Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(390 - 399)
Natka G |
17 авг 2010, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12
Дима 28.12.2004
Аня 22.05.2009
 |
Скажите,можно ли кормящей маме (дочке 1и3) пропить курс танакана.До беременности он мне очень помогал снизить частоту приступов мигрени.Врач невропатолог назначал осенью и весной по 2 месяца по 3табл в день.жизнь становилась лучше.Теперь врач не хочет ничего назначить пока кормлю грудью,но приступы тяжелые и жить мешают. вот состав Танакана Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. гинкго двулопастного экстракт сухой стандартизованный (EGb 761) 40,00 мг (содержание гинкго гетерозидов — 24%; гинкголидов-билобалидов — 6% ) вспомогательные вещества: ядро: лактозы моногидрат; МКЦ; крахмал кукурузный; кремния диоксид коллоидный; тальк; магния стеарат оболочка: гипромеллоза; макрогол 400; макрогол 6000; титана диоксид; железа оксид красный
|
|
|
|
LuMix |
17 авг 2010, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Natka G, не то чтобы он запрещен совсем, но некоторый риск для ребенкак есть, т.к. средство (листья эти) содержит флаваноиды, стероиды, танин...В зависимости от возраста ребенка, от дозы решается врачом, за ребенком нужно наблюдать в любом случае. Про столь длительный прием ни слова.Вообще написано, что средство с недоказанной эффективностью по данным немецких исследований. Может, обратитья вам попробовать к ароматерапии, гомеопатии, или разовому купированию приступов другими препаратами, антимигренозных много же средств.
Отредактировано: LuMix в 17 авг 2010, 17:34
|
|
|
|
white sand |
18 авг 2010, 13:47
|
спорщица
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 422
дочь - январь 2010
сын - апрель 2013
ещё сын - июль 2016
третий сын - май 2018
 |
Уважаемые консультанты, подскажите пожалуйста! Можно ли использовать капли цитромен, 1 мл капель содержит ципрофлоксацина гидрохлорид USP (эквивалентно ципрофлоксацину) 3 мг, бензалкония хлорид ВР 0,1 мг, вспомогательные вещества: натриевая соль ЭДТА; молочная кислота; натрия хлорид; натрия гидроксид. У подруги вскочил ячмень, обычно ей помогали эти капли, хотела бы использовать их. Ее дочке 2 мес., ессно на ГВ  Заранее спасибо!
|
|
|
|
Desperate Housewife |
18 авг 2010, 17:40
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
white sand, местные средства не запрещены
|
|
|
|
white sand |
23 авг 2010, 14:23
|
спорщица
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 422
дочь - январь 2010
сын - апрель 2013
ещё сын - июль 2016
третий сын - май 2018
 |
Desperate Housewife, спасибо большое!
|
|
|
|
Desperate Housewife |
23 авг 2010, 14:28
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
white sand,
|
|
|
|
Татчер |
6 сен 2010, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
У меня стали болеть суставы. Недавно поставили диагноз остеоартроз I сттепени.. Назначили курс лечения терафлексом. В аннотации написано, что клинических исследований на беременных и кормящих не проводилось.. Пить или не пить? Сын пока на ГВ. А впереди осень, боюсь, что боли в коленях могут меня доконать.
|
|
|
|
LuMix |
6 сен 2010, 19:15
|
*
 |
Марья-Краса, он разрешен при ГВ по справочникам.
|
|
|
|
Татчер |
6 сен 2010, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
LuMix, спасибо, успокоили! Я ведь не спроста спросила. Сын приболел, гнойная ангина, пил антибиотики.Параллельно зиртек. Теперь у него раздражение на попке и писуне. Я как раз начала принимать терафлекс. Вот и думаю, на что высыпания?
|
|
|
|
LuMix |
7 сен 2010, 05:55
|
*
 |
Марья-Краса, вообще аллергия на антибиотики гораздо вероятней,чем на ваше лекарство конечно, это частое явление. Понаблюдайте, как дальше дело пойдет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|