Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лекарства и ГВ, все вопросы

bistrinka
post 31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же.

Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть.

По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО:
- анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен;
- антациды;
- антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит;
- антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин;
- противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин;
- средства от кашля: декстрометорфан;
- отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин;
- слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна;
- витамины.

Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку!
Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией. :4u:
важная тема:
F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!

Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(230 - 239)
Пташка
post 22 апр 2009, 14:05
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Милочка86, зовиракс можно, назначать лекарства - привелегия врача, я могу только проверить назначенный препарат по справочнику
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 22 апр 2009, 14:13
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Милочка86, возможно вам эта тема поможет
радикулит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rita
post 22 апр 2009, 16:18
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Сын
ritaka83
Пташка, а мне поможете?
ЦИТАТА (ritaka)
Здравствуйте! Мне назначили глазные капли Наклоф 2капли 4р в день 2недели, совместимо ли с ГВ?
Еще через 2 нед. предстоит операция по удалению халязионов на веках глаз. Как заикнулась по ГВ, просят справку от гинеколога, можно ли следующие препараты: лидокаин,йод, дексаметазон, левометицин. Можно ли их?
На какой источник можно сослаться о совместимости лекарств? Я сказала что спрошу консультантов по ГВ, так врачи от вас справку хотят 

Ах да, еще рентген\флюрографию надо. Можно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 22 апр 2009, 16:48
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ritaka, а йод они тоже не знают можно или нет? :fingal: Препараты местно или орально?
http://whqlibdoc.who.int/hq/2002/55732.pdf
справочник ВОЗ, распечатайте подарите врачам, хотя мне на их месте было бы стыдно в таком признаваться :fingal: .
Рентгенографию/флюорографию можно.
Если можете, проверьте сами, если нет - напишите местно или орально, я проверю завтра (сегодня уже ухожу)
Вообще вы меня в шок повергаете :fingal: Мало того, что врач обязан это знать (а не только и не столько консультант), так врачи еще и справку требуют...слов нет

» Дописано позже
капли тоже завтра гляну, но вообще подавляющее большинство местных препаратов совместимо с кормлением, поскольку всасывание в кровь минимальное (это написано во вступлении в вышуказанном справочнике).
Тем более я до сих пор не встречала глазных капель, каким-то образом влияющих на молоко :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rita
post 22 апр 2009, 19:16
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Сын
ritaka83
Пташка, я не спрашивала. Спрошу в пн, но думаю все местно. А в справочнике все на инглише, наклофа не нашла, но диклоф, допустим я уже какпала :???:

ЦИТАТА (Пташка)
Вообще вы меня в шок повергаете  Мало того, что врач обязан это знать (а не только и не столько консультант), так врачи еще и справку требуют...слов нет
Вы знаете, а я уже привыкла, они вообще про консультантов и не слышали, может детей нет еще ни у кого, молодые, но вообще грустно это все :???: Врач в каком-то нашем справочнике посмотрела, там стандартно "нежелательно и не изучено" :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 23 апр 2009, 11:31
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ritaka, ага, в наших справочниках - всё опасно, неизучено и вообще, кормящая мама должна помереть даже от зубной боли (ибо вроде бы как лечить нечем) или бросить кормить :fingal:
ща буду смотреть. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 23 апр 2009, 11:48
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Наклоф можете смело капать (действ. Диклофенак - его пить можно, не то что в глаза капать. При необходимости, конечно) :4u:
Лидокаин - скорее всего местное обезбаливание - можно
Йод вряд ли вас заставят пить - наружно, конечно, можно.
Левомецитин нужно знать место или орально. (внутрь желательно избегать, особенно, если ребенку меньше месяца, возможно какой-то там эффект, хотя ни разу не наблюдался :) эффект - надо искать в словаре, если вам необходимо - напишите, я уточню)
Дексаметазон - тоже нужно смотреть снаружи или внутрь. Внутрь написано, что можно разовую дозу, пролонгированное действие не изучено.
Еще там есть большой раздел Офтальмолоджикал препаратс на странице 24. там довольно большой выбор совместимых препаратов.
Compatible with brestfeeding - совместимо с кормлением грудью
Avoid breastfeeding - избегать.
Если левомецитин и дексаметазон внутрь - будем искать инфу еще по другим справочникам - иногда там больше инфы, чем в этом :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rita
post 24 апр 2009, 11:00
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Сын
ritaka83
Пташка, спасибо! Чтобы мы без вас делали! :4u: Если что-то внутрь я позже спрошу :shuffle:

Вчера у педиатра были, задала тот вопрос, застращали, что недели две еще обезболивающее потом и противовоспалительное, сцедиться на два дня. :fingal:
Это литр-два, да я в жизни столько не выдавлю :cry: , ох надеюсь, отделаемся малой кровью :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 24 апр 2009, 12:18
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ritaka, педиатра? а почему педиатра?
И какое обезболивающее? (противовоспалительные да и обезбаливающие есть совместимые. Обезболивающие можно пить не постоянно, а только когда болеть будет - вдруг повезет вообще не будет болеть :shuffle: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rita
post 24 апр 2009, 12:56
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Сын
ritaka83
ЦИТАТА (Пташка)
ritaka, педиатра? а почему педиатра?
мы ходили планово, вот и спросила :blush:
ИМХО они ведь про ГВ побольше чем гинекологи должны знать :shuffle:
А про обезболивающее это на всякий случай сказали, у них знаомая кормящая такую операцию делала, на два дня сцеживалась :???:
Но я не представляю, как мой кнопик засыпать без :sisya: будет :HET: война и немцы, одним словом :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 13:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных