Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность
Эхомама |
24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»Анонс статьи:Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(350 - 359)
Агни |
5 фев 2016, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Доплером видно артерии с 22. Но лучше перебдеть, чем недобдеть, конечно)
|
|
|
|
Джина |
6 фев 2016, 01:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Татачка20 Пусть ваша лялечка не узнает, что такое резус-конфликт! Здоровья вам с маленьким!
Агни Посмотрела на вашу подпись под аватаром. Столько горя вы пережили. Хорошо, что не замкнулись в себе. Пусть беды обходят ваш дом стороной. Расскажите, пожалуйста, ваш врач что говорит о планировании новой беременности после резус-конфликта. Действительно следующему ребенку будет еще хуже или есть исключения?
|
|
|
|
Агни |
6 фев 2016, 11:12
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Спасибо, Джина, так все еще близко, но жизнь идет дальше. Ине тоже хочется еще малыша, но больше страшно не из-за резуса, а из0за того, тчо порок сердца у нас все-таки наследственный (муж оперированный). Вам тоже много сил и веры! Пусть Бог даст и вам утешение. ЦИТАТА Расскажите, пожалуйста, ваш врач что говорит о планировании новой беременности после резус-конфликта. Действительно следующему ребенку будет еще хуже или есть исключения? Он ведет повторные после конфликта и не всегда нужно переливание. Когда лежала летом на сохранении, но не по его профилю, там были его девочки с повторным. Кому-то провели переливание, некоторые оставались до родов без переливания. Я еше когда забеременела и не знала про порок сердца, много читала на эту тему. Есть благоприятные факторы. Резус положительный бывает двух типов. Грубо говоря, ++ и +-. Если у мужа +-, то возможен резус-отрицательный ребенок, а если будет все-равно резус положительный, то у него будет большая устойчивость к D-антигену. Тогда резус-конфликтная беременность протекает без осложнений. Еще искала в инете девочек, у которых была беременность после конфликта, написала всем, кого нашла. У большинства, к моему удивлению, конфликт протекал легче, у некоторой части так же, плохих исходов не нашла. Из переписки поняла, что у тех, кто перенес легче, у всех благоприятные факторы - есть в семье разнорезусные дети, т.е. муж +-, у самой беременной плавающий резус (раньше определялся как плюс, сейчас,как минус). У нас все дети положительные, значит, у мужа++, он гомозиготный. Но вот мои родители оба положительные +- и поэтому я у них отрицательная --. Но эта их особенность положительного фактора с минусом (гетерозиготность) - тоже благоприятный для меня момент. В любом случае, если грамотно наблюдать признаки гбп - узи (воды, плацента), доплер 1 раз в 2 недели с 22 недели и в случае пороговых значений скорости среднемозговой артерии делать внутриутробное переливание крови, то все должно быть хорошо. Переливание на сегодняшний день - единственный способ пролонгировать беременность до большего срока, раньше родоразрешали раньше, а сейчас дотягивают хорошо. Звучит, конечно, устрашающе, но оно и не всегда надо. При первом конфликте у меня не было и потом не понадобилось. А сейчас... так боялась, а конфликт вообще не развился. поняла на фоне сердечка, что конфликт - далеко не самое тяжелое осложнение беременности. Пишу много - эмоций по этой теме по-прежнему много, уже обещала себе, что не буду больше ворошить этот резус-конфликт, но вот не могу сдержаться)). Девочки, если какие-то серьезные вопросы, действительно, задайте на консультации на rodi.ru в соответствующем разделе, увереннее себя будете чувствовать. Я там встречала ответ про повторную беременность, врач ответила, можно, только наблюдайтесь и своевременные меры, если что.
|
|
|
|
Джина |
6 фев 2016, 11:27
|
*
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Агни Спасибо за такой развернутый ответ. Я как и вы пыталась найти в сети ответы на те вопросы, которые в своем городе задать некому. Хорошо, что нашла этот форум. Благодаря общению со многими девушками выяснила много важной для себя информации. На форуме, о котором вы упоминали я задавала вопрос осенью, мне присвоили номер. И дальше ничего. Вопрос не опубликовали, ответ соответственно тоже. Планирую съездить на консультацию в Москву, надеюсь специалисты смогут мне помочь. А пока набираюсь сил и веры в "светлое завтра".
