Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Резус-конфликтная беременность

Эхомама
post 24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»

Анонс статьи:
Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(360 - 369)
яна-мышь
post 6 фев 2016, 15:36
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
Ох девочки, конечно тема эта страшная и сложная. И даже при одинаковых исходных данных невозможно предугадать, как пойдет дальше..
Агния, сколько же у вас сил и веры!!! Вы большая молодец! Я кстати читала уже, может и ваши же слова, про более легкое течение резус конфликта при неполном положительном резусе родителей. Сама очент надеюсь, что муж гетерозиготен, хоть анализ и не сдавали. Все таки его бабушка по отцу резус-отрицательная, шансы есть.. Очень хотим еще детей. О резус отрицательном даже боюсь мечтать, хотя бы чтобы без серьезных осложнений. Конечно нервов на это надо огого сколько. А ведь мы вообще пятерых хотели)
Тоже надеюсь на волшебную таблетку.. Но если никому из медицины это не надо будет, никто и не будет заниматься таким вопросом(
Катя, я тоже думаю, что совсем не в переливаниях дело. На первом плане у вас недоношенность и незрелость, отсюда уже все проблемы. Пусть поскорее все разрешится, дочка наберет сил и вы поедете домой!!! А спрашивать За что это.. Лучше думать в другом направлении: как набраться сил и через все это пройти. Судьбы бывают такие разные, кто знает, кому что уготовано. У вас все будет хорошо! Как выпишетесь, расскажете, как дома гемоглобин поднимать. Нам это актуально :*
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuliya1
post 6 фев 2016, 15:42
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илья 07.06.2005
Мария 23.03.2017
trap, Катюша, сил вам с доченькой неимоверных. Дай Бог, чтобы все диагнозы были сняты и малышка быстрее к мамочке под крылышко вернулась :love:
Мы когда второго малыша ждали и еще не знали пол, хотели девочку тоже Машенькой назвать) Машули - они сильные!!! И твоя Машенька со всем справится :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuliya1
post 6 фев 2016, 15:52
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илья 07.06.2005
Мария 23.03.2017
Ответ на сообщение [?] Джина от 6 фев 2016, 12:07
ЦИТАТА ( Джина )
Головой понимаю, что новая беременность сопряжена с огромными рисками. А сердце плачет и хочется еще родить и любить.
Я, если честно, только мыслью о новой беременности живу... Не было ни дня, что бы я не подумала о произошедшем и о будущем...Уже перестала задавать вопросы почему это произошло с нашей семьей и кто виноват. Ничего уже, к сожалению, не исправишь...Но, запретить себе мечтать о еще одном ребенке не могу...Ежедневно прошу Бога о милости и даровании нам этого счастья...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
trap
post 6 фев 2016, 16:32
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 13.08.07
Машенька 26.01.16
Девочки,спасибо всем огромное!!!!
Но мы родились со здоровым сердечком..точнее -никаких нарушений в его работе не было,а после последнего переливания и проводимой медикаментозной терапии вылезла эта гадость!!!!((так было озвучено врачем:"что вы хотите?у вас было 5 переливаний!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jess
post 6 фев 2016, 17:46
Сообщение №365 (ссылка)

Мать стаи...
редактор
» обо мне «
дневник
г. Балашиха д. Павлино

Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
trap, Кать, мы с сынулей лежали в 8 на втором этапе. Там замечательные врачи! Верю, что все у вас будет хорошо! Сил малышки и храни Вас обеих Господь.
Тебе сейчас вкололи иммуноглобулин? А малышка обязательно скоро будет дома и все будет хорошо, забудеться как страшный сон. И снова захочется много детей, а она будет расти старшей сестренкой. :love:

20 недель, антител нет. Временно выдыхаю. У нас в темке июль-август очень много девочек с отрицательным резусом. Многие уже третьих-четвертых ждут.

Отредактировано: Jess в 6 фев 2016, 17:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Агни
post 6 фев 2016, 19:38
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
яна-мышь, спасибо тебе за теплые слова.
ЦИТАТА
Все таки его бабушка по отцу резус-отрицательная, шансы есть..

Да, уже хорошо. Ох, так сложно принять ограничения...

ЦИТАТА
Я, если честно, только мыслью о новой беременности живу..

