Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность
Эхомама |
24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»Анонс статьи:Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
Жека |
2 сен 2009, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
 |
ЦИТАТА (mayra) Девочки вот подскажите с уколом имуноглобулина. Как правильно? 1. Сделать первый укол на 28-й неделе и второй после родов? или 2. Сделать первы на 28-й, второй на 36-й и третий после беременности? конечно, лучше слушать врача, которому доверяете но если конфликта нет, то делайте после родов я отрицательная, муж положительный 1 ребенок отриц - ничего не делали второй полож. сделала после родов для следующего ,т.к. ЦИТАТА (Irukandji) укол антирезусного иммуноглобулина делают как раз только когда антител нет, с целью профилактики,
|
|
|
|
Irukandji |
2 сен 2009, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
есть
есть
 |
Оля2111, ППКС
|
|
|
|
Фатюша |
2 сен 2009, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
ЦИТАТА (Irukandji @ 2 сен 2009, 20:44) Мамочка Иришка, насчет первой беременности не спорю, по поводу всего остального: у меня у самой 4-, информацию на эту тему тщательно изучаю (дабы благополучно когда-нибудь родить второго  ), так что я, в принципе, тоже в курсе о чем говорю ЦИТАТА что то я совсем запуталась, всегда считала что у двух + может быть - как в моем случае мама и папа + я минус, а вот у двух - плюс не может быть. Фатюша, я тоже так всегда считала и, кстати, продолжаю так считать  ну в принципе я тоже
|
|
|
|
верочка1085 |
9 сен 2009, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Арина 01.06.2006.
Катя 26.11.2009
хотелось бы, но вряд ли...
 |
У меня 2-, у мужа 1+. В первую беременность никакого укола не делала и не знала об этом, родилась положительная девочка (антител не было). Сейчас мне в 28 недель сделали бесплатно укол иммуноглобулина (от ЖК). На нем четко написано в инструкции, что можно делать только в том случае, если антител нет. Если они присутствуют в анализе, то его колоть наоборот нельзя. Хотя антител у меня не было предпочла сделать, т.к. врач объяснила, что при любой травме-падении, может начать смешиваться кровь моя с ребенком и тогда вероятно развитие конфликта.
|
|
|
|
baikalgirl |
12 сен 2009, 13:57
|
почетный флудер
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Анна 07.03.2008
Марина 15.04.2010
Планируем в 2016 году
 |
Мои родители (мама 4+, папа 3+) родили меня 2-. У мужа 2+. Дочка родилась 2-, антител не было. Но сразу после родов поставили иммуноглобулин.
|
|
|
|
sunfox4 |
24 янв 2011, 17:27
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Помогите! Мне 34 года, у меня 2-, у мужа 1+ группы крови. Есть сын, 15 лет с 4+ от предыдущего брака (у отца ребенка был а 2+). После родов в то время не делали никаких иммуноглобулинов. После сына было несколько медикаментозных абортов. Сейчас забеременела, срок 3-4 недели. После прочитанного боюсь негативных последствий. Какие анализы нужно сдать, на что обратить внимание, какой % вероятности неблагополучного исхода или проблем с новорожденным? И стоит ли тогда вообще рожать с такими рисками?
|
|
|
|
sunfox4 |
24 янв 2011, 17:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Помогите! Мне 34 года, у меня 2-, у мужа 1+ группы крови. Есть сын, 15 лет с 4+ от предыдущего брака (у отца ребенка был а 2+). После родов в то время не делали никаких иммуноглобулинов. После сына было несколько медикаментозных абортов. Сейчас забеременела, срок 3-4 недели. После прочитанного боюсь негативных последствий. Какие анализы нужно сдать, на что обратить внимание, какой % вероятности неблагополучного исхода или проблем с новорожденным? И стоит ли тогда вообще рожать с такими рисками?
|
|
|
|
Алена |
24 янв 2011, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Мне 34 года, у меня 2-, Есть сын, 15 лет с 4+ от предыдущего брака (у отца ребенка был а 2+) такого быть не может - это основы генетики, если у вас с мужем была 2 группа крови, только разные резусы, то у ребенка может быть только 2 группа, а резус "+" или "-" с вероятностью 50/50%. Сдавать вам надо на антитела, вы итак будете это сдавать, особенно учитывая, что у вас со вторым мужем резус разный. Ну и первый скрининг выявит возможные риски. По медпоказаниям беременность можно прерывать на разных сроках........ Если вы хотите ребенка, то я бы попыталась на вашем месте.....
|
|
|
|
al_enka |
28 янв 2011, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Дочка 2011
Дочка 2014
Хочу
Все может быть
 |
Если у родителей 2 группа крови,то у ребенка может быть только 1 или 2 группа. Насчет антител заранее не переживайте,ребенок может взять ваш резус и тогда проблем вообще не будет. Если возьмет резус мужа и появятся антитела,нужно контролировать их титры,а там в зависимости от результатов врач скажет что делать. У меня у самой отрицательный резус,у мужа положительный.Антител нет,спросила врача нужно ли сейчас колоть иммуноглобулин,она сказала-нет,только после родов если понадобится.
Отредактировано: al_enka в 28 янв 2011, 11:37
|
|
|
|
Marja |
20 дек 2011, 20:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Edwin 02.06.08
Amelie Elena 31.05.12
Marja Weiland
 |
Может быть и конфликт совершенно другой категории. У меня нашли конфликт антител Cw. Мы с мужем оба +, у него 1 группа, у меня 4. Это еще какая-то подгруппа кроме резуса. Необходимо каждый месяц контролировать эти титры по крови и делать развернутое узи ребенка, чтобы исключить патологию развития.
А группа у ребенка, как мне объяснил врач, может самая любая. Например, если даже у обоих родителей одинаковая, но у кого- то из бабушек или дедушек была другая, то как пассивный ген она может передаться и плоду.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|