Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Резус-конфликтная беременность

Эхомама
post 24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»

Анонс статьи:
Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(60 - 69)
Жека
post 2 сен 2009, 20:10
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
ЦИТАТА (mayra)
Девочки вот подскажите с уколом имуноглобулина. Как правильно?
1. Сделать первый укол на 28-й неделе и второй после родов?
или
2. Сделать первы на 28-й, второй на 36-й и третий после беременности?

конечно, лучше слушать врача, которому доверяете
но если конфликта нет, то делайте после родов
я отрицательная, муж положительный
1 ребенок отриц - ничего не делали
второй полож. сделала после родов
для следующего ,т.к.
ЦИТАТА (Irukandji)
укол антирезусного иммуноглобулина делают как раз только когда антител нет, с целью профилактики,
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irukandji
post 2 сен 2009, 20:49
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
Оля2111, ППКС :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фатюша
post 2 сен 2009, 22:53
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Коломенская

Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
ЦИТАТА (Irukandji @ 2 сен 2009, 20:44)
Мамочка Иришка, насчет первой беременности не спорю, по поводу всего остального: у меня у самой 4-, информацию на эту тему тщательно изучаю (дабы благополучно когда-нибудь родить второго :baby: ), так что я, в принципе, тоже в курсе о чем говорю :p

ЦИТАТА
что то я совсем запуталась, всегда считала что у двух + может быть - как в моем случае мама и папа + я минус, а вот у двух - плюс не может быть.

Фатюша, я тоже так всегда считала и, кстати, продолжаю так считать :cool:
*

ну в принципе я тоже :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
верочка1085
post 9 сен 2009, 09:36
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
выхино, новогиреево

Арина 01.06.2006.
Катя 26.11.2009
хотелось бы, но вряд ли...
У меня 2-, у мужа 1+. В первую беременность никакого укола не делала и не знала об этом, родилась положительная девочка (антител не было). Сейчас мне в 28 недель сделали бесплатно укол иммуноглобулина (от ЖК). На нем четко написано в инструкции, что можно делать только в том случае, если антител нет. Если они присутствуют в анализе, то его колоть наоборот нельзя. Хотя антител у меня не было предпочла сделать, т.к. врач объяснила, что при любой травме-падении, может начать смешиваться кровь моя с ребенком и тогда вероятно развитие конфликта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
baikalgirl
post 12 сен 2009, 13:57
Сообщение №65 (ссылка)

почетный флудер
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Старый Оскол

Анна 07.03.2008
Марина 15.04.2010
Планируем в 2016 году
Мои родители (мама 4+, папа 3+) родили меня 2-. У мужа 2+. Дочка родилась 2-, антител не было. Но сразу после родов поставили иммуноглобулин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sunfox4
post 24 янв 2011, 17:27
Сообщение №66 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Помогите! Мне 34 года, у меня 2-, у мужа 1+ группы крови. Есть сын, 15 лет с 4+ от предыдущего брака (у отца ребенка был а 2+). После родов в то время не делали никаких иммуноглобулинов. После сына было несколько медикаментозных абортов. Сейчас забеременела, срок 3-4 недели. После прочитанного боюсь негативных последствий. Какие анализы нужно сдать, на что обратить внимание, какой % вероятности неблагополучного исхода или проблем с новорожденным? И стоит ли тогда вообще рожать с такими рисками?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sunfox4
post 24 янв 2011, 17:29
Сообщение №67 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Помогите! Мне 34 года, у меня 2-, у мужа 1+ группы крови. Есть сын, 15 лет с 4+ от предыдущего брака (у отца ребенка был а 2+). После родов в то время не делали никаких иммуноглобулинов. После сына было несколько медикаментозных абортов. Сейчас забеременела, срок 3-4 недели. После прочитанного боюсь негативных последствий. Какие анализы нужно сдать, на что обратить внимание, какой % вероятности неблагополучного исхода или проблем с новорожденным? И стоит ли тогда вообще рожать с такими рисками?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 24 янв 2011, 17:33
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Мне 34 года, у меня 2-,
Есть сын, 15 лет с 4+ от предыдущего брака (у отца ребенка был а 2+)

такого быть не может - это основы генетики, если у вас с мужем была 2 группа крови, только разные резусы, то у ребенка может быть только 2 группа, а резус "+" или "-" с вероятностью 50/50%.
Сдавать вам надо на антитела, вы итак будете это сдавать, особенно учитывая, что у вас со вторым мужем резус разный.
Ну и первый скрининг выявит возможные риски.
По медпоказаниям беременность можно прерывать на разных сроках........
Если вы хотите ребенка, то я бы попыталась на вашем месте.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
al_enka
post 28 янв 2011, 11:33
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 2011
Дочка 2014
Хочу
Все может быть
Если у родителей 2 группа крови,то у ребенка может быть только 1 или 2 группа. Насчет антител заранее не переживайте,ребенок может взять ваш резус и тогда проблем вообще не будет. Если возьмет резус мужа и появятся антитела,нужно контролировать их титры,а там в зависимости от результатов врач скажет что делать.
У меня у самой отрицательный резус,у мужа положительный.Антител нет,спросила врача нужно ли сейчас колоть иммуноглобулин,она сказала-нет,только после родов если понадобится.

Отредактировано: al_enka в 28 янв 2011, 11:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marja
post 20 дек 2011, 20:06
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Edwin 02.06.08
Amelie Elena 31.05.12
Marja Weiland
Может быть и конфликт совершенно другой категории. У меня нашли конфликт антител Cw. Мы с мужем оба +, у него 1 группа, у меня 4. Это еще какая-то подгруппа кроме резуса. Необходимо каждый месяц контролировать эти титры по крови и делать развернутое узи ребенка, чтобы исключить патологию развития.

А группа у ребенка, как мне объяснил врач, может самая любая. Например, если даже у обоих родителей одинаковая, но у кого- то из бабушек или дедушек была другая, то как пассивный ген она может передаться и плоду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 12:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных