Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(270 - 279)
Дата |
23 июн 2009, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Зиртек(цетиризин) - можно (рекомендации профессора аллерголога мне на время беременности и ГВ).
|
|
|
|
Бельчонок Гуппи |
21 июл 2009, 12:07
|
всех люблю :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 353
сынок 2008 г.
доча 2010 г.
 |
У меня вопрос по поводу л-тироксина? кормлю старшего грудью 10 месяцев и беременность 6 недель.Повысился ТТГ, в первую беременость пила л-тироксин,а можно ли его сейчас? и еще вопрос,можно ли утрожестан? т.к. прогестерон низкий
|
|
|
|
Пташка |
21 июл 2009, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Бельчонок Гуппи, Л-тироксин можно. Желательно подбирать минимальную действенную дозу Утрожестан - чистый прогестерон или с эстрогенами  ? Прогестероны - можно
|
|
|
|
Соловейка |
1 авг 2009, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Роман 27.12.2008
 |
девочки подскажите у кого спросить. пью антибиотики - завтра 3 день. еще 3 надо. в инструкции противопоказания - ГВ. антибиотик СПАРФЛО (назначил хирург - типа можно при ГВ). порылась в инете - не вдохновило. приостановила ГВ. Ребенок в истерике - бутыль не хочет, надо титю - нервы всем и папе тоже. Плач, слезы. 7 мес нам. антибиотик бросить не могу. какие последствия даст ГВ при применении этого антибиотика - везде поискала - пишут нельзя и все. а что дает - как сильно проникает в молоко - инфы ноль по данному лекарству. Может кормить все же??? жалко смотреть как титю просит и ползет к маме - слез уже не хватает. прочитала что тут некоторые кормят и при приеме антибиотиков.
|
|
|
|
LuMix |
2 авг 2009, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Соловейка, во-первых, надо написать действующее вещество, название мало что дает. С ГВ очень много совместимых антибиотиков, и большинстве в аанотации написано, что нельзя- производитель просто не проверяет,экономит, а проверяют организации типа ВОЗ, у них свой список. Но даже не очень совместимые а\б ( а раз ваш врач сказал, что можно, то скорее всего, с вашим лекарством все ок) можно принимать в течение короткого срока, а вам осталось 3 дня, нет нужды отлучать ребенка  И посмотрите действующее вещество здесь: F.A.Q. лекарства и лечение
|
|
|
|
Пташка |
3 авг 2009, 12:45
|
*
 |
Соловейка, спарфлоксацин - хинолон 3 го поколения. Конкретно его нет в справочнике, есть левофлоксацин (тот же хинолон 3го поколения) - риск 1, начиная от 0, т.е. в приципе можно, но следить за побочкой у ребенка. Вообще рекомендуют заменять на хинолоны 2го поколения (норфлоксацин, офлоксацин). Если вы уже пьете, то, думаю, ничего менять не стоит.
|
|
|
|
Берёзка |
6 авг 2009, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29
 |
Назначен 5-ти дневный курс натрия фусидата.Торговое название: фусидин (Fucidin). Можно ли мне продолжать кормить грудью? Какой вред может быть оказан на ребенка?
|
|
|
|
Пташка |
6 авг 2009, 16:28
|
*
 |
Берёзка, это ж для местного применения? Применять с осторожностью
|
|
|
|
babo4ka_ru |
18 авг 2009, 21:38
|
дважды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
Сын декабрь 2008
Второй сын январь 2015
 |
Подскажите, контрактубекс использовать можно?
|
|
|
|
Маленький чертенок |
20 авг 2009, 16:47
|
мамочка Лиски и еще....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Елизавета 23/12/08
Кира -хочу
Максим- будет)
 |
гинеколог прописал флуконазол 1табл и через 72часа другую...пришла домой почитала в инете везде пишут что на ГВ нельзя, или прекратить на сутки. С малышкой не реал, она на сисе прям висит. Если я выпью эти 2табл как может отразится на моей доче ???? Доктор предлагал подождать (когда закончу ГВ) но так как неизвестно когда это будет предложил местное лечение свечами плюс этот флуконазол, хотя сказала что нет 100% гарантии что поможет. ВОт уже месяц не могу решится что делать?? Может можна заменить или 2табл не сильно повредят моему ребенку???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|