Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность
Эхомама |
24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»Анонс статьи:Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1760 - 1769)
ahhbba |
27 окт 2016, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Дети
 |
Спасибо, девочки!!! Ждём врача, чтобы узнать наши анализы, но сегодня проснулись -вижу сама пожелтели ((( ох...
|
|
|
|
xoxoli |
27 окт 2016, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 904
Настя 19.05.2000
Лиза 24.11.2005
Мария 12.02.2008
Ульяна 10.06.2011
Варвара 14.05.2014 и Василиса-крошка 10.01.2017
 |
ahhbba, А малыш с тобой? Тебе его отдали или он в кувезе? Хочу понимать какие там правила сейчас. Кормить не разрешают пока?
|
|
|
|
ahhbba |
27 окт 2016, 22:57
|
*
Дети
 |
Ответ на сообщение xoxoli от 27 окт 2016, 15:37Малыша забрала в первый же день. Все это время был со мной. Сегодня мы пожелтели и на утреннем обходе его забрали под лампу. Завтра у врача буду спрашивать что с анализами, но понятное дело, они ухудшились (( Кормить не разрешают. Отредактировано: ahhbba в 27 окт 2016, 22:58
|
|
|
|
xoxoli |
28 окт 2016, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 904
Настя 19.05.2000
Лиза 24.11.2005
Мария 12.02.2008
Ульяна 10.06.2011
Варвара 14.05.2014 и Василиса-крошка 10.01.2017
 |
ahhbba, Ничего все соро наладится, позагорает котик и отдадут маме.
|
|
|
|
ahhbba |
28 окт 2016, 13:20
|
*
Дети
 |
Девочки, нужен коллективный разум. Ситуация такая: Вчера, как я писала, на утреннем обходе нас забрали под лампу(светит со всех сторон), сегодня приходит врач говорит, что анализы улучшились, вам отдадут ребенка, но с другой лампой. Ок, хорошо.
Через время подходит врач и объясняет, что Пн мы тут последний день. Если поправитесь то выписывают и домой. Если не поправитесь переведут в больницу.
Проходит час как отдали. Я успела покормить и положить на лампу. Приходит м.сестра и говорит анализы пришли плохие, забираем обратно в ту турболампу.
У меня паника что дальше. Может они намекают на то что до Пн вылечить можем не успеть?? Я уже не знаю чего думать. Девочки...
|
|
|
|
yaroshik |
28 окт 2016, 13:57
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
10.05.06
5.10.10
 |
Девочки,здравствуйте,сама когда-то писала в этой темке, cпрашивала совета, плакала, а теперь хочу поддержать остальных.Моей ляле сейчас 8 месяцев
ДЕВОЧКИ, я тоже к вам.Вот кратко моя история.Кровь 1- у мужа 1+.Первая беременность все хорошо 10 лет назад, никакой профилактики ИГ,ничего не знала.Вторая беременность 5 лет назад, без антител, ничего никто не говорил в жк, не знала, ребенок родился нормальным, выписали из рд, профилактику ИГ не делали(причем что я живу в столице Республики Беларусь г.Минске) и вот через 10 дней после выписки я узнала все.... С билирубином 380 и со всеми сопутствующими симптомами мы попали в больницу и то благодаря моему мужу,а не педиатру ему показалось что ребенок вялый, все время спит,даже плакал редко, а педиатр говорила что просто такой ребенок и что просто повезло, а то что желтый то это просто желтушка новорожденных, пройдет...Но по настоянию мужа мы взяли ребенка и пошли в приемник детской больницы , где по результатам анализа нас госпитализировали. Потом нас долго лечили , наверное месяц, обошлось без переливания, та как гемоглобин был в норме, но билирубин долго не падал, капали,светили, кололи АБ и еще куча всего, кормить запретили, потом долго были на учете у невролога.Так вроде ребенок обычный, ходим в обычный сад, хорошо говорит, но до 3-х лет из больниц не вылазили, очень болел, переболел наверное всем, и по развитию немного отстает от старшего, учеба очент тяжело дается, плохо запоминает(может это и не от гбн, хотя не исключено) и еще у него очень сильная плосковальгусная деформация стоп, ортопед сказал что это из-за гбн, связана с неврологией. Сейчас у меня 3-я беременность, не запланироваyная, очень боялась, но решилась...В 21 неделю поставили ИЦН,ушивали шейку, поставили укол ИГ по моим многочисленным просьбам .На этот раз сразу обратилась в РНПЦ"МАТЬ И ДИТЯ" только там у нас занимаются проблемой резус конфликта.Счас 28 недель , антитела растут с бешеной силой, не смотря на укол ИГ, на данный момент 1 к 512, 2 недели назад были еще 1к 64 , врач из жк в шоке, каждый раз меня пугает. Только врач из перинатального центра меня успокаивает и настраивает на лучшее говорит что АТ не показатель,делаю доплер и узи раз в 2 неделю, вот в понедельник опять пойду.... страшно очень, плачу каждый день, вот решила к вам за поддержкой...
