Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Резус-конфликтная беременность

Эхомама
post 24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»

Анонс статьи:
Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(50 - 59)
Екатерина прим
post 14 авг 2009, 11:29
Сообщение №51 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Natee, симптомов нет ни каких. Если у вас отрицательная группа крови, а у отца ребенка положительная, то вам нужно 1 в месяц сдавать анализ на антитела. Это кровь из вены. Удачи, и дай Бог вам здоровых детишек!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 14 авг 2009, 12:04
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Всегда удивлялась. У меня свекровь с отрицательным резусом родила четверых, по ее словам первый -, второй +, третий и четвертый -. О резусе ничего не знала и не переживала, соотвественно, ничего ей не кололи ни во время, ни после беременности. Вот бывает же так!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mayra
post 29 авг 2009, 14:38
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки вот подскажите с уколом имуноглобулина. Как правильно?
1. Сделать первый укол на 28-й неделе и второй после родов?
или
2. Сделать первы на 28-й, второй на 36-й и третий после беременности?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Harlam_Belka
post 29 авг 2009, 14:48
Сообщение №54 (ссылка)

всё в дом, всё в дом
пользователь
» обо мне «
дневник
Н. Черёмушки
ЦИТАТА (Frazy @ 14 авг 2009, 13:04)
Всегда удивлялась. У меня свекровь с отрицательным резусом родила четверых, по ее словам первый -, второй +, третий и четвертый -. О резусе ничего не знала и не переживала, соотвественно, ничего ей не кололи ни во время, ни после беременности. Вот бывает же так!
*

так конфликт мог быть только со вторым, и последствия могли сказаться на третей и четвёртой беременностях, только если бы третий и четвёртый были плюсовыми.... а так можно хоть семерых отрицательных родить и никакого риска
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Harlam_Belka
post 29 авг 2009, 14:55
Сообщение №55 (ссылка)

всё в дом, всё в дом
пользователь
» обо мне «
дневник
Н. Черёмушки
ЦИТАТА (Маруся79 @ 24 апр 2009, 14:19)
Может и мне  кто подскажет. У меня Б первая, антител нет, но врач говорит, что нужно на всякий случай этот укол сделать. Но стоит он не дешево - наш 8-9 тыс.р, а импортный все 12-13, так за ним еще и побегать придется, в обычных аптеках он редко продается, можно только через роддом заказать. Отрицательные  ;)  девчонки, кто из вас на это заморачивался? Если все нормально, то может и бог с ним? Или в следующую Б придется обязательно делать? Или и в след. тоже только по необходимости?
*

если титр нормальный думаю можно не колоть, мне не кололи, просто не пропускате сдачу анализов - следите, а вот в роддоме, если малыш будет положительным - тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БУДЕТ

у меня сын положительный, рожала в ЦПСиР, сразу в родовом зале ему определили группу и мне тут же вкололи имуноглобулин
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irukandji
post 2 сен 2009, 14:59
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
ЦИТАТА (Harlam_Belka @ 29 авг 2009, 15:55)
если титр нормальный думаю можно не колоть, мне не кололи, просто не пропускате сдачу анализов  - следите, а вот в роддоме, если малыш будет положительным - тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БУДЕТ
*

Так ведь укол антирезусного иммуноглобулина делают как раз только когда антител нет, с целью профилактики, а когда они уже появились, колоть его бесполезно, там уже отслеживают титр и т.д. и т.п., и при конфликте (не дай Бог никому :worthy: ) проводят совершенно другие мероприятия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамочка Иришка
post 2 сен 2009, 15:18
Сообщение №57 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Артемий 27.06.06
Софья 7.03.09
ЦИТАТА (Irukandji @ 2 сен 2009, 15:59)
ЦИТАТА (Harlam_Belka @ 29 авг 2009, 15:55)
если титр нормальный думаю можно не колоть, мне не кололи, просто не пропускате сдачу анализов  - следите, а вот в роддоме, если малыш будет положительным - тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БУДЕТ
*

Так ведь укол антирезусного иммуноглобулина делают как раз только когда антител нет, с целью профилактики, а когда они уже появились, колоть его бесполезно, там уже отслеживают титр и т.д. и т.п., и при конфликте (не дай Бог никому :worthy: ) проводят совершенно другие мероприятия
*

Если беременность первая, укол делать не надо, иммуноглобулин могут колоть после 27й недели бер-ти,если появилась угроза отторжения ребёнка, т.е. когда антител выше нормы. И после родов в течение 12 часов должны колоть. Поверьте, знаю о чём говорю. :yes: У меня 2я группа резус отрицательный, у обоих детей 4я группа резус положительный. Кровь врач наблюдала каждые 3недели
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фатюша
post 2 сен 2009, 15:29
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Коломенская

Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
ЦИТАТА (Стася @ 19 июл 2007, 15:27)
Я когда ходила беременная мне моя врач объясняла, что даже если оба родителя резус-отрицательные(это было в нашем случае), то вероятность родить резус-положительного ребенка есть(25%), и чем больше беременностей, тем больше вероятность.
*

что то я совсем запуталась, всегда считала что у двух + может быть - как в моем случае мама и папа + я минус, а вот у двух - плюс не может быть. У мужа - и у меня минус у сына тоже минус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irukandji
post 2 сен 2009, 19:44
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
Мамочка Иришка, насчет первой беременности не спорю, по поводу всего остального: у меня у самой 4-, информацию на эту тему тщательно изучаю (дабы благополучно когда-нибудь родить второго :baby: ), так что я, в принципе, тоже в курсе о чем говорю :p

ЦИТАТА
что то я совсем запуталась, всегда считала что у двух + может быть - как в моем случае мама и папа + я минус, а вот у двух - плюс не может быть.

Фатюша, я тоже так всегда считала и, кстати, продолжаю так считать :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 2 сен 2009, 20:04
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Irukandji,Фатюша,девочки,сдесь полно какой-то нелепой информации.
На самом деле,естественно,если оба родителя резус-отрицательные,то ребенок их может быть только резус-отрицательным!!! (правда,кровь на антитела все равно во время беременности периодически сдавать надо - просто правила такие).
Если у резус-отрицательной женщины нет в крови антител к резус-фактору,то значит ничего плохого для малыша нет(резус-конфликта нет),очень-очень редко антитела могут появляться во время беременности(поэтому и анализ на антитела сдают несколько раз) и для предотвращения этого резус-отрицательным беременным(естественно если у них нет антител!) в 30 недель вводят анти-резус иммуноглобулин.
Высокий риск появления антител имеется в родах(естественно если ребенок резус-положительный,если резус-отрицательный никаких антител образоваться не может),и если они появились,то никуда уже не пропадут,только титр их (ну вроде концентрации,количества)может меняться,и в последующих беременностях эти антитела могут вызывать проблемы у ребеночка.Поэтому,для предотвращения выработки антител ,всем резус-отрицательным женщинам в случае,если рожденный малыш резус-положительный(его резус-фактор определяют в первые часы после родов)в течение максимум 72 часов обязательно вводят иммуноглобулин.
Вот много написала,надеюсь понятно.
Вообще резус-конфликт бывает не часто и без профилактики(отсюда и истории,что пятерых родила и ничего...),но бывает очень серьезным иногда(отсюда и страх у резус-отрицательных женщин).

И еще если на данный момент у женщины антител нет (простой анализ крови это покажет),то она может спокойно вынашивать малыша(и абсолютно не важно,сколько до этого у нее было беременностей и родов!),а после родов- профилактический укол иммуноглобулина,чтоб следующим детям ничего не угрожало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 12:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных