Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность
Эхомама |
24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»Анонс статьи:Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(380 - 389)
Агни |
11 фев 2016, 00:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
НастенкаА, плачу вместе с вами. Как горько, как горько!!! Вот Джина пишет,что при конфликте по группе резус-конфликт протекает легче, я тоже такое встречала. И конфликт по группе никак не влияет во время беременности на ребенка, а антитела по резусу до 22 недели не проникают через плаценту. Надо надеяться со всех сил и наблюдаться, больше ничего не остается. Про типы антител спросите у форумчанки Маляша здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=47468&start=360 или ей в личку, она работает с конфликтом на практике и, по-моему, очень отзывчивый и неравнодушный человек. Отредактировано: Агни в 11 фев 2016, 00:54
|
|
|
|
Джина |
11 фев 2016, 01:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
НастенкаА Я вас очень хорошо понимаю. В нюансах ваша история отличается от моей, но итог один - самый страшный и непоправимый. Сочувствую вашему горю. Тоже поняла для себя, что единственной надеждой является ЦПСиР. Пусть все у вас сложится хорошо! Пишите иногда, пожалуйста, рассказывайте о результатах обследования. А мы будем верить в чудо вместе с вами! Вы выстрадали право снова стать счастливой мамой.
|
|
|
|
НастенкаА |
11 фев 2016, 08:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 402
Димулька 21.07.2010
Родной мой ангелочек Аленка 14.03.2015
Настюшка 19.05.2016
 |
Девочки спасибо огромное за поддержку! Джина искренне вам соболезную.эта потеря самая страшная в жизни...у вас тоже всему виной резус-конфликт?
|
|
|
|
Джина |
11 фев 2016, 08:54
|
*
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Девочки спасибо огромное за поддержку! Джина искренне вам соболезную.эта потеря самая страшная в жизни...у вас тоже всему виной резус-конфликт? Да. Летом прошлого года на сроке 37 нед. родила третьего сына (титр был 1:512). Через 2 дня его не стало. Отечная форма ГБН. Не знаю, как пережила тот страшный период. Первые два мальчика родились здоровыми. Диагноз ГБН не ставился. Второй лежал под лампой 4 дня в роддоме. Иммуноглобулин не ставился ни разу. Сейчас тешу себя надеждой, что еще получится выносить и родить малыша. Для моральной поддержки захожу в эту тему. И готовлюсь к предстоящим трудностям. Проверяю динамику титра антител после родов. Вначале он рос, сейчас стал сокращаться.
|
|
|
|
НастенкаА |
11 фев 2016, 09:00
|
*
Димулька 21.07.2010
Настюшка 19.05.2016
 |
Ответ на сообщение Джина от 11 фев 2016, 08:54А вам переливания до или после родов делали?вообще кроме титра смотрели что-то(кровоток в сма,печень) или у вас та же печальная история с медициной? У нас например титр для врачей-это все.вчера врач рассказала,что она отправила в стационар девочку с титрами 1:64.упал до 1:32.срок 16 недель и ей прервали беременность  Т.е.у нас титров как огня боятся.это главный у них показатель.про остальные просто не слышали
|
|
|
|
MamaEva |
11 фев 2016, 09:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4920
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Девочки, добрый день! Читаю темку и всем желаю доносить и родить здоровых малышей!! Пусть все у вас будет хорошо!!! И все это время пока читаю тему, задаюсь вопросом.. Из-за чего происходит резус-конфликт? У меня резус "-", у мужа "+", у дочки "+". Беременность очень легко протекала, антител ни разу не было. Сразу после родов поставили иммуноглобулин. Но, как я понимаю, это ничего не значит? При следующей беременности все равно остаётся вероятность резус конфликта? Как я поняла, с последующими беременностями вероятность все выше? Подруга моя с резусом "-" первый сделала аборт..  через 2 года выносила и родила без антител. Так от чего же зависит резус-конфликт?
|
|
|
|
НастенкаА |
11 фев 2016, 11:02
|
*
Димулька 21.07.2010
Настюшка 19.05.2016
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 11 фев 2016, 09:51В первую беременность вероятность конфликта не более 10%,если вам поставили иммуноглобулин,то во вторую тоже 10%.если не ставили то выше.с каждой послед.бер.вероятность конфликта выше и плюс разные факторы-переливание крови,травмы живота во время бер.(в моем случае аппендицит например) и еще всякие нюансы...ну и резус принадлежность плода.если - никакого конфликта по резусу. не будет
|
|
|
|
Агни |
11 фев 2016, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
ЦИТАТА вчера врач рассказала,что она отправила в стационар девочку Боже мой, какая дикость... Бедная девочка! У меня с дочкой такой титр был и что... отличный ребеночек. нет слов. У нас титр перестали мониторить те, кто лучше всего разбирается в теме, ведет такие беременности, проводит исследования. Титр меняется банально от кол-ва жидкости в организме - как давно сходили в туалет перед анализом. Врач, который занимается научной стороной вопроса в Беларуси говорит, что за всю беременность достаточно сдать 1 раз, убедиться, что титр есть, а дальше есть более надежные методы слежения. У нас был случай, что рожала девушка с титром 1 к 2, естественно, никто ее на доплер на участке с таким титром не отправлял (большинство и не слышало, что надо), а по старинке успокоились на низкой цифре. Плохой исход после родов. ЦИТАТА Но, как я понимаю, это ничего не значит? При следующей беременности все равно остаётся вероятность резус конфликта? Как я поняла, с последующими беременностями вероятность все выше? Ставьте имуноглобулин после каждых родов и профилактически при отсутствие титра на 28 неделе и все у вас будет хорошо, и десятерых родите. У меня есть знакомые такие. Ставят препарат и 6-х спокойно родили без всяких титров, кто-то 4-х. Не волнуйтесь!
|
|
|
|
Джина |
11 фев 2016, 16:06
|
*
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Ответ на сообщение НастенкаА от 11 фев 2016, 09:00У меня титр 1:8 нашли, когда в 36 недель выписывали из стационара, где провела неделю жалуясь на сокращение шевелений. Узи делали еще до того, как узнали про титр. Врач заключила, что все в порядке, а животик увеличен. Через 4 дня после выписки сдаю анализ крови в другой лаборатории. 1:512. Меня из ЖК срочно направляют в Перинатальный центр, где в тот же день на узи ставят этот печальный диагноз - отечная форма ГБН. Там лежу 2 дня, ожидая понедельника, на который запланировали роды. Но очень плохой КТГ в воскресенье заставил врачей провести ЭКС. Сейчас по прошествии времени я понимаю, что уже тогда в 35 нед., когда я заметила сокращение шевелений надо было бить тревогу врачам, но никто даже гипотетически не допускал резус-конфликт. Поэтому мне просто улучшали кровоток уколами. А надо было срочно родоразрешать.
|
|
|
|
НастенкаА |
11 фев 2016, 17:09
|
*
Димулька 21.07.2010
Настюшка 19.05.2016
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|