это моя история не помню на какой странице
|
|
|
|
yaroshik |
28 окт 2016, 14:14
|
*
10.05.06
5.10.10
 |
Так вот ходила я до 37 недель и с титром 1 к 1024, а может и больше так как анализ сдавала за 2 недели до родов,zя родила своего третьего малыша при помощи стимуляции.Малыш родился не желтый , но как только отрезали пуповину начал желтеть.Его сразу забрали в реанимацию,пуповинный биллирубин был 280, это очень много.НИЧЕГО НЕ ЖДАЛИ - кровь перелили сразу после родов и вечером еще раз , за сутки два раза.Неделя в реанимации под лампами и наблюдением и капельницы, две недели в отделении новорожденных и нас выписали домой .Грудью кормить сначала запретили, когда был в реанимации, а потом разрешили , но молока уже не было как не старалась- кормимся смесью
|
|
|
|
yaroshik |
28 окт 2016, 14:35
|
*
10.05.06
5.10.10
 |
Через два месяца упал гемоглобин до 70, пили фолиевую- наверное помогло поднялся до 100, а потом до 115.В 5 месяцев сделали первую прививку-гепатит, в 6 АКДС первую, остальные все никак так как старшие дети тягают сопли с сада и школы.Сели в 5 месяцев,в 5,5 поползли ,сейчас встает уже сам на ноги в 8 месяцев и стоит)))побил рекорд старшего. ДЕВОЧКИ, хочу просто сказать,ничего не бойтесь(легко мне теперь говорить))))ищите в своем городе хороших специалистов,это очень важно, и регулярно у них наблюдайтесь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
yaroshik |
28 окт 2016, 14:42
|
*
10.05.06
5.10.10
 |
Если что пишите,буду рада вам помочь и ответить на вопросы
|
|
|
|
yaroshik |
28 окт 2016, 16:05
|
*
10.05.06
5.10.10
 |
А еще забыла сказать, что лекарствами особо не увлекаюсь, после больницы выписали много всего типа ноотропина, тонокана и еще чего-то там, пили только фолиевую т.к. она влияет на кроветворение и то когда упал гемоглобин.Прогулки на свежем воздухе наше лучшее лекарство причем в любую погоду.Cпим на балконе сразу после выписки ,а если не спим то гуляем даже если с соплями.Прививки я делала всем своим детям и этому постараюсь, я сторонник прививок и даже от гриппа всех прививаю, НО прививать нужно абсолютно здорового ребенка у которого на руках есть вчерашний или сегодняшний развернутый анализ крови и тщательный осмотр педиатра, а не как у нас делают--прививают в школе или д.саду, а потом ребенок болеет типа после прививки, которую укололи не совсем здоровому.Но я свое мнение никому не навязываю и вообще считаю что каждая мать знает как лучше ее ребенку
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|