Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Резус-конфликтная беременность

Эхомама
post 24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»

Анонс статьи:
Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(390 - 399)
Джина
post 11 фев 2016, 17:28
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
У нас такая медицина, что поступать в стационар в пятницу или в праздники - гиблое дело. Как говорится - доживем до понедельника.
Сказали, что малышу потребуется кровь, а на станции переливания ее до понедельника не достать.
Так и ждала и ловила каждое движение ребенка.
Бедный зайчик, сколько он перенес. И ведь не сдавался, держался сколько мог. После рождения ему сделали 3 или 4 заменных переливания крови (в воскресенье вечером она почему-то нашлась). Но сам дышать не мог. И сердечко сбои давало.
Вспоминать тяжело это время.
И ведь нас таких недообследованных с конфликтом много.
Будем держаться вместе и приободрять друг друга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
angel20012
post 11 фев 2016, 17:54
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Южная

три сына
и дочь
Много страничек не осилю прочитать.
Напишу просто свою историю.
Я резус-отрицательная мама, и сейчас у меня 4 здоровых детей, из них трое уже взрослые.
Первая беременность была в раннем возрасте, она была первой и закончилась ЕР в 1984 году!
Как сейчас помню после родов сказали что сделали мне укол из-за резуса, чтобы вторая беременность была без проблем.
Ребенка в первые сутки стали приносить на кормление, но утром следующего дня я его не дождалась, увезли на полное переливание крови,
гемолитическая болезнь. Несколько дней в интенсивной и мы на 9 сутки выписались домой.
До сих пор не пойму на каком этапе и кто допустил ошибку.
Может и правда не ожидали что юная мама с первой беременностью выдаст р-конфликт.
2-ая беременность прошла под контролем антител, и родилась моя дочь с положительным резусом, кормить разрешили на 3и сутки, проблем никаких не было.
3-я беременность - сын отрицательный, вообще не было никаких проблем .
4-ая -я возрастная отрицательная. куча страхов как у меня. так и у врачей. Наблюдалась в ЦПСиР на Севастопольском, находили доноров, сдавали зараннее в банк крови , ранняя госпитализация, контроль на протяжении всех родов (думаю бригада была уже на готове)
В итоге без проблем появился и 4ый мой ребенок, кормить начала на 4ые сутки, выписались на 7ые.

Так что главное с самого начала нужно "руку держать на пульсе", сдавать часто анализы на антитела и следовать назначениям врача.

Были в моей жизни и несостоявшиеся б. по моему решению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Агни
post 11 фев 2016, 20:15
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
ЦИТАТА
улучшали кровоток

Да, улучшали. Только видимо улучшили проникновение антител к ребенку.
Очень жаль.
У меня похоже было. Исчезли шевеления, по ктг в жк сказали - ну, не супер, конечно, но кто вам сказал, что это плохое ктг, у вас всегда были низкие показатели. Но я поехала. Приезжаю, а в приемной сидит врач с моего плачевного 2013 года, которая тогда и отказала в имуноглобулине. Она пришла в гости с другого отделения. Я как ее увидела, почувствовала холодок. Она на меня набросилась, что я себя накрутила и шевеления есть, просто я в таком состоянии, что их не чувствую. Я ей ответила, что держусь я хорошо, а то, что волнуюсь, это вполне соответствует ситуации, она и не нашла, что ответить. Потом посовещались и решили все-таки кесарить утром. И не знаем, может это был бы наш шанс, если бы сделали ночью.
Титр точно не помню, все время с самого начала был 1 к 64, был и 256, и 512, потом опять 64, и подозревали гбп, по факту не было. Но что они там подозревали, если предложили даже глобулин поставить, не смотря на 2 беременности с антителами.

angel20012, спасибо за вашу историю. Надо же, еще в 80-х ставили глобулин! Хорошо, что все в порядке. Видимо, ваш муж гетерозиготен, если у вас разнорезусные дети. Это благоприятный момент, при таком раскладе бОльшая устойчивость к антителам. Да, все-таки, если есть возможность наблюдаться при цпсир, то велика вероятность, что все будет хорошо.

