Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
Пташка |
26 июл 2007, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Silentium, на Е-лактации Пенталгина нет. Смотрела по составляющим риск: Парацетамол - 0, остальные - 1. Я бы кормила. Но в следующий раз постарайтесь обойтись без Пенталгина. Ибупрофен, например.
|
|
|
|
Ishka |
24 авг 2007, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 214
Даруся
Яруся
 |
ЦИТАТА (Пташка @ 26 июл 2007, 15:28) Silentium, на Е-лактации Пенталгина нет. Смотрела по составляющим риск: Парацетамол - 0, остальные - 1. Я бы кормила. Но в следующий раз постарайтесь обойтись без Пенталгина. Ибупрофен, например.  замучили головные боли, с самого Дашулькиного рождения. Недели через три появились, и теперь почти регулярно, раза три в месяц наваливается.Все думаю, может мне чего то не хватает?Или обыкновенная усталость?Что делать незнаю, терплю до последнего,а потом пью аскафен, детский врач сказала, что можно, мол лучше чем цитрамон. Вот решила посоветоваться.
|
|
|
|
Darcy |
14 сен 2007, 10:44
|
hobbyt
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 95
сын 2007
 |
Растянула ногу - отек и синяк. Можно ли использовать Лиотон-гель? В инструкции написано - нет данных...
|
|
|
|
Пташка |
14 сен 2007, 11:23
|
*
 |
Darcy, ЦИТАТА Возможно применение препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по строгим показаниям. Справочник Видаля
|
|
|
|
Пташка |
14 сен 2007, 11:37
|
*
 |
Ishka, Аскофен можно единоразово во время кормления, постоянно его пить не рекомендуется из-за наличия ацетилсалициловой кислоты. Рекомендуют заменить либо на Ибупрофен, либо на Парацетамол. Еще лучше найти причину головной боли и не пить таблетки. Если возможно, обратитесь к гомеопату. Мне во время беременности помогал горячий сладкий чай справляться с головной болью
|
|
|
|
Aine |
15 сен 2007, 02:00
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Silentium, Нельзя пенталгин, если кормишь. ЦИТАТА Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Выраженные нарушения
функции печени или почек. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
Бронхоспазм. Заболевания крови. Состояния, сопровождающиеся угнетением дыхания. Повышенное
внутричерепное давление, черепно-мозговая травма. Острый инфаркт миокарда. Нарушения сердечного
ритма. Повышенное артериальное давление. Алкогольное опьянение. Глаукома. Беременность и период
грудного вскармливания. Дети до 12 лет. источник
|
|
|
|
Aine |
15 сен 2007, 02:07
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Также сейчас везде на сайтах в новостях висят предупреждения об использовании кормящими матерями тайленола с кодеином (Tylenol3) - это тот же перецетамол с кодеином, то есть любой препарат с кодеином практически. Оказывается, все по-разному метаболизируют кодеин. который в организме превращается в морфий и если женщина быстро метаболизирует этот опиат (это предсказать и определить невозможно), то он в больших количествах поступает в молоко и может привести к передозировке и гибеле младенца, что и произошло недавно. этот препарат прописывают для послеродовых состояний, когда просто тайленол или ибупрофен не помогает, и таким "страшным" по последствиям он никогда не считался. а довольно мягким по действию. так что кормящие - имейте в виду!
|
|
|
|
~ N30 ~ |
20 янв 2008, 22:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2831
Елисей
 |
Девчонки помогите пожалуйста!! Мы пока еще только ждем малыша, но срок уже приближается и меня постоянно мучает вопрос - смогу ли я кормить грудью. Дело в том что у меня атопический дерматит аллергического характера и врач-аллерголог назначила мне мазь и лось он Элоком (действующее вещество мометазона-фуарат). Смогу ли я кормить или с мечтой придется расстаться (без препарата не могу прожить спокойно и 2х часов - раздираю все до костей, а ничего другого не помогает)
|
|
|
|
Банкирша |
22 янв 2008, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4
-
-
-
Svetik
 |
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, посоветуйте!!! я кормлю грудью ребенка, сегодня была у врача она настояла сделать прививку от дезентирии и столбняка (может не точно я ее называю) , короче ее делают в 25 лет, а мне уже 26 через пару недель будет. Я предупреждала ее о том что кормлю. Ну в итоге пришла домой с прививкой и теперь не знаю можно ли кормить малыша, обед уже проконтовались без кормежки , но впереди ночное засыпание и ночь...
|
|
|
|
Пташка |
23 янв 2008, 12:11
|
*
 |
Банкирша, насколько я помню прививку от стобника делать можно во время кормления (когда-то уже обсуждался на моей памяти этот вопрос). А вот нужно ли.  Я бы на вашем месте в следующий раз по крайней мере уточнила, какие именно вам прививки собираются вкатить, для чего, а кроме того, перед прививкой обязаны делать анализы. ЦИТАТА прививку от дезентирии не существует Отредактировано: Пташка в 23 янв 2008, 12:17
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|