Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность
Эхомама |
24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»Анонс статьи:Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(340 - 349)
VinVera |
5 фев 2016, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Забрала сегодня результат. Женечка, а в какой лаборатории делала? Титр высокий, но по крайней мере конечный, не 4000! Катюша, пусть все обойдется с дочкой  Еще очень мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы! Нас как перевели на 2 этап тоже озадачили диагнозами, в том числе и отек головного мозга был...
|
|
|
|
яна-мышь |
5 фев 2016, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Катюш, держись, не раскисай! Сейчас они могут много чего понаставить. А за тушинскую больницу я головой ответить могу!!! Там просто нереальная врач отделения недоношенных. Она за детишек глотку перегрызет всем и на ноги поставит! Пусть все отлично будет у вас!!!!!!
|
|
|
|
trap |
5 фев 2016, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 157
Настя 13.08.07
Машенька 26.01.16
 |
Ох девочки,спасибо!!!!я морально уже так вымотана...откуда силы брать-незнаю...
|
|
|
|
Джина |
5 фев 2016, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Катя, хочется поддержать и обнять вас. Столько дней в тревогах и переживаниях. Желаю Машеньке и вам сил и огромной удачи, чтобы эти тяжелые дни остались позади и вы счастливо жили дома.
Вера, я сдала как и всегда на станции переливания. У нас результат нужно забирать в специальной ячейке. Я пока искала в стопке свой листик невольно видела чужие результаты. Попались пару-тройку положительных анализов по резус-конфликту. Титр очень низкий от 1:2 до 1:64. Наверное и правда мои показатели тут редкость. Настраиваю себя на позитив.
|
|
|
|
tanya010171 |
5 фев 2016, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение trap от 4 фев 2016, 23:21ЦИТАТА ( trap ) что -то у нас с сердечком ,честно говоря я вообще из её слов ничего не поняла((но если диагноз подтвердится,то делать нам в этой больнице нечего(((отправят в Тушинскую,в отделение кардиологии. Катя, может, не стоит сильно волноваться, потому что вроде бы если серьезные проблемы с сердечком, тогда в Филатовскую направляют, а раз в Тушинскую - значит, все проще. У недоношенных практически всегда проблемы с работой разных органов и систем, потом все выправится! У меня сын родился в 36,5 нед, почти доношенный, но с высокой степенью физиологической незрелости, была куча диагнозов, - и с сердцем (ОАП, ООО, доп.хорда), и по НСГ с мозгом все не совсем хорошо было (единичные кисты, небольшая гидроцефалия), и стридор сильнейший был, с легкими проблемы, - к году почти все нормализовалось. ООО остался только малюсенькое, хорду тоже никуда не денешь, - а так сейчас здоровый парень, отличник, спортсмен, практически не болеет (тьф-тьфу). Все будет хорошо!!! Отредактировано: tanya010171 в 5 фев 2016, 12:10
|
|
|
|
Татачка 20 |
5 фев 2016, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 139
12.03.2008 Никитка
 |
Ответ на сообщение Джина от 4 фев 2016, 21:37Джина, мне доктор говорит что титр может скакать еще и при общем имунетете человека. Как то так. У меня вне беременности был 1:1024.Начало беременности 1:128,сейчас 19-20 1:256.Вчера сдала не удержалась.
|
|
|
|
Джина |
5 фев 2016, 18:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Джина, мне доктор говорит что титр может скакать еще и при общем имунетете человека. Как то так. У меня вне беременности был 1:1024.Начало беременности 1:128,сейчас 19-20 1:256.Вчера сдала не удержалась. То есть в вашем случае несмотря на высокий послеродовой титр антитела к новой беременности снизились довольно существенно. Хочется верить, что и у меня так получится.
|
|
|
|
Агни |
5 фев 2016, 18:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Девочки, увидела название темы, всколыхнуло воспоминаниями. Я до этого форума обитала на другом, точнее, только на ветке, где о резус-конфликте. Там в какой-то момент темы появился хороший специалист, которая работает в этой сфере - очень приветливая и отывчивая, очень поддерживает девочек и дает достоверную информацию. короче, много дельного написала, если тему почитать. Это на сибмама.ру Если надо, дам точную ссылку на ту ветку, чтобы не пересказывать суть. Там я много писала с конца 2013 г. в беременность дочкой и сыном. Тема такая скользкая, не все на местах знают, что делать и много лишних движений совершают, запугивают. На самом деле не все так страшно.
Еще до той ветки я много почерпнула из консультации на родi.ру, там год назад было более 400 вопросов-ответов по резус-сенсибилизации от врачей из ЦПСиР, которые более 10 лет наблюдают и ведут такие беременности. У нас в ЖК ничего толком не знали, что делать, я все делала сама по онлайн-консультациям (узи, доплер 1 раз в 2 недели), пока специалиста у нас не нашла, он, оказывается, и переливание проводит в случае чего. В общем было полезно, столько нервов сберегла.
Повторный конфликт был у сына в прошлом году, постоянно 1 к 250, но никаких маркеров гбн или ухудшений по доплеру не было. Он, к сожалению, чуть-чуть не дотянул до кесарева по другой причине - серьезный порок сердца, это и стало причиной... Резус -конфликт так и не развился, признаков гбн не обнаружили.
|
|
|
|
Агни |
5 фев 2016, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Сначала написала сразу на эмоциях, потом полистала чуть-чуть..
trap, держитесь, если с сердечком после родов только увидели, то может не все серьезно. Что говорят? У дочки 2014 года был резус-конфликт и 3 недели еще наблюдались. Где-то через неделю еще и врожденный порок сердца увидели, но все обошлось, к годику дырочки закрылись без всяких операций.
Напишу все-таки на счет титров, больная тема.., врач, который у нас наблюдает такие беременности и пишет диссер по конфликте, вообще на титр не смотрит. Вообще. Его он не интересует. Только доплер - скорость среднемозговой ортерии начиная с 22 недели. Если есть изменения, а это может быть ближе к концу срока, то переливает кровь внутриутробно (до 38 недели), с 38 вызывают роды. До конца обычно не ждут, там конфликт может быстро набрать обороты. Лечения никакого вообще нет. Только наблюдение. Вместе с доплером делается узи на конкретные маркеры гемалитической болезни - увеличение кол-ва вод, увелич. печени, толщины плаценты, но главное - это сма (скорость среднемозговой). Пишу это, чтобы как-то успокоить на счет цифр. Со мной девушка в роды поступала - титр в тысячах, родила, все хорошо. Высокий титр - не обязательно гбн, низкий - не обязательно без гбн. Так что отходят от этого маркера.
Помню, как тряслась перед каждым узи, но это надежней цифр антител.
сейчас 19-20 1:256.Вчера сдала не удержалась. ТАтачка, до 22 недели считается, что антитела через плацентарный барьер не проникают и никак не могут навредить ребеночку. А с 22 недели уже можно следить по доплеру.
Отредактировано: Агни в 5 фев 2016, 19:24
|
|
|
|
Татачка 20 |
5 фев 2016, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 139
12.03.2008 Никитка
 |
Мой доктор считает, что нужно следить уже с17 недели. Вот сделали доплер и отпустили на 3недели. Джина, у меня после Никитоса были 1:2048.Потом снизились, а вот в беременность вообще вот такой стал.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|