Отредактировано: Агни в 11 фев 2016, 20:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НастенкаА
post 11 фев 2016, 20:43
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Димулька 21.07.2010
Родной мой ангелочек Аленка 14.03.2015
Настюшка 19.05.2016
Господи,сколько же малышей наших гибнет из-за простой халатности врачей...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splitsecundo
post 12 фев 2016, 15:21
Сообщение №395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мое счастье Олег 2011
ангелочек Игорек 2015
Девочки всем, добрый день. Я уже несколько недель читаю этот форум, в надежде на благоприятный исход беременности после антенатальной гибели малыша. Я потеряла своего крошку на 30 неделе в ноябре 15 года.
Имунноглобулин после первых и благополучных родов не вводили, всю вторую беременность скакала как лошадка. Врач(если можно ее так назвать) с самого начала махнула на меня рукой, сказала что "раз абортов не было то и не парься". Хотя я ее предупредила о том , что сыворотки не было у меня и муж положительныйй. И ребенок первый положительный. И когда на плановой явке на 30 неделе мне сказали о том что сердечко больше не бьется...Думала, не выживу(
Сейчас в голове только новая беременность и страх. Врачи в нашем городевообще не соображают в ведении таких как мы, особенно с таким анамнезом. Я так понимаю, что у нас одна дорога в ЦПСир. Про Отта в Питере тоже много читала, но мне кажется в Москве посильней будут спецы, судя по отзывам в сети.
И еще, спрошу совета, как быть: ехать например, после 18 недели в Москву и жить там все время?Пытаюсь собраться с мыслями и что либо упорядочить в своей голове.

И всем кто сомневается или боится, или еще чего то думает насчет ставит или нет имунноглобулин на 28 неделе, хочется прокричать СТАВЬТЕ и не думайте-предварительно убедившись что антител нет! Я бы за это укол, не знаю что бы сейчас отдала. Хоронить своего малыша-это ад для матери

Отредактировано: Splitsecundo в 12 фев 2016, 15:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Агни
post 12 фев 2016, 16:25
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
Splitsecundo, очень вам сочувствую.

У меня тоже мысли о еще одной беременности, только это уже будет (если будет) 3-я с антителами и риском по пороку сердца.

ЦИТАТА
ехать например, после 18 недели в Москву и жить там все время?

Выскажу свое мнение, девочки поправят. Туда стоит поехать на консультацию, а там на месте составят план наблюдения. Скорее всего, это будет доплер и узи раз в 2 недели с 22 недели или раньше. Это можно делать у них, а можно и в другом месте, главное, чтобы был аппарат хороший. Хорошо бы, конечно, чтобы на месте нашелся хоть кто-то, кто разбирается, так было бы спокойнее для вас. Но если вы получите поддержку и консультацию в цпсир, то может ее и хватит.
Я дочку наблюдала сама за свои деньги, в жк про сма не знали, талонов сказали нет, чтоб мне выдавать каждые 2 недели. И мне гораздо спокойнее стало, когда нашла специалиста, который им потом в выписке написал, чтоб направляли на узи, и талоны нашлись.
Предполагаю, что ближе к концу срока или в случае пороговых значений по доплеру нужно быть ближе к центру. В нахождении в стационаре при нормальной скорости сма смысла нет, потому что лечения нет, положат, если понадобится переливание или наблюдение ближе к родам. Если вы не имели ввиду съем в Москве квартиры на определенное время.
Имхо, конечно. Не могу пройти мимо этой темы.
Пусть у вас все получится!

Отредактировано: Агни в 12 фев 2016, 16:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuliya1
post 12 фев 2016, 19:28
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илья 07.06.2005
Мария 23.03.2017
Девочки, дорогие, что же это такое!!! Сколько загубленных малышей и поломанных судеб... :cry:
Splitsecundo примите мои соболезнования. Мы малыша потеряли на 39 неделе в декабре 2014г. Живем от Москвы в 700 км. В сентябре были на консультации в ЦПСиР у профессора Коноплянникова с теми же вопросами, что волнуют и вас. Так вот, он сказал, что чудес не бывает и титры в любом случае отразятся на малыше, вопрос в том насколько серьезно... А для того, чтобы появилась хоть какая-то надежда на более-менее благополучный исход, необходимо в 20 недель стать на учет в ЦПСиР и каждые 2 недели приезжать к ним на УЗИ и доплер. В случае ухудшения показателей и необходимости внутриутробного переливания жить придется в Москве, т.к. наблюдение будет необходимо еще чаще.
Мы планировать будем новую беременность осенью и решили для себя делать именно так, как посоветовал доктор. Первое время будем ездить, а на поздних сроках снимем квартиру. Рожать тоже хочу в ЦПСиР.
Также Коноплянников говорил, что с нашим анамнезом и титрами наблюдаться в ЦПСиР можно бесплатно, только взять направление в ЖК по месту жительства.

