Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность
Эхомама |
24 июн 2006, 21:29
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обсуждение статьи «Резус-конфликтная беременность»Анонс статьи:Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(650 - 659)
Milanka86 |
7 мая 2016, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1094
Максим 2011
Марк 2013
Эмиль 2016
 |
Девочки, пришла за советом. Я уже писала как-то про себя. Первая беременность- сын положительный, вторая беременность - сын положительный, были зеленые воды (врачи вскользь сказали, что из-за того, что разные резус факторы у нас), потом сын больше месяца был желтый, а гемоглобин низкий. На тот момент из роддома нас быстро выписали, хотя сын был несколько вялый месяца полторая еще после родов: грудь сосал с трудом, ленился, я заставляла, а он много спал. Я на тот момент не очень понимала, в чем дело, но так поняла, что все-таки легкая форма гбн была. Было бы еще у кого спросить тогда  наша педиатр уволилась, мы месяцев до 3 сына были без врача. Сейчас уже почти 27 недель беременности. Жду снова сына. На отрицательный резус фактор особо надежд нет. Решила поговорить со своим гинекологом, которая вела все 3 беременности на тему иммуноглобулина. Она утверждает, что толькр в первую Б имеет смысл его колоть. Что пока титров у меня нет, а значит уже 3 Б без титров, следовательно у меня с мужем конфликта быть не может. Ни в 28 недель, ни после родов она не видит никакого смысла ставить укол  Я же не исключаю, что буду еще раз беременна) хочу себя обезопасить. Ведь мне ни разу за 3 беременности не ставили иммуноглобулин. Права ли моя врач? И стоит ли мне самой записаться в Ципр на узи, где смотрят кровоток? У нас нигде не умеют. Если да, то на какой неделе лучше (титров пока вроде нет)? И как правильно называется эта процедура? Спасибо! Отредактировано: Milanka86 в 7 мая 2016, 17:36
|
|
|
|
ЮлияК1980 |
7 мая 2016, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 378
Аркадий 17.11.2000
София 15.10.2013
Александр 14.10.2016
 |
Ответ на сообщение Milanka86 от 7 мая 2016, 17:34Я думаю вам обязательно надо съездить в цпсир на консультацию. До 28 недель обязательно поезжайте и сдайте у них кровь на антитела.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
НастенкаА |
7 мая 2016, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 402
Димулька 21.07.2010
Родной мой ангелочек Аленка 14.03.2015
Настюшка 19.05.2016
 |
Юля,у меня титр был 1:32 ,последний раз вчера сдала 10 вот узнаю. Спасибо за поддержку!я тоже очень надеюсь на лучшее!изменений в шевелениях как то особо не заметила (ттт)
|
|
|
|
Джина |
7 мая 2016, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Настя, желаю, чтобы кровоток не усиливался, пусть малыш будет здоров!
Milanka86 Я не специалист, но насколько я изучала тему иммунизации, то не имеет значение какая по счету беременность. И надо обязательно ставить иммуноглобулин при отсутствии антител. И если это возможно - наблюдаться в ЦПСиР. Третья беременность означает более высокий риск резус-конфликта. У меня все сложилось совсем не так, как с первыми детками. Лучше сто раз перепроверить в разных клиниках все показатели ребенка. Удачи вам!
Девочки, я решила снова сдать кровь на антитела. К сожалению, за три месяца изменений нет - 1:1024. Неужели они могут оставаться в таком диком титре так долго... Как планировать...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VinVera |
9 мая 2016, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Девчат,кто переливался,как это проходит? Настя, иглой прокалывают живот, иглой надо попасть в пуповину, берут анализ крови ребенка, тут же делают анализ и рассчитывают сколько крови ребенку нужно. От этого зависит длительность процедуры. Ты самое главное, не паникуй, если придется делать впк. думай о ребенке и доверься врачам. Твоя нервозность и паника могут только навредить малышке. Постарайся вообще отключить свои эмоции и слушаться врачей. Понимаю, что очень сложно взять себя в руки, но это нужно сделать обязательно, ради ребенка сколько потом лежать в стационаре? три дня точно полежать придется. 10-го повторное узи.если все без изменений то переливание 11 пусть узи улучшится  такое бывает! У меня было так: то лучше, то хуже... Но даже если придется делать впк, то ничего не поделаешь! Нужно так нужно! Сама понимаешь. Срок почти 29 недель. Малышка уже сформировалась, осталось вес набрать. До 29 недель без впк! Это очень хорошо с твоим анамнезом. Это значит, что не больше 2 впк за всю Б, а может и одним обойдетесь. Это уже зависит от от того, насколько крови хватит. Желаю на завтра большой-большой удачи  !!!!! и Божьей помощи  !
|
|
|
|
VinVera |
10 мая 2016, 19:36
|
*
дети
 |
НастенкаА, как ты? Волнуюсь  !
|
|
|
|
Джина |
11 мая 2016, 00:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Настя, думаю о вас с малышкой. Пусть все будет хорошо!
|
|
|
|
НастенкаА |
11 мая 2016, 07:38
|
*
Димулька 21.07.2010
Настюшка 19.05.2016
 |
Девчули сегодня перебиваемся.кровоток ухудшился.страшно.
|
|
|
|
VinVera |
11 мая 2016, 07:59
|
*
дети
 |
|
|
|
|
НастенкаА |
11 мая 2016, 09:58
|
*
Димулька 21.07.2010
Настюшка 19.05.2016
 |
Ответ на сообщение VinVera от 11 мая 2016, 07:59Спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|