Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность
Эхомама |
24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»Анонс статьи:Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1450 - 1459)
Миседа |
6 сен 2016, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2390
Ева 22.09.2006 блондинка
Ясмина 21.06.2009 брюнетка
СЫН 08.11.13г.
Амина 13.01.17г.)
 |
Девочки читаю вас. переживаю за каждую. Самой в понед. ехать в ЦПСИр на узи.
|
|
|
|
xoxoli |
7 сен 2016, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 904
Настя 19.05.2000
Лиза 24.11.2005
Мария 12.02.2008
Ульяна 10.06.2011
Варвара 14.05.2014 и Василиса-крошка 10.01.2017
 |
Здравствуйте девочки! Я тоже резус-отрицательная и хотела бы к вам в компанию, с такими же как и сама на много легче все проходит, здесь реальная моральная поддержка. Опишу свою историю Итак начнём с того, что у меня 2- у мужа 3+. Первая доча родилась в 2000 году и родилась с моей группой и резусом, вторая доча родилась в 2005 году с 1+, иммуноглобулин никто не ввёл, а тогда достать его было сложно. Третья дочь родилась в 2008 году с 1+ и тоже самое промурыжили меня в роддоме пообещав сделать иммуноглобулин, но так и не сделали, но я на тот момент думала, что больше рожать не буду, НО как видите мы все рожаем. Ещё допишу, что антител у меня не было все 3 беременности. И вот забеременела я 4 дочей, на учёт встала рано и в 7 недель пришли анализы, что обнаружены антитела, но т.к в консультации титр не приходит, меня отправили на станцию переливания крови, пришёл анализ и титр 1:8. Ездила я сдавать анализы туда до 20 недель, а титр только рос и к 20 неделям был уже 1:64/128. Дали направление в ЦПСиР наблюдала меня сначала врач которую уже и не помню, она там уже не работает вроде, а потом она передала меня Зверевой А.В. Ну и началась еженедельные поездки в ЦПСиР, еженедельные нервы и молитвы что бы все было хорошо. В 26 недель нам поставили зону А и велено было искать донора с 1- . Приехала я домой, упала на колени перед иконой Святой Матроны и молилась только об одном, что бы все у нас наладилось и мы родились доношенными и без проблем. И вот пятница, я с вещами приехала на приём, т.к. думала сразу положат, но слава богу у нас все наладилось и нас отпустили гулять ад на 10 дней. Все было ровно была зона В, но в 32 недели ей не понравилось узи и ктг и Зверева меня сразу с приёма повела на амниоцентез, с первого раза не получилось у неё, делала два раза прокол и в воды попала кровь, набрала воды с кровью, из-за этого пришёл ужасный анализ и меня начали готовить в КС. Как хорошо, что ко мне пришли Конопляников и зав. патологией и спросила какие были воды по цвету, ну я им и сказал, что с кровью. Они меня оставили в покое я делал по 2-3 раза в день ктг и такими темпами мы досидели до 36.1. За это время у меня было 3 амниоцентеза. И вот день родов 10.06.2011, титр в родах уже был 1:512/1024, мне ввели гель, затем прокололи пузырь, сделали эпидуралку и я родила почти сразу, у меня все роды за 1.5 часа. Муж был со мной на родах. Доченька родилась с отличными показателями, но нас положили в кувез под лампы и капельницы. Билирубин рос и дошёл до 260, выше не поднимался, но зато из-за незрелости печени и почек очень долго выводился потом. Пролежали мы неделю в кувезе и мне её отдали и разрешили кормить грудью, но ночью она лежала под лампами, я ходила каждые 3 часа кормить её в детское. На 9 сутки нас выписали. И начали мы отслеживать гемоглобин каждые 3-4 дня. К 25 дню он упал до 72 и нас положили в морозовскую больницу. Пролежали там неделю, гемоглобин начал расти и нас выписали с 76. Дальше все было отлично тттт и растёт замечательная девочка.
Нам очень захотелось ещё одного малыша и я поехала к Матроне и вымаливала у неё отрицательного малыша. После поездки я сразу забеременела. Беременность шла хорошо только был сильный токс до 16 недель. Титр сдала в 10 недель платно в инвитро пришёл результат 1:512, ну думаю слава богу хоть не вырос после родов. Затем поехала на платный приём к Зверевой в 17 недель, она меня вспомнила и сказала, все будет хорошо выносим и родим здорового малыша. Я очень успокоилась после её слов. Хотя мозгами понимала, что вроде как каждая последующая беременность должна быть все хуже и хуже, НО я верила и молилась. И с самого начала беременности у меня была уверенность, что доча отрицательная. Сдав анализ в 12 недель на определение резуса я поняла, что не права и доча опять положительная. Ну ничего мы сильные и мы справимся и родимся здоровыми и доношенными. И вот пришла 20 неделя и я поехала на приём к Зверевой, она меня сама записала на платном приёме. Сдала титр в ЦПСиР, а он пришёл ниже чем был 1:128, ну вот с таким титром мы и пошли рожать в 37.1. Мы думали, что она все же отрицательная раз титр не растёт и по ужи все отлично. Правда уходили пару раз в зону А , но только по кровотоку и только когда она сидела на попе, когда была в головном предлежание все было отлично. В общем родились мы доношенные в 37.1 вообще без признаков гемалитики. Но все равно раз есть антитела надо держать из в кувезе под капельницей и лампами. Билирубин поднялся до 220 и пошёл вниз. Кормить мне её отдали на 5 сутки, а на 7 нас выписали. После родов гемоглобин у нас не падал висе было отлично и сейчас растёт отличная, здорова девочка. И вот сейчас мы ждём 6 малыша и это скорее всего тоже девочка, так сказала Блохина в 12 недель. Вчера сдала титр в гемотетсте пришёл результат 1:128 и я опять молюсь всем богам что бы малышка была отрицательная. Думаю в ЦПСиР титр будет ниже чем в гемотетсте, почему всегда там ниже. Сейчас у нас 15-16 недель и сорт опять предстоят поездки на узи, НО просто уверенна, что у нас все будет отлично, вот моё материнское чутьё так говорит. Я каждый день благодарю матрону за все, что она для нас делает и прошу одного здоровья малышке и всем деткам и что бы не было резус-конфликта.
Ну вот вроде кратко описала свою историю, заранее прошу прощения за ошибки, пишу с планшета и не очень удобно. Надеюсь примите меня в свою компанию и мы вместе справимся со всеми проблемами, а лучше, если их не будет совсем. И мы должны быть сильными, мы должны верить только в положительный исход🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
xoxoli |
7 сен 2016, 14:28
|
*
Настя 19.05.2000
Лиза 24.11.2005
Мария 12.02.2008
Ульяна 10.06.2011
 |
Извините забыла представится меня зовут Аня
Девочки, я сразу с вопросом, а Зверева ведёт приемы или нет? А то позвонила в платное отделение, а мне сказали, что она ушла в Лапино и здесь не принимает. Как к ней попасть, может кто знает? Хочу опять к ней она мне очень импонирует и как человек, и как врач
|
|
|
|
ahhbba |
7 сен 2016, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Дети
 |
Аня, здравствуйте, я Наталья. Прочитала вашу историю. Какие вы молодцы!!! За шестым!!!  И с титрами. Я за третьим-то очень боялась... Зверева принимает, но, как я понимаю, к ней только через Смирнову -зав.отделением.
|
|
|
|
ЮлияК1980 |
7 сен 2016, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 378
Аркадий 17.11.2000
София 15.10.2013
Александр 14.10.2016
 |
Ответ на сообщение xoxoli от 7 сен 2016, 14:28Аня,вы героиня!!!!! Вы такая молодец!!! Дай Бог, что бы и с этим малышом было все хорошо!! Зверева принемает сейчас только 1 раз в неделю и только по направлению из жк по вторникам кабинет 206 А. Вот вам мой совет берёте направление из жк, приходите во вторник заводите карту и поднимаетесь к ней! Она вас обязательно вспомнит и возьмётся вас вести.  Я к Заеревой пришла сразу на прямую, но за меня просил врач. Зверева и без Смирновой может взять если захочет Я думаю, что в вашем случае так оно и будет!!!
|
|
|
|
Миседа |
7 сен 2016, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2390
Ева 22.09.2006 блондинка
Ясмина 21.06.2009 брюнетка
СЫН 08.11.13г.
Амина 13.01.17г.)
 |
xoxoli, Привет. ты молодец. Почитав твою историю поняла,что у меня не все потеряно. две девочки у меня положительные и без иммуногл. конфликт пошел с третьим. Доносила,родила. было ЗПК и коррекция гемоглобина. Это сын. теперь беременна четвертым. Титры есть 1:32. В понед. на узи. Срок 19-20 недель. Думаю мы прорвемся. Все будет хорошо! Здесь девочки словом могут так успокоить,что не одно успокоительное так не влияет.
|
|
|
|
xoxoli |
8 сен 2016, 06:26
|
*
Настя 19.05.2000
Лиза 24.11.2005
Мария 12.02.2008
Ульяна 10.06.2011
 |
ahhbba, Спасибо я уверена, что все будет отлично и мы родимся здоровыми и в срок без гемалитики
ЮлияК1980, Спасибочки, отлично спасибо за совет, я надеюсь она вспомнит. А медсестра та же с ней Света или нет? Я веду беременность платно думаю по их направлению тоже примет
Миседа, Спасибо, конечно прорвёмся, в нашей ситуации главное время и полная уверенность в положительном исходе. Не в коем случае нельзя опускать руки, надо верить и молиться. Все идёт от нашей головы. Думаю с кем-нить пересечемся на приёме у Зверевой
|
|
|
|
xoxoli |
8 сен 2016, 06:39
|
*
Настя 19.05.2000
Лиза 24.11.2005
Мария 12.02.2008
Ульяна 10.06.2011
 |
Кстати девчонки, у меня сохранились все узи с замерами с 5 беременности, если кому надо будет буду писать сколько у нас была печень и кровоток при беременности вообще без гбн. Доча родилась с биллирубином 17 и гемоглобином 198
ЮлияК1980, Юля, ещё забыла спросить, а во вторник Зверева со скольки и до скольки принимает?
|
|
|
|
VinVera |
8 сен 2016, 07:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
|
|
|
|
ЮлияК1980 |
8 сен 2016, 08:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 378
Аркадий 17.11.2000
София 15.10.2013
Александр 14.10.2016
 |
Ответ на сообщение xoxoli от 8 сен 2016, 06:39Аня, не помню как зовут медсестру. Зверева принемает с утра, до какого часа не знаю( я приезжаю в районе 9-10 утра, народа на приём у неё почти не бывает. Было пару раз такое, что её не было на приёме. Один раз меня направили к Луговскому на узи, другой раз к Евтееву.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|