Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(330 - 339)
Елена1978 |
3 дек 2009, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 496
Ксения 6.09.07
 |
Подскажите пожалуйста по поводу полижинакса и флуконазола. Я кормлю уже 1-2 раза в сутки. Вообще то, насколько я часто кормлю - важно в смысле приема лекарств? Если она пососет немного перед сном, насколько много ей достанется лекарств? Мне просто сказали, что если я просто пролечусь полижинаксом, то молочница будет опять
|
|
|
|
LuMix |
3 дек 2009, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
b]Елена1978[/b], полижинакс местно? Можно, в кровь он не всасывается, как пишут в инструкции. В роддомах у нас его сразу после родов любят назначать, т.е. он даже для наших врачей совместим.Флуконазол риск 0, совместим с ГВ. . ЦИТАТА (Елена1978) Вообще то, насколько я часто кормлю - важно в смысле приема лекарств? В случае совместимых лекарств это роли не играет
|
|
|
|
Пташка |
3 дек 2009, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ЦИТАТА (Елена1978) Мне просто сказали, что если я просто пролечусь полижинаксом, то молочница будет опять не поняла  а с какой целью его тогда назначают?
|
|
|
|
Елена1978 |
3 дек 2009, 15:25
|
*
Ксения 6.09.07
 |
ЦИТАТА (Пташка) не поняла а с какой целью его тогда назначают? ну если лечить только местно, а кишечник не затрагивать. ЦИТАТА (LuMix) В случае совместимых лекарств это роли не играет то есть доза для ребенка будет одинаковая если он на ГВ например 7 раз в день и если 1 раз?  » Дописано позжеЦИТАТА (LuMix) полижинакс местно? местно ЦИТАТА (LuMix) Флуконазол риск 0, совместим с ГВ. . а в инструкции такие ужасы написаны. что такой же концентрации в молоке как в плазме и т..д.
|
|
|
|
LuMix |
3 дек 2009, 16:10
|
*
 |
ЦИТАТА (Елена1978) то есть доза для ребенка будет одинаковая если он на ГВ например 7 раз в день и если 1 раз? Ориентировочно- когда выводится из крови, тогда и выводится из молока. Для этого вам нужно будет посмотреть период полувыведения, засечь время приема и кормления, и то всё это будет весьма приблизительно, какя-то часть молока будет в груди, какая-то пойдет вырабатываться при сосании- имхо, оно того не стоит. ЦИТАТА (Елена1978) а в инструкции такие ужасы написаны. что такой же концентрации в молоке как в плазме и т..д. Инструкции часто со справочниками не соотносятся. Насколько я помню, его ж вообще единократно принимают, это же не курсы. ЦИТАТА (Елена1978) то есть доза для ребенка будет одинаковая если он на ГВ например 7 раз в день и если 1 раз? Нет, тут так вообще нельзя считать. В общем, не заморачивайтесь здесь справочнки F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!по англ fluconazole, макс. концентрация через 2 часа в крови, в молоко по справочнику попадает в 10-50 раз меньше, чем принятая доза, в зав-ти от дозировки.
|
|
|
|
Елена1978 |
3 дек 2009, 17:55
|
*
Ксения 6.09.07
 |
ЦИТАТА (LuMix) Насколько я помню, его ж вообще единократно принимают, это же не курсы. мне почему-то сказали на 3,5, 7 день лечения полижинаксом. и он накапливается в результате ЦИТАТА (LuMix) общем, не заморачивайтесь я нет - муж заморачивается. как-бы ребенку не навредить и т.д. я ему говорю, что покормлю на дневной сон потом приму таблетку и в след. раз через сутки опять на дневной сон. А он боится, что еще ночью придется кормить, хотя уже несколько дней я умудрпялась кормить только в 7 утра 1 раз.
|
|
|
|
LuMix |
3 дек 2009, 18:38
|
*
 |
ЦИТАТА (Елена1978) и он накапливается в результате Нет, нет, через сутки там уже ничего не остается.
|
|
|
|
Елена1978 |
3 дек 2009, 18:57
|
*
Ксения 6.09.07
 |
LuMix, спасибо!  как хорошо, что вы есть
|
|
|
|
LuMix |
3 дек 2009, 19:52
|
*
 |
Елена1978, я не при чем, хорошо, что есть справочники и люди, которые их составляют, дополняют и выкладывают
|
|
|
|
Елена1978 |
4 дек 2009, 16:53
|
*
Ксения 6.09.07
 |
LuMix, это , конечно, да, но ведь есть и эта темка, куда обращаются за помощью и получают совет. Я знаю, что есть сайты о совместимости лекарств, но попадались на английском. но я нибумбум. поэтому пришла сюда
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|