|
|
|
|
trap |
6 фев 2016, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 157
Настя 13.08.07
Машенька 26.01.16
 |
Девочки,я тоже думала ,что переливания -спасение,у нас их было 3 внутриутробных и 2 после рождения,итого 5!!!получается одно лечим-другое калечим,в один голос все врачи(я имею ввиду не акушеров-гинекологов,которые об этом даже не заикались,а неонатологов)говорят,что все осложнения по здоровью-результат 5 переливаний..сердце,осложнения по дыханию,непонятно что с судорожным синдромом ,холестаз и многое многое другое ..А беременность ВСЕГО вторая,ни абортов ничего не было..и мысли только одни:почему я?почему моя малышка должна переносить все эти трудности????и чувство ненависти к горе-врачам,которые 8,5 лет назад не поставили мне этот злополучный имуноглобулин,о котором я тогда и знать не знала. Я все время хотела много детей,но видя как моя малышка сейчас борется с последствием резус -конфликта,сколько нам с ней пришлось пережить за беременность...каждое внутриутробное переливание-как ад,думаешь-выдержит маленькое сердечко его или нет... Самому страшному врагу я не пожелаю этого..и говорить и даже думать о ещё одной беременности и как следствие о мучении малыша-нет....в следующий раз будет ещё хуже ...
|
|
|
|
Джина |
6 фев 2016, 12:07
|
*
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
trap Катя, у меня абсолютно те же мысли и эмоции были. Как нормальная любящая мама может сознательно подвергать своего будущего ребенка стольким рискам? Злюсь на нашу отечественную медицину, где никто ни за что не отвечает. Нужно самим во всем разбираться. Мы с мужем всегда хотели троих. Даже шутили, что в третий раз будет двойня. Но все пошло не так, как мечталось. Головой понимаю, что новая беременность сопряжена с огромными рисками. А сердце плачет и хочется еще родить и любить.
Несмотря на все надеюсь, что Маша справится и вскоре все сложности будут позади. Сил вам и терпения.
|
|
|
|
trap |
6 фев 2016, 13:14
|
*
Настя 13.08.07
Машенька 26.01.16
 |
Джина, Женечка,спасибо большое!!!я верю,что Машенька справится!конечно и мне очень хочется ещё деток и так обидно,что какая-то вороватая рука(заработавшая на не вколотом мне имуноглобулине,решила все за меня(((( Продолжаю верить в чудо..вдруг какую таблетку изобретут,убивающую антитела????
|
|
|
|
VinVera |
6 фев 2016, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Катюшенька, нет смысла злиться сейчас! Поверь, все забудется в скором будущем. Дочка родилась! Мне почему-то кажется, что проблемы не с переливаниями связаны, а с Резус-конфликтом и недоношенностью. С каким гемоглобином и билирубином Маша родилась?
|
|
|
|
trap |
6 фев 2016, 13:51
|
*
Настя 13.08.07
Машенька 26.01.16
 |
Ответ на сообщение VinVera от 6 фев 2016, 13:38Вер,ни одной цифры мне не назвали...может в выписке потом будет написано...гемоглобин ниже 100 точно,билирубин за 300,но точных цифр не знаю...
|
|
|
|
Агни |
6 фев 2016, 15:34
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
trap, как жаль. Пусть доченька восстанавливается. К сожалению, ничего пока не изобрели, кроме переливания. Раньше и этого не было, погибали детки на самых последних неделях. У меня в этот раз, когда ухудшилось ктг, решили кесарить сразу, но перенесли на утро и уже было поздно. Все говорили, что точно из-за резуса. Но потом по анализам не обнаружили никаких признаков конфликта. Порок поставили еще в 21 неделю, сложный, но операбельный, прогноз хороший был, все мысли на сердечко перебросились, не до резуса уже было. С дочкой если бы еще про порок узнала, вообще б свихнулась (я с ней очень мониторила конфликт, всю беременность на мед. форумах). Но у нее не сложный и все хорошо в итоге.
Джина, тогда мне ответили 1 раз, а второй тоже пропустили вопрос. Хотя я пока все вопросы-ответы прочла, большинство вопросов отпало. Лучше, конечно, съездить, если есть такая возможность.
Я тоже понимаю, что злиться смысла нет. Но я не могу забыть ту ситуацию 2013, когда мне отказали в имуноглобулине. Сослались на то, что после вторых родов никому вообще не ставят, все обойдется. Не обошлось. И на участке у нас по этой причине куча народа синсибилизированного. Я их протоколы потом полистала - обязаны были поставить, там черным по белому написано. Уголовное дело, но ничего не докажешь и смысл. Разве что ради других.
И мы мечтали о троих, понимаю, какой риск, учитывая наследственность с впс.. еще и этот резус. Но.. не знаю. Хочется верить, постоянно веду с собой диалоги, то смирюсь, то опять надежда какая-то.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|