Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(280 - 289)
мама Ярославы |
24 авг 2009, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 225
12.02.2007, Ярослава
7.12.2008, Андрей
 |
мамочки, кто в курсе, подскажите, действительно ли противопаказан кларитин (антигистамин, активное вещество - лоратадин) при ГВ? в инструкции так написано((( может, есть аналоги, разрешенноые приГВ?
|
|
|
|
LuMix |
25 авг 2009, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
практически все общеупотребимые антигистаминные с ГВ совершенно совместимы-и кларитин, и супрастин и пр. Пейте спокойно,также есть информация на стр. 27 этой темы. В инструкции противопоказания потому что исследования производитель не делал,только сторонние организации. Поэтому в большинстве разрешенных препаратов тоже написано ''противопоказан'', чтоб не тратиться на лишние опыты.
|
|
|
|
мама Ярославы |
25 авг 2009, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 225
12.02.2007, Ярослава
7.12.2008, Андрей
 |
 » Дописано позже
|
|
|
|
babo4ka_ru |
25 авг 2009, 23:08
|
дважды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
Сын декабрь 2008
Второй сын январь 2015
 |
ЦИТАТА (babo4ka_ru @ 18 авг 2009, 22:38) Подскажите, контрактубекс использовать можно?  Здесь никто не бывает? Ответа не дождусь
|
|
|
|
LuMix |
26 авг 2009, 00:43
|
*
 |
консультанты-это люди, которые бывают в отпусках, на работе и просто заняты. Если прочитать тему хотя бы по диагонали, можно узнать, что все местные средства, не всасывающиеся в кровь с ГВ совместимы. Осторожно только с йодосодержащими. Контрактубекс местное,наружнее? Мажьтесь спокойно. Он даже в аннотации разрешен-в поисковике набили да прочитали, довольно не сложно самостоятельно с этим справиться.
Отредактировано: LuMix в 26 авг 2009, 00:49
|
|
|
|
babo4ka_ru |
26 авг 2009, 11:37
|
дважды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
Сын декабрь 2008
Второй сын январь 2015
 |
ЦИТАТА (LuMix @ 26 авг 2009, 01:43) консультанты-это люди, которые бывают в отпусках, на работе и просто заняты. Если прочитать тему хотя бы по диагонали, можно узнать, что все местные средства, не всасывающиеся в кровь с ГВ совместимы. Осторожно только с йодосодержащими. Контрактубекс местное,наружнее? Мажьтесь спокойно. Он даже в аннотации разрешен-в поисковике набили да прочитали, довольно не сложно самостоятельно с этим справиться. В анотации через поисковик читала, что можно. На деле купила и прочитала еще раз, там написано, что при ГВ нельзя. Поэтому и спросила. Я не враг своему ребенку, поэтому решила пересраховаться. И никаких претензий по поводу того, что мне типо "немедленно не ответили" я не выдвигала, ждала неделю. И решила поднять свой вопрос, потому что он оказался последним на предыдущей странице. На счет йодосодержащих, может глупый вопрос, НО...йодомарин 200 ежедневно мне можно? Пью его и еще Л-тироксин 50 из-за ттг (эндокринолог прописал). Пила эти 2 лекарства всю беременность и после родов все это время 8,5 месяцев. На счет Л-Тироксина читала на прошлой странице, что можно. Но по поводу йодомарина развейте появившиеся сомнения. Йод ведь и витаминах для кормящих присутствует.....  или имелось в виду мази наружные йодосодержащие???
|
|
|
|
LuMix |
26 авг 2009, 12:42
|
*
 |
если йодомарин по показаниям врача, из-за йододефицита-то можно, конечно, мама должна быть здоровой. Но проконсультироваться с врачом, сказать, что вы кормите, нужно обязательно, возможна коррекция дозы. Да, про йодосодержащие относилось к мазям, т.к. йод всасывается через кожу.
|
|
|
|
Natala |
30 авг 2009, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
дочь 5.07.05
сын 14.02.08
 |
Здравствуйте!Очень нужен совет. Врач поставила диагноз остеохондроз, у меня сильные головные боли, т.е. требуется лечение.Пока мне назначили массаж, электрофорез и Трентал.мне лучше не становится( врач настаивает на окончании ГВ,что бы назначить более сильные лекарства.Сыну 1,6 года он совсем не готов к отлучению да и я тоже. Очень переживаю и не знаю как поступить(
|
|
|
|
Пташка |
31 авг 2009, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Natala, какие препараты хотел бы назначить врач? Мануальным лечением не пробовали заняться?
|
|
|
|
Natala |
31 авг 2009, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
дочь 5.07.05
сын 14.02.08
 |
Пташка Я не знаю, но врач сказала что пока не закончу кормить она больше ничего назначить не может,что бы не навредить малышу ЦИТАТА Мануальным лечением не пробовали заняться? нет,это наверно нужно найти врача который этим занимается? мне назначили массаж, пока не делаю,не с кем детей оставлять,но в течении неделю решу этот вопрос. Сегодня утром проснулась от дикой головной боли,до рвоты((Выпила темпалгин немного полегчало. Знаю что темпалгин нельзя,но другое не помогает да и этот не надолго. Отредактировано: Natala в 31 авг 2009, 10:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|