Юлия, аналогично... прочла сообщение, слезы очень близко. Одна надежда, что Бог даст. Если Он дает, то щедро и надежно. Недавно сходила к генетикам, в другой теме писала, вышла с ощущением, что я - ошибка природы, хотя у меня только резус. И так ноги подкашивались, когда к ним шла, хотя что мне сейчас бояться, это же не тогда, да вот та же трясучка. Но дома подумала - но есть же 2-е классных здоровых детей, каким-то образом же они вот без нарушений. Это я уже больше боюсь генетики, чем резуса. Сама не знаешь, что ждать, действительно.
Со мной рожала девушка, тоже с конфликтом, нам обеим в 38 вызывали, у нее было переливание, после родов - двусторонее воспаление легких, еще что-то там, сказали, что на 34 недели ребенок тянет, как она плакала. Но, слава Богу, выходили, отличный мальчик.
Кать, да.. не одно, так второе. Не читала всю твою историю, многого не знаю. И такие вы еще младенцы, неделька с небольшим. Вы справитесь обязательно!

ЦИТАТА
Но если никому из медицины это не надо будет, никто и не будет заниматься таким вопросом(

Это да. Как-то поотдельности выхаживание, профилактика, ведение и изучение. Я врачу сказала, что вот вы рискуете детьми, выхаживаете, а первый столичный роддом и другие принципиально продолжают не ставить имуноглобулин после вторых родов... Он сказал, лучше их не трогать письменными заявлениями, начнется комиссия, меня позовут, всем испортим нервы, я лучше с лекциями буду ездить. Но он один этим занимается В научном смысле даже плюс - конкуренции нет, а вот самим беременным.. В ЖК сказала, они вообще никак не отреагировали, я их, наивная, попросила связаться с РД, к которому прикреплена гинекология, и сослаться хотя бы на протокол. Нет, это ж скандал, разбирательство. Лучше причитать, что сыпятся на их голову сенсибилизированные да пугать их. Когда первый раз пришла, сказали, что если титр будет большой, прервем!!! Я, конечно, забегала, перекопала все, сейчас они на связи с тем врачом, который переливает. Но, в прошлом году становилась на учет, сердце кровью облилось - никаких выводов не сделали, опять та же песня - будем лечить, капельницы, почему промежуток не выдержали. Обиды, в общем, живы))). Надо с ними что-то делать. С обидами :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фатюша
post 6 фев 2016, 22:44
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Коломенская

Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
у меня наверно как вы говорите не точный минус, мне раза 4 брали кровь на резус то плюс то минус у меня родители положительные бабушка и прадед отрицательные, и у меня до 26 лет не могли с первого раза поставить резус.
Девочки всем много много @@@@@@ здоровья Вам и деткам. Агни, Вы такая сильная женщина, я восхищаюсь :love:

У меня силы характера не хватило бы точно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Агни
post 8 фев 2016, 00:54
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
ЦИТАТА
у меня наверно как вы говорите не точный минус, мне раза 4 брали кровь на резус то плюс то минус у меня родители положительные бабушка и прадед отрицательные, и у меня до 26 лет не могли с первого раза поставить резус.
Девочки всем много много @@@@@@ здоровья Вам и деткам. Агни, Вы такая сильная женщина, я восхищаюсь

Фатюша, да-да, плавающий резус именно так себя и ведет. Он вообще-то считается слабоположительным +-, но для перестраховки все-таки пишут его в отрицательные)). Если ваш муж гетерозиготен +-, то у вас могут быть отрицательные детки.

Спасибо за пожелание и ваши слова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джина
post 8 фев 2016, 08:53
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
trap
Катя, как доченька?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
trap
post 8 фев 2016, 23:38
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 13.08.07
Машенька 26.01.16
Девочки,нас сегодня перевели в детское отделение!!!правда все равно пока в Кувезике...сосем сами плохо....продолжаем кормиться через зонд((((пока больше новостей никаких..жду быстрее завтра!!!

Отредактировано: trap в 9 фев 2016, 00:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 3152 ] Смешные открытки и фотографии 7 21:02 от: Редкая гостья
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 285 ] Раздел имущества. 17:24 от: Маргорина
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
[ 6664 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:36 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 21:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных