Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Резус-конфликтная беременность

Эхомама
post 24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»

Анонс статьи:
Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(380 - 389)
Агни
post 11 фев 2016, 00:53
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
НастенкаА, плачу вместе с вами. Как горько, как горько!!!
Вот Джина пишет,что при конфликте по группе резус-конфликт протекает легче, я тоже такое встречала. И конфликт по группе никак не влияет во время беременности на ребенка, а антитела по резусу до 22 недели не проникают через плаценту. Надо надеяться со всех сил и наблюдаться, больше ничего не остается. Про типы антител спросите у форумчанки Маляша здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=47468&start=360 или ей в личку, она работает с конфликтом на практике и, по-моему, очень отзывчивый и неравнодушный человек.

Отредактировано: Агни в 11 фев 2016, 00:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джина
post 11 фев 2016, 01:13
Сообщение №382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
НастенкаА
Я вас очень хорошо понимаю. В нюансах ваша история отличается от моей, но итог один - самый страшный и непоправимый.
Сочувствую вашему горю.
Тоже поняла для себя, что единственной надеждой является ЦПСиР.
Пусть все у вас сложится хорошо!
Пишите иногда, пожалуйста, рассказывайте о результатах обследования. А мы будем верить в чудо вместе с вами! Вы выстрадали право снова стать счастливой мамой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастенкаА
post 11 фев 2016, 08:03
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Димулька 21.07.2010
Родной мой ангелочек Аленка 14.03.2015
Настюшка 19.05.2016
Девочки спасибо огромное за поддержку! :love:
Джина искренне вам соболезную.эта потеря самая страшная в жизни...у вас тоже всему виной резус-конфликт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джина
post 11 фев 2016, 08:54
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
Девочки спасибо огромное за поддержку! :love:
Джина искренне вам соболезную.эта потеря самая страшная в жизни...у вас тоже всему виной резус-конфликт?

Да.
Летом прошлого года на сроке 37 нед. родила третьего сына (титр был 1:512). Через 2 дня его не стало. Отечная форма ГБН. Не знаю, как пережила тот страшный период.
Первые два мальчика родились здоровыми. Диагноз ГБН не ставился. Второй лежал под лампой 4 дня в роддоме. Иммуноглобулин не ставился ни разу.
Сейчас тешу себя надеждой, что еще получится выносить и родить малыша. Для моральной поддержки захожу в эту тему. И готовлюсь к предстоящим трудностям. Проверяю динамику титра антител после родов. Вначале он рос, сейчас стал сокращаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастенкаА
post 11 фев 2016, 09:00
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Димулька 21.07.2010
Настюшка 19.05.2016
Ответ на сообщение [?] Джина от 11 фев 2016, 08:54
А вам переливания до или после родов делали?вообще кроме титра смотрели что-то(кровоток в сма,печень) или у вас та же печальная история с медициной?

У нас например титр для врачей-это все.вчера врач рассказала,что она отправила в стационар девочку с титрами 1:64.упал до 1:32.срок 16 недель и ей прервали беременность :fingal: Т.е.у нас титров как огня боятся.это главный у них показатель.про остальные просто не слышали :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 11 фев 2016, 09:51
Сообщение №386 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Девочки, добрый день! Читаю темку и всем желаю доносить и родить здоровых малышей!! Пусть все у вас будет хорошо!!!
И все это время пока читаю тему, задаюсь вопросом.. Из-за чего происходит резус-конфликт?
У меня резус "-", у мужа "+", у дочки "+". Беременность очень легко протекала, антител ни разу не было. Сразу после родов поставили иммуноглобулин. Но, как я понимаю, это ничего не значит? При следующей беременности все равно остаётся вероятность резус конфликта? Как я поняла, с последующими беременностями вероятность все выше?
Подруга моя с резусом "-" первый сделала аборт.. :fingal: через 2 года выносила и родила без антител. Так от чего же зависит резус-конфликт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастенкаА
post 11 фев 2016, 11:02
Сообщение №387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Димулька 21.07.2010
Настюшка 19.05.2016
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 11 фев 2016, 09:51
В первую беременность вероятность конфликта не более 10%,если вам поставили иммуноглобулин,то во вторую тоже 10%.если не ставили то выше.с каждой послед.бер.вероятность конфликта выше и плюс разные факторы-переливание крови,травмы живота во время бер.(в моем случае аппендицит например) и еще всякие нюансы...ну и резус принадлежность плода.если - никакого конфликта по резусу. не будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Агни
post 11 фев 2016, 14:22
Сообщение №388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
ЦИТАТА
вчера врач рассказала,что она отправила в стационар девочку

Боже мой, какая дикость... Бедная девочка! У меня с дочкой такой титр был и что... отличный ребеночек. нет слов.

У нас титр перестали мониторить те, кто лучше всего разбирается в теме, ведет такие беременности, проводит исследования. Титр меняется банально от кол-ва жидкости в организме - как давно сходили в туалет перед анализом. Врач, который занимается научной стороной вопроса в Беларуси говорит, что за всю беременность достаточно сдать 1 раз, убедиться, что титр есть, а дальше есть более надежные методы слежения. У нас был случай, что рожала девушка с титром 1 к 2, естественно, никто ее на доплер на участке с таким титром не отправлял (большинство и не слышало, что надо), а по старинке успокоились на низкой цифре. Плохой исход после родов.

ЦИТАТА
Но, как я понимаю, это ничего не значит? При следующей беременности все равно остаётся вероятность резус конфликта? Как я поняла, с последующими беременностями вероятность все выше?

Ставьте имуноглобулин после каждых родов и профилактически при отсутствие титра на 28 неделе и все у вас будет хорошо, и десятерых родите. У меня есть знакомые такие. Ставят препарат и 6-х спокойно родили без всяких титров, кто-то 4-х. Не волнуйтесь! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джина
post 11 фев 2016, 16:06
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
Ответ на сообщение [?] НастенкаА от 11 фев 2016, 09:00
У меня титр 1:8 нашли, когда в 36 недель выписывали из стационара, где провела неделю жалуясь на сокращение шевелений. Узи делали еще до того, как узнали про титр. Врач заключила, что все в порядке, а животик увеличен.
Через 4 дня после выписки сдаю анализ крови в другой лаборатории. 1:512. Меня из ЖК срочно направляют в Перинатальный центр, где в тот же день на узи ставят этот печальный диагноз - отечная форма ГБН. Там лежу 2 дня, ожидая понедельника, на который запланировали роды. Но очень плохой КТГ в воскресенье заставил врачей провести ЭКС.

Сейчас по прошествии времени я понимаю, что уже тогда в 35 нед., когда я заметила сокращение шевелений надо было бить тревогу врачам, но никто даже гипотетически не допускал резус-конфликт. Поэтому мне просто улучшали кровоток уколами. А надо было срочно родоразрешать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастенкаА
post 11 фев 2016, 17:09
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Димулька 21.07.2010
Настюшка 19.05.2016
Ответ на сообщение [?] Джина от 11 фев 2016, 16:06
:O: А зачем же имея диагноз отечная форма гбн врачи ждали до запланированного дня и не делали сразу экс? :cry: :cry:
:cry: Прекрасно вас понимаю...я тоже столько вариантов потом в голове перебирала...и что скорую с аппендицитом не надо было вызывать,при перитоните б точно кесарили и может спасли бы,и когда после операции шевеления изменились тревогу бить и много еще чего...знать бы где упадешь...

Отредактировано: НастенкаА в 11 фев 2016, 17:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 3152 ] Смешные открытки и фотографии 7 21:02 от: Редкая гостья
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 285 ] Раздел имущества. 17:24 от: Маргорина
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
[ 6664 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:36 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 21:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных