Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность
Эхомама |
24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»Анонс статьи:Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
VinVera |
29 дек 2015, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Верочка, а можешь и меня добавить? добавила, Юленька Отредактировано: VinVera в 29 дек 2015, 19:12
|
|
|
|
яна-мышь |
29 дек 2015, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Катюш, не расстраивайся! Наши кулачки с тобой! Переливай значит больше не будет. А почему не хочешь в филиал цпсира??? Переживаю за вас. Все должно быть хорошо!!! Они лучшие в таких вопросах
А мы уже домой приехали! Все хорошо! Сразу куча дел, приготовить, со старшим поиграть, но легко справляюсь, дети пока беспроблемные. У моадшего медотвод от прививок на полгода изза переливания эрмассы. И через две недели контроль гемоглобина. Но сказали все хорошо там должно быть. Гемоглобин 170, билирубин 114 при выписке
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VinVera |
29 дек 2015, 19:40
|
*
дети
 |
Яна,с выпиской  Какие новости прекрасные  Поздравляю от души  Как сыночка назвали? Яна, а как ГВ? Кормишь? Разрешили тебе?
|
|
|
|
яна-мышь |
29 дек 2015, 19:42
|
*
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Про плазмаферез перед бер-тью интересная информация. Но может просто совпадение? Я как то боолтше верю к курс человеческого иммуноглобулина. Ведь вон даже детят так резус-конфликт лечат, мол антитела он связывает. Но не у всех эффект есть Ответ на сообщение VinVera от 29 дек 2015, 19:40Сын Пашка) вчера разрешили кормить (5е сутки). Едок он не самый активный, но справляемся, даже вроде набирать стал
|
|
|
|
Джина |
29 дек 2015, 19:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Яночка и Пашенька, с возвращением домой! Будьте здоровы и счастливы!
Вера, спасибо за дневник. Я помню вашу с доченькой историю. Малышка - чудо!
|
|
|
|
VinVera |
29 дек 2015, 20:14
|
*
дети
 |
Ответ на сообщение яна-мышь от 29 дек 2015, 19:42Это прекрасно!!! Скоро войдет во вкус  Распробует мамино молочко
|
|
|
|
александра.с |
29 дек 2015, 21:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Яна ,поздравляю от всей души! Растите большими и здоровыми!Очень надеюсь что и я когда-нибудь напишу здесь о том ,что у нас все хорошо и мы дома. А сейчас пока 33-34 недели и вся надежда на моего врача узи. хожу к ней каждую неделю за свой счет.со своего перинатального не доверяю узистам- у знакомой девочки ребеночка чуть не прошляпили-НА 36 неделе увидели гидроторакс(вроде так)- отек в сердце.причем сенсибилизация у нее произошла во время этой (2ой)беременности.титры выросли до 1024. а по доплеру ничего не увидели. да и делали ей доплер и узи редко.в итоге прокесарили ее не срочно а только через день. ребенок очень тяжелый был-пневмоия ,кровоизлияние в мозг,высокий билирубин естественно....ужас.прошел месяц и дите снова в реанимации- задыхаться начал...сейчас даже боюсь звонить. вот такая медицина в нашем городе...как у нас будет? ведь и титр 512 и предыдущий ребенок с гбн родился(а следующие хуже говорят рождаются) всю беременность ведь девочки врачи мне пророчат- глухой,слепой,олигофрен,дцп...ой,извините,опять меня что то накрыло.....так страшно.
|
|
|
|
яна-мышь |
29 дек 2015, 22:12
|
*
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение александра.с от 29 дек 2015, 21:31Спасибо большое! А сейчаспо узи и ктг все в норме? Главное тут компетентность узиста. А сколько прошло между первой и второй бер-тью? И что именно было с первым ребенком? Желаю вам отходить максимальный срок и чтобы это время побыстрее прошло! Если все хорошо, то ррдоразрешение в 38недель будет, да?
|
|
|
|
Настюшенька** |
29 дек 2015, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 119
мой старший сыночек сентябрь 2007
мой младший сыночек февраль 2014
 |
яна-мышь, читала вас, сопереживала, поздравляю вас с рождением малышика! Очень рада, что вы уже дома!
Девочки, остальным желаю удачи, огромной удачи и грамотных врачей!
У меня тоже 2-, у мужа 1+. Оба ребенка взяли папину 1+. Читаю вас и всем сопереживаю, обе беременности постоянная сдача на антитела. ТТТ титров ни разу не было
|
|
|
|
александра.с |
30 дек 2015, 14:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Ответ на сообщение яна-мышь от 29 дек 2015, 22:12спасибо яна за сопереживание(мои все устали уже наверное). да по узи пока все в норме.и врач смотрит мск в сма, но замер делает только один раз вроде. а в моем перинатальном центре ,где на учете стою- измеряют только скорость кровотока. максимальную не смотрят,хоть я и просила.вот такие узисты...у первого ребенка была увеличена печень и затяжная желтушка,но гбн не ставили,прививку ИГ не делали.Сейчас сын в лицее на 4 и 5 учится.вторая беременность через 7 лет- на 28 неделе прививка иммуноглобулином, антитела не замеряли больше,ктг не делали ни разу и узи только на 32 неделе. на 40 неделе ЕР- воды зеленые ,плацента страшная у дочи гбн-желтушно анемичная форма средне -тяжелое течение. билирубин поднялся до 340- готовили к ЗПК, но не стали делать почему то. в итоге у нас задержка речи(слава БОГУ психика в норме и дцп стороной нас обошли),но я предполагаю что если бы сделали ЗПК, то и с речью все в порядке бы было....через 7 лет(сейчас ) снова беременна и в 10 недель начался ад- титр антител 1:16,пророчества врачейи абсолютная безграмотность в вопросах сенсибилизации..всей больницей ждали сначала выкидыш,а потом отечную форму...нехорошие люди!!!!! ......рожу им наперекор здоровенького малыша в 38 недель!!!я читала о таких случаях- размечталась конечно, но чудеса бывают. главное верить.извините что много, сократила как могла. всех с наступающим!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|