Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Blaze |
14 апр 2009, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Дарина 20.06.2007
Юлия 08.04.2017
Blaze
 |
Пташка, проверялась из-за эрозии, делала биопсию - рез-т наличие воспалительного процесса, инфекции все отрицательны, гинеколог предполагает бактериальную причину воспаления - пролечиваем воспаление перед прижиганием эрозии
|
|
|
|
Пташка |
14 апр 2009, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
хм., если инфекции все отрицательные, зачем антибиотик  да и вообще эрозии, насколько я знаю, лучше не трогать до завершения ГВ, если биопсия нормальная - бывает что они сами зарастают. Если хотите, можете еще у нашей Сороконожки проконсультироваться в Женской консультации - она гинеколог
|
|
|
|
LuMix |
14 апр 2009, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Пташка, у Неотложки, Сороконожка-эндокринолог.
|
|
|
|
Пташка |
14 апр 2009, 15:58
|
*
 |
LuMix, ай, простите, я их ники путаю
|
|
|
|
Blaze |
14 апр 2009, 20:28
|
*
Дарина 20.06.2007
Юлия 08.04.2017
Blaze
 |
Пташка, ну я так поняла что биопсия как раз таки показала, что сама эрозия не заживет из-за воспаления, поэтому и антибиотики - чтобы воспаление снять
|
|
|
|
Пташка |
15 апр 2009, 11:32
|
*
 |
Blaze, не, биопсия показывает доброкачественность процесса. Если есть вероятность, что процесс может приобрести "злокачественность", то прижигать надо немедленно. Если биопсия хорошая, то обычно только наблюдают до окончания ГВ - никакой причины для спешки нет (это не моё мнение, это у нас в АКЕВе вопрос обсуждался неоднократно, поскольку Юлиана - НЕотложка член АКЕВ, она тоже там высказывалась в этом же ключе). Также надо учитывать размер эрозии. Хотя, как я уже говорила, и в лечении эрозии на ГВ ничего особо страшного нет - просто для информации  » Дописано позжеой, конечно, нужно добавить, что спешки нет, если ничего не беспокоит, нет активного воспаления и т.п.
|
|
|
|
Blaze |
15 апр 2009, 14:22
|
*
Дарина 20.06.2007
Юлия 08.04.2017
Blaze
 |
Пташка,  я не знаю насколько воспаление активно, т.к. врач в принципе говорила про то, что можно полечить после завершения Гв (тоже антибиотиками), но она постоянно говорит - "ну сколько вы еще будете кормить?", она думает, что уже прям пора-пора завершать, типа "месячные не вернуться"  , а я не знаю, когда завершу - как пойдет, может к 2,5, а может к 3 годам  Т.е. я так понимаю, пару-тройку месяцев подождать можно, а год - это ж долго?
|
|
|
|
Пташка |
16 апр 2009, 10:48
|
*
 |
Blaze, а ты (можно на ты?) к ней насколько регулярно ходишь? Т.е. если регулярно наблюдать эрозию и с ней ничего страшного не будет происходить, то можно наблюдать сколько угодно долго  - может, когда-нибудь врачу надоест спрашивать "когда вы уже бросите кормить" ЦИТАТА (Blaze) она думает, что уже прям пора-пора завершать, типа "месячные не вернуться" а месячных еще нет? Эрозия, кстати, когда образовалась? после родов или до?
|
|
|
|
Rita |
21 апр 2009, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Сын
ritaka83
 |
Здравствуйте! Мне назначили глазные капли Наклоф 2капли 4р в день 2недели, совместимо ли с ГВ? Еще через 2 нед. предстоит операция по удалению халязионов на веках глаз. Как заикнулась по ГВ, просят справку от гинеколога, можно ли следующие препараты: лидокаин,йод, дексаметазон, левометицин. Можно ли их? На какой источник можно сослаться о совместимости лекарств? Я сказала что спрошу консультантов по ГВ, так врачи от вас справку хотят  Ах да, еще рентген\флюрографию надо. Можно? Отредактировано: ritaka в 21 апр 2009, 17:38
|
|
|
|
Милочка86 |
22 апр 2009, 08:49
|
Мамуля
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Даниил 12.03.2009 (очень очень хотела)
Очень хочу...
Хочу...
milanochka86
 |
Девочки, подскажите, что можно использовать против радикулита? И можно ли мазаться "Зовираксом"?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|