Ответ на сообщение [?] НастенкаА от 10 фев 2016, 23:49
ЦИТАТА ( НастенкаА )
теперь вот после 20 недели планирую поехать на консультацию в цпсир

НастенкаА, если вам не сложно, напишите, пожалуйста, как съездите в ЦПСиР, что вам там скажут и согласятся ли наблюдать бесплатно. Буду вам очень признательна :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuliya1
post 12 фев 2016, 19:37
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илья 07.06.2005
Мария 23.03.2017
Девочки, а вообще я вот думаю, ну не всем же по карману ехать в Москву или Питер. И что делать семьям, которые не могут себе этого позволить??? Смирится с тем, что деток больше не будет??? Меня сейчас от новой беременности только финансовый вопрос останавливает (деньги копим, собираем каждую копеечку). Меня настолько возмущает тот факт, что помимо того, что на местах, в регионах, сидят неквалифицированные врачи, так еще и в случае необходимости, помочь могут только в столице, и то не уверенна, что бесплатно...Я даже думала Малахову в "Пусть говорят написать" о нашей проблеме. Может, если бы по телевизору озвучили данные, сколько таких как мы и сколько безграмотных врачей, может хоть тогда всем резус-отрицательным ставили бы иммуноглобулин, а не выкатывали глаза с вопросом: "Зачем вам это?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jess
post 12 фев 2016, 20:06
Сообщение №399 (ссылка)

Мать стаи...
редактор
» обо мне «
дневник
г. Балашиха д. Павлино

Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
У нас раньше в ЖК была программа- всем первобеременным с проблемой возможного возникновения резус-конфликта ставили бесплатно укол. Не помню, кажется в 20 недель. Эта программа меня не дождалась несколько недель в итоге. Отменили. А в Люберцах в роддоме нет иммуноглобулина, только если свой привозишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлияК1980
post 13 фев 2016, 00:00
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Аркадий 17.11.2000
София 15.10.2013
Александр 14.10.2016
Девчонки, читаю форум вот уже практически месяц. У кого получилось выносить и родить малышей очень радуюсь за них , у кого случилилось горе соболезную(( проблема очень серьезная(((
Вот моя история : не буду вдаваться в подробности . Понятно что после первого ребёнка иммуноглобулин не ввели, после была замершая беременность, оборот.
В 2013 г забеременела. Беременность протекала хорошо. Кровь на антитела сдавала каждый месяц, в 28 недель должны были ввести иммуноглобулин. Вот приходу на очередной приём к врачу в 27 недель им не очень понравилось узи. Сказали ничего страшного но есть небольшая плацентарная недостаточность и для перестраховки лучше лечь в стационар. Я легла.
После звонит моя врач и сообщает обнаружены антитела 1:32
У меня была жалоба одна на плохое шевеление.
Мне стали капать капельница и ктг 3 раза в день. Я просила переведите меня в ципр, но врачи говорили, что проблема не в резус конфликте , резус рос 1:64, через неделю 1:128. Узи и доплер в норме. Ктг ужасное.
В общем врачи посовещались и решили кемарить. Срок 29 недель. Не буду описывать своё состояние (((
Прокрасили, родилась моя девочка вес 1430, рост 38 см)))
Гбн не было, делали переливание в связи с низким гемоглобином из за вжк ( внутрижелудочковре кровоизлияние в голову) 2 месяца высаживаний и вот мы дома с кучей страшных диагнозов((
Было очень тяжело и страшно....
Сейчас нам 2г и 3 мес. Ребёнок просто чудо опеоежает своих сверстников в разы)) разговаривает не только на русском но ещё очень любит изучать английский))
Я пишу это для тех мамочек кому сейчас тяжело!! Не отчаивайтесь!!! Молитесь и нужна хорошая ребиолетация!!
Да, ещё мы не делали ни одной прививки. Считаю, что в нашем случае это не допустимо!!! Я много и долго изучала этот вопрос.
На данный момент планируем береммеость, очень страшно!!! Очень!!! Титр 1:64 ездила к конопляникову на консультацию. Ни чего нового он мне не сказал. Как то так((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 3152 ] Смешные открытки и фотографии 7 21:02 от: Редкая гостья
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 285 ] Раздел имущества. 17:24 от: Маргорина
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
[ 6664 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:36 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 21:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных