Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность
Эхомама |
24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»Анонс статьи:Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 39)
DannaLeNa |
20 янв 2009, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 134
 |
У меня 4-, у мужа 1+. Врач только сказала что будет постоянно давать сдаваться на антитела и больше ничего не говорила.. Может пока. А на 28 неделе обязательно этот имуноглобулин колоть? Я слышала что после родов в течении 72 часов надо ввести инъекцию, чтобы вторая беременность прошла без угроз.
|
|
|
|
aneva81 |
21 янв 2009, 11:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
ЦИТАТА (Aishatka @ 20 янв 2009, 19:37) А есть ссылка на эту таблицу? Вот ссылка на таблицу: http://medportal.ru/encyclopaedia/procreat...egnanttrable/1/
|
|
|
|
KishMish |
23 янв 2009, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У меня 4-, а у мужа 2+. Не знаете, имеет значение, чем дальше отстоит номер группы крови у родителей? На 28-й неделе мне никакого укола не делали, сейчас 31-я. Нужно было именно на 28-й, не позже? Врач говорила только про укол в течение 72 часов после родов, причем иммуноглобулин нужно доставать самим, покупать на станции переливания крови! В роддоме, говорит, никто не сделает, не то что бесплатно, а даже если им заплатить - надо самим раздобывать (т.е. родственникам). Кто-нибудь знает, где это и сколько стоит?
|
|
|
|
Мосюша |
24 янв 2009, 10:07
|
папа,мама и 2"Я" вот СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 173
Артем 19.02.2006
Илья 25.08.2009
 |
Оказывается в жизни много чудес..я в который раз в этом убедилась. У меня отрицательная группа крови 2-, причем у моимх родителей тоже минус...у мужа как по законом жанра конечно плюс 1+. И вот в первую береенность на 28 неделе на моих анализах повялется ответ: 2+. Я в панике...хорошо врач с большим опытом..спокойно сказал: надо все проверить. Пошли сразу в лабораторию...тут же сделали пробы..точно есть крупицы положительные. Отправила меня в на станцию переливания крови...сделали результат 2-..успокоилась...врач сказал что в ее практике уже был такой случай...Решили что это группа ребенка проявляется Сейчас такое началось уже на 8 неделе..я конечно не слишком обрадовалась..хорошо врач в лаборатории оказался знающим...сказала что такое бывает,но правда она с таким сама не сталкивалась...вообщем посоветовала в Сеченова съездить и все точно проверить. ПРоверила...и вот что оказалось...наряду с ярковыраженныи доменирующим отрицательным геном, в моей крови есть слабовыраженный положительный ген...вот так..женщина в Сеченова..со мной носилась..потом сказала:что в за 5 лет работы она второй раз с таким сталкивается...хотя нас 8-10% населения... и сказала что у таких людей практически не бывает резус-конфликтов..тк..положительный ген является защитой..
|
|
|
|
Дочка-сыночки |
24 янв 2009, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
Никита 17.03.88
Сергей 08.08.96
Ксения 06.02.07
 |
У меня 2 - ,у мужа 2 + все прошло удачно без проблем , у всех троих детей резус-отрицательная кровь , еще между 1 и 2 родами делала 2 аборта. Никаких вакцин не делала-раньше не была ,а при последних родах никто и не предлагал,т.к рожать больше не собираюсь в силу преклонного для родов возраста,да и цель уже достигнута- дочку родили. Так что не все так страшно, конечно кровь на антитела приходилось сдавать часто и у деток была желтушка- сказали из-за резуса.
|
|
|
|
Zum-zum |
26 янв 2009, 19:01
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
У меня 1-, у мужа 1+. Самое забавное - всю жизнь была уверена в том, что у меня 1+. У моих родителей резусы положительные, то есть сыграл рецессивный ген. О своем резусе узнала только во время беременности  До 28 недели сдавала кровь на антитела, они не появились. В 28 недель мне вкололи Гипер Роу Ди в моей жк, при чем получила я его в аптеке АБСОЛЮТНО бесплатно по рецепту из той же жк. С тех пор сказали, что кровь можно больше не сдавать, это своего рода прививка. На сколько я поняла, на 28 неделе колоть его не обязательно, но желательно, так как дает гарантию невозникновения конфликта резусов в оставшиеся 12 недель.
|
|
|
|
Valkun |
26 янв 2009, 19:46
|
ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ДВУХ САМЫХ ПОТРЯСАЮЩИХ МУЖЧИН НА СВЕТЕ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 603
СЛАДОСТЬ НАША Сереженька 16,09,2008
Девочку
Все может быть
;)
Valkun
 |
У меня резус -, у мужа резус +. На 28 -ой недели антирезусный гаммаглобулин и на второй день после родов тоже введение сыворотки. Беременность прошла без антител, а вот ребеночек родился положительным. Значит не зря ставила АРГ.
|
|
|
|
toshkarulezz |
31 янв 2009, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
07.12.2008
segnalka1
 |
у меня отрицательный резус фактор, а у сыночка положительный. конфликта к счастью не быо. а спервой беременностью не повезло
|
|
|
|
Миседа |
23 фев 2009, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2390
Ева 22.09.2006 блондинка
Ясмина 21.06.2009 брюнетка
СЫН 08.11.13г.
Амина 13.01.17г.)
 |
Девочки меня интересует другое. Здесь все пишут только про конфликты, а мне интересно знать какие могут быть последствия, если эти антитела будут присутствовать в крови матери, чем это опасно для ребенка? У меня вторая берем, с первой нничего не влиивали, и сейчас повидимому не будут, т.к. препарат дорогой, в городе нет и так далее. Пока сдаю кровь, вроде нормально все,
|
|
|
|
Zum-zum |
23 фев 2009, 23:37
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
ЦИТАТА (Миседа @ 23 фев 2009, 21:38) Девочки меня интересует другое. Здесь все пишут только про конфликты, а мне интересно знать какие могут быть последствия, если эти антитела будут присутствовать в крови матери, чем это опасно для ребенка? У меня вторая берем, с первой нничего не влиивали, и сейчас повидимому не будут, т.к. препарат дорогой, в городе нет и так далее. Пока сдаю кровь, вроде нормально все,  На сколько я знаю, в этом случае организм матери начинает отторгать ребенка как инородное тело. Это может вызвать выкидыш или внутриутробную болезнь у ребенка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|