Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Резус-конфликтная беременность

Эхомама
post 24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»

Анонс статьи:
Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(30 - 39)
DannaLeNa
post 20 янв 2009, 20:44
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город Ногинск, МО
У меня 4-, у мужа 1+. Врач только сказала что будет постоянно давать сдаваться на антитела и больше ничего не говорила.. Может пока.
А на 28 неделе обязательно этот имуноглобулин колоть? Я слышала что после родов в течении 72 часов надо ввести инъекцию, чтобы вторая беременность прошла без угроз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aneva81
post 21 янв 2009, 11:44
Сообщение №32 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Aishatka @ 20 янв 2009, 19:37)
А есть ссылка на эту таблицу?
*

Вот ссылка на таблицу:
http://medportal.ru/encyclopaedia/procreat...egnanttrable/1/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 янв 2009, 19:37
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
У меня 4-, а у мужа 2+. Не знаете, имеет значение, чем дальше отстоит номер группы крови у родителей?
На 28-й неделе мне никакого укола не делали, сейчас 31-я. Нужно было именно на 28-й, не позже?
Врач говорила только про укол в течение 72 часов после родов, причем иммуноглобулин нужно доставать самим, покупать на станции переливания крови! В роддоме, говорит, никто не сделает, не то что бесплатно, а даже если им заплатить - надо самим раздобывать (т.е. родственникам). Кто-нибудь знает, где это и сколько стоит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мосюша
post 24 янв 2009, 10:07
Сообщение №34 (ссылка)

папа,мама и 2"Я" вот СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ
редактор
» обо мне «
дневник

Артем 19.02.2006
Илья 25.08.2009
Оказывается в жизни много чудес..я в который раз в этом убедилась.
У меня отрицательная группа крови 2-, причем у моимх родителей тоже минус...у мужа как по законом жанра конечно плюс1+.
И вот в первую береенность на 28 неделе на моих анализах повялется ответ: 2+.
Я в панике...хорошо врач с большим опытом..спокойно сказал: надо все проверить.
Пошли сразу в лабораторию...тут же сделали пробы..точно есть крупицы положительные.
Отправила меня в на станцию переливания крови...сделали результат 2-..успокоилась...врач сказал что в ее практике уже был такой случай...Решили что это группа ребенка проявляется :fool:
Сейчас такое началось уже на 8 неделе..я конечно не слишком обрадовалась..хорошо врач в лаборатории оказался знающим...сказала что такое бывает,но правда она с таким сама не сталкивалась...вообщем посоветовала в Сеченова съездить и все точно проверить.

ПРоверила...и вот что оказалось...наряду с ярковыраженныи доменирующим отрицательным геном, в моей крови есть слабовыраженный положительный ген...вот так..женщина в Сеченова..со мной носилась..потом сказала:что в за 5 лет работы она второй раз с таким сталкивается...хотя нас 8-10% населения... и сказала что у таких людей практически не бывает резус-конфликтов..тк..положительный ген является защитой..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дочка-сыночки
post 24 янв 2009, 10:43
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Воронеж

Никита 17.03.88
Сергей 08.08.96
Ксения 06.02.07
У меня 2 - ,у мужа 2 + все прошло удачно без проблем , у всех троих детей резус-отрицательная кровь , еще между 1 и 2 родами делала 2 аборта. Никаких вакцин не делала-раньше не была ,а при последних родах никто и не предлагал,т.к рожать больше не собираюсь в силу преклонного для родов возраста,да и цель уже достигнута- дочку родили. Так что не все так страшно, конечно кровь на антитела приходилось сдавать часто и у деток была желтушка- сказали из-за резуса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zum-zum
post 26 янв 2009, 19:01
Сообщение №36 (ссылка)

семейка Аддамс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
У меня 1-, у мужа 1+. Самое забавное - всю жизнь была уверена в том, что у меня 1+. У моих родителей резусы положительные, то есть сыграл рецессивный ген. О своем резусе узнала только во время беременности :O: До 28 недели сдавала кровь на антитела, они не появились. В 28 недель мне вкололи Гипер Роу Ди в моей жк, при чем получила я его в аптеке АБСОЛЮТНО бесплатно по рецепту из той же жк. С тех пор сказали, что кровь можно больше не сдавать, это своего рода прививка. На сколько я поняла, на 28 неделе колоть его не обязательно, но желательно, так как дает гарантию невозникновения конфликта резусов в оставшиеся 12 недель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valkun
post 26 янв 2009, 19:46
Сообщение №37 (ссылка)

ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ДВУХ САМЫХ ПОТРЯСАЮЩИХ МУЖЧИН НА СВЕТЕ
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

СЛАДОСТЬ НАША Сереженька 16,09,2008
Девочку
Все может быть
;)
Valkun
У меня резус -, у мужа резус +. На 28 -ой недели антирезусный гаммаглобулин и на второй день после родов тоже введение сыворотки. Беременность прошла без антител, а вот ребеночек родился положительным. Значит не зря ставила АРГ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
toshkarulezz
post 31 янв 2009, 12:39
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

07.12.2008
segnalka1
у меня отрицательный резус фактор, а у сыночка положительный. конфликта к счастью не быо.
а спервой беременностью не повезло :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Миседа
post 23 фев 2009, 21:38
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
город ветров

Ева 22.09.2006 блондинка
Ясмина 21.06.2009 брюнетка
СЫН 08.11.13г.
Амина 13.01.17г.)
Девочки меня интересует другое. Здесь все пишут только про конфликты, а мне интересно знать какие могут быть последствия, если эти антитела будут присутствовать в крови матери, чем это опасно для ребенка? У меня вторая берем, с первой нничего не влиивали, и сейчас повидимому не будут, т.к. препарат дорогой, в городе нет и так далее. Пока сдаю кровь, вроде нормально все, :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zum-zum
post 23 фев 2009, 23:37
Сообщение №40 (ссылка)

семейка Аддамс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
ЦИТАТА (Миседа @ 23 фев 2009, 21:38)
Девочки меня интересует другое. Здесь все пишут только про конфликты, а мне интересно знать какие могут быть последствия, если эти антитела будут присутствовать в крови матери, чем это опасно для ребенка? У меня вторая берем, с первой нничего не влиивали, и сейчас повидимому не будут, т.к. препарат дорогой, в городе нет и так далее. Пока сдаю кровь, вроде нормально все,  :scratch:
*

На сколько я знаю, в этом случае организм матери начинает отторгать ребенка как инородное тело. Это может вызвать выкидыш или внутриутробную болезнь у ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 06:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных