Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(290 - 299)
Пташка |
31 авг 2009, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
разово темпалгин можно, постоянно - крайне нежелательно. А с давлением у вас всё в порядке? Мануал или остеопат - да, врачи. Если не получится другими путями, узнавайте, чем хочет собирается лечить врач, проверим по справочникам, далеко не всегда врачи с ними знакомы, к сожалению
|
|
|
|
Natala |
31 авг 2009, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
дочь 5.07.05
сын 14.02.08
 |
Пташка Спасибо большое! Темпалгин постараюсь больше не пить. У врача узнаю какие еще лекарства мне нужны. Давление нормальное 125/80...хотя обычное у меня гораздо ниже.
|
|
|
|
Пташка |
31 авг 2009, 11:32
|
*
 |
ЦИТАТА (Natala) Темпалгин постараюсь больше не пить. я считаю, что лучше раз в неделю темпалгин, чем дохлая мать, неспособная ничего делать. Просто часто его нельзя. А обычное давление какое? Возможно боли и рвота - результат давления? Вы у какого врача консультируетесь? Я б еще советовала попробовать гомеопата
|
|
|
|
Natala |
31 авг 2009, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
дочь 5.07.05
сын 14.02.08
 |
Пташка Спасибо Вам за помощь  ! обычное давление примерно 100/60 консультировалась у невропатолога, на давление она не обратила внимания,говорит боли из за дефицита наполнения крови в сосудах,как то так. вроде расшатаные позвонки мешают нормальному поступлению крови в сосуды мозга. Сейчас записалась к мануальному терапевту на среду. К гомеопату давно хочу попасть,но к сожалению у нас в Чебоксарах по отзывам нет хороших гомеопатов.
|
|
|
|
ketuka |
7 сен 2009, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
 |
здравствуйте. подскажите пожалуйста, врач назначила в связи с непрекращающимися до конца месячными Орнидазол, препарат железа Тотема и аевит. это возможно применять при ГВ?
|
|
|
|
Muffin |
7 сен 2009, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3332
Дочка
Сынок
Сыночек
 |
ЦИТАТА (bistrinka @ 31 авг 2005, 21:50) хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины. а вот еще большой список: лекарства и гомеопатия http://www.forum.rostovmama.ru/index.php?P...1878#msg1331878
|
|
|
|
Пташка |
9 сен 2009, 13:40
|
*
 |
tomusik, витамины-железо можно. Назначение орнидазола совсем не понятно - зачем при месячных антибиотик?  Есть подозрение на бактериальную инфекцию? Логичнее назначить Дицинон или настойку водяного перца, если нет никаких заболеваний. Если же есть бактериальная инфекция, то крайне желательно подобрать другой антибиотик, Орнидазол, как и вся группа Нитроимидазолов, практически во всех справочниках не совместима с кормлением. Но есть много других совместимых антибиотиков Muffin, я не так давно заглядывала в этот список - слишком много несовпадений с ВОЗовским справочником и другими - в этом плане я ВОЗу доверяю больше, чем Карпову и другим русскоязычным источникам. Статья довольно старая, хотела написать об этом Тане Ларионовой, но сейчас совершенно нет времени Отредактировано: Пташка в 9 сен 2009, 13:47
|
|
|
|
ketuka |
10 сен 2009, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
 |
ЦИТАТА (Пташка) Есть подозрение на бактериальную инфекцию  пока сдаю мазки, он был назначен для профилактики  просто мазня началась раньше срока и с запахом, запах не знаю как объяснить, но думаю цикл не восстанавливается за 2 раза после родов то, тем паче КС? ЦИТАТА (Пташка) настойку водяного перца о, я как раз купила вместо этамзилата, спасибо вам большущее
|
|
|
|
Пташка |
11 сен 2009, 10:22
|
*
 |
tomusik, мазня - не страшно, возможно просто цикл не восстановился, запах - хуже, описать можете? Хотя даже по запаху прописывать подобный антибиотик- странно как-то
|
|
|
|
Бережена |
15 сен 2009, 22:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Девочки, помогите! Во время беременности у меня появилась рассеянность, невнимательность, забывчивость. Врач сказала, с для беременной это нормально. Моей малышке уже месяц, но ничего не изменилось. Иду в комнату за чем-то, отвлекаюсь, и забываю за чем шла ( что можно в этой ситуации сделать. Дочку воспитываю сама, поэтому ходить по врачам времени нет, но и оставлять все как есть не могу раздражаюсь на собственную несобранность
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|