Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(240 - 249)
Пташка |
24 апр 2009, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ritaka, подобрать заранее обезбаливание, потому что в вашем списке, кроме Лидокаина ,который анестетик, ничего обезбаливающего нет  (в самом крайнем случае Кетанов можно пару раз глотнуть) про то, кто лучше знает, гинекологи или педиатры - это вопрос спорный  (у нас в АКЕВе есть и педиатры, и гинекологи - они знают, про всех остальных практически уверена, что никто не знает  )
|
|
|
|
Rita |
27 апр 2009, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Сын
ritaka83
 |
ЦИТАТА (Пташка) подобрать заранее обезбаливание сказали, обычно сильно не болит Все местно, так что выдыхаю ЦИТАТА (Пташка) про всех остальных практически уверена, что никто не знает  , вручила распечатку, были оч благодарны Оказалось кладут на 3 дня, теперь ломаю голову как с ночными кормлениями быть, он ж оборет всех домашних, мыы ж без сиси не спим, прям хоть с собой пронести  (сорри за офф, это уж другая тема наверное
|
|
|
|
Пташка |
28 апр 2009, 09:45
|
*
 |
ЦИТАТА (ritaka) Оказалось кладут на 3 дня, теперь ломаю голову как с ночными кормлениями быть, он ж оборет всех домашних, мыы ж без сиси не спим, прям хоть с собой пронести (сорри за офф, это уж другая тема наверное поговорите с сыном, объясните, что вы заболели, вас не будет три дня. Чтобы малыш приблизительно понял сколько это, скажите что несколько ночей будет укладывать папа (или бабушка - кто остается). А вы обязательно вернетесь и очень любите его и прочее-прочее. (главное дать понять малышу, что вы его по-прежнему любите и вернетесь к нему обязательно). Если будет возможно, пусть ребенка приведут проведывать вас, чтобы он понял, что вы не пропали вообще (у меня знакомая кормила даже в больнице)
|
|
|
|
Rita |
28 апр 2009, 17:35
|
*
Сын
ritaka83
 |
ЦИТАТА (Пташка) Если будет возможно, пусть ребенка приведут проведывать вас, чтобы он понял, что вы не пропали вообще у меня знакомая кормила даже в больнице) Привозить его будут, врач вроде даже отпустит укладывать вечером, но я больше за ночные крмления переживаю, он же пару раз за ночь просыпается и требует сисю, ползает, ищет, если не находит ор поднимает, вот за это боюсь. А Ваша знакомая на ночь оставляла?
|
|
|
|
Пташка |
29 апр 2009, 09:52
|
*
 |
ritaka, одна из оперировавших (к которой привозили ребенка) пару ночей была в больнице, вторая тоже вроде ночевала - где-то на АКЕВе была эта темка - ща поищу - но у неё реб был тогда постарше » Дописано позжеritaka, та темка
|
|
|
|
Rita |
30 апр 2009, 12:52
|
*
Сын
ritaka83
 |
Пташка, спасибо большое
|
|
|
|
Екатерина 83 |
17 мая 2009, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Никита 23.07.08
Kate_83
 |
Добрый день! Страдаю дискенизией желчевыводящих путей. Раньше при обострениях принимала отвар кукурузных столбиков с рыльцами. Хотела и сейчас пропить их, но увидела, что в противопоказаниях стоит - период лактации. Так ли это? Какое желчегонное средство можно применять при кормлении грудью?
|
|
|
|
Пташка |
18 мая 2009, 10:58
|
*
 |
Екатерина 83, ээхх...если б вы мне еще сказали, как эти рыльца на английском называются  Все источники по травам на английском языке. Но, как правило, единственное, на что могут повлиять травы - лактация, в вашем возрасте это уже неопасно. Лекарственные желчегонные препараты я могу проверить, если скажете название - назначать не могу
|
|
|
|
Екатерина 83 |
18 мая 2009, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Никита 23.07.08
Kate_83
 |
Пташка, на коробочке с кукурузными столбиками написано Zeae maydis styli cum stigmatis (наверно на латыни), вот еще иногда аллохол принимала, его-то можно?
|
|
|
|
Пташка |
18 мая 2009, 13:06
|
*
 |
конкретно рыльцев что-то не вижу в этом варианте написания, но если вам помогают рыльца, то лучше рыльца, поскольку однокомпонентные составы предпочтительнее многокомпонентных (Аллохол). Аллохол - можно во время беременности, значит, и при кормлении тоже.
Отредактировано: Пташка в 18 мая 2009, 13:22
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|