет. При такой беременности надо брать себя в руки и практически жить сегодняшним днем. День без ухудшений- хорошо, еще неделька прошла-шикарно. Время на нашей стороне) настраивайтесь на хорошее! Чтобы обошлось без переливаний)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yaroshik
post 20 дек 2015, 00:20
Сообщение №107 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

10.05.06
5.10.10
Спасибо девочки за поддержку, только люди знающие эту проблему могут понять все переживания.Мои все знакомые не могут понять ккак я такая вся здоровая и крепкая родила двоих детей , а с третьего не выношу, даже поделиться не с кем, только с вами, на самом деле пока не сталкнешься не узнаешь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yaroshik
post 20 дек 2015, 00:42
Сообщение №108 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

10.05.06
5.10.10
На самом деле у нас только один или два человека во всей республике которые занимаются этой проблемой, вы представьте а сколько человек нуждается в консултациии , сколько не знают и не требуют профилактику, у меня руки чешутся в ЖК написать плакат на стене про важность профилактики и про то что может быть и куда обращаться если что.Врачи тоже все время пугают, когда у меня пришел титр 1 к 64 у моего Г глаза были по пять копеек к заведующей побежала, а та сразу на госпитализацию, благо я уже была под наблюдением у врача из перинатального центра.Я ей сказала про то что пять лет назад вы мне не предложили иммуноглобулин уколоть, в род доме тоже никто ничего, а теперь бегаете тут...хотя все можно было и пять лет и десять, да они наверное и не виноваты, это наша "хваленая " бесплатная медицина так устроена, всем наплевать на всех.Все надо самому читать и знать, искать специалистов грамотных :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Picatto
post 20 дек 2015, 01:26
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 26.04.00
Дочь 07.06.13
Халатные врачи-бич
Мне никто не сказал 15,5 лет назад, что прививка, которую мне сделали при рождении сына, имеет срок действия 7 лет. И врач в жк, к которой я ходила раз в год, которая вела и мою вторую беременность, ничего не сказала. Результат-замершая беременность, тяжёлая третья беременность через год. Я не врач, вот откуда я могла знать это? В 3 беременность через жалобу на горячую линию министерства здравоохранения выбивала себе вакцину на 20 неделе-мне её млин заказать забыли! Всю беременность наблюдалась у гематолога в пмц, тряслась. Повезло просто-дочка с отрицательным резусом родилась. Мне повезло... А для неё все только начинается.

Отредактировано: Picatto в 20 дек 2015, 01:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 20 дек 2015, 01:52
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Повезло просто-дочка с отрицательным резусом родилась. Мне повезло... А для неё все только начинается.
И ей повезло, что родилась без проблем :love: . И к счастью дочки, мама о проблеме этой знает и все дочери расскажет :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 21:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных