Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(400 - 409)
Джаник |
11 сен 2010, 19:52
|
психолог
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 950
Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
 |
Девочки, я бы прошлась бы по темкам, но я даже сидеть не могу. У меня высокая температура 39, жутко болит горло, наверно ангина. сбиваю температуру парацетамолом, но его хватает на час, максимум на два и то сбивается то 38. Очень переживаю за грудное молоко, не пропадет ли? и через какое время следует принимать жаропонижающее средство?
|
|
|
|
Пеночка |
11 сен 2010, 21:26
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Очень переживаю за грудное молоко, не пропадет ли? и через какое время следует принимать жаропонижающее средство? вы главное продолжайте кормить грудью, а возможное временное снижение лактации на фоне вашей болезни 9 и то его может и не быть) думаю не отразится на малыше если он будет иметь доступ к груди как и раньше- он может дольше и чаще прикладываться к груди, а температуру не следует сбивать если она не более 38 и 5, можно еще кроме парацетамола ибупрофен, выздоравливайте
|
|
|
|
Джаник |
13 сен 2010, 19:48
|
психолог
Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
 |
Пеночка, большое спасибо! температура держалось 39,5 два дня, молока не было, а муж говорил: "бросай кормить уже можно", а я не хочу, он еще совсем малявочка. Температуру сбивала парацетамолом, вчера начала принимать антибиотик Амоксиклав, на малыше (ТТТ) не отразилось
|
|
|
|
Пеночка |
15 сен 2010, 14:30
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
муж говорил: "бросай кормить уже можно", а я не хочу, он еще совсем малявочка я помню ваш рассказ как муж стоял возле вас пока вы нам сообщение с просьбой помочь наладить ГВ писали  , ему вероятно больнго смотреть как мучаетесь вы и он готов выбрать меньшее из зол на его взгляд, но это же абсолютно естественно что болеющая мама продолжает кормить, и лактация стабилизируется с вашим выздоровлением- природа мудра, кроме того ребенку судя по подписи еще даже года нет- как же он без груди? Да и представьте себе что вы болеете и не кормите- ребенок при этом получает исключительно инфекцию, но не получает антител из ГМ. так что ваше материнское чутье оказалось на высоте, думаю и муж ваш обязательно поддержит, когда разберется в ситуации более досконально, лечение и ГВ -процессы которые могут идти рука об руку антибиотик Амоксиклав, на малыше (ТТТ) не отразилось совместимый с ГВ по современным данным. а чего сразу антибиотик? Я тогда торопилась - немного не дописала что можно от боли в горле- спреи Тантум верде и гексорал( последний является местным антибиотиком- не нужно убивать микрофлору во всем организме). а первый и вовсе противовоспалительное средство, ингаляция над содой- смягчает горло сразу же. можно туда еще бальзам "Звездочка" добавить- там еще и масла всякие. Надеюсь что вы уже выздоровели. Удачи.
|
|
|
|
Джаник |
17 сен 2010, 20:40
|
психолог
Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
 |
Пеночка, спасибо большое! Лечилась у матери и только вернулась. Уже выздоровела, в горло прыскала гексарал, но никакого эффекта. Мне сестра сказала, она врач. Кормить так и не перестала, молоко правда уменьшилось сильно.
|
|
|
|
Rypka |
30 сен 2010, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Василиса 27.02.10
 |
заболели мы, сначала у Василисы сопельки, а на следующий день меня накрыло по полной и все недолеченные бронхиты и трахеиты всплыли, еще и ухо заболело. ко врачу завтра, врач новый, еще не знаю как он к лечению кормящих относится. Купила капли в ухо - действуюее вещество choline salicylate, как по русски не знаю. можно ли мне его? пробовала сама о ссылкам, не нашла.
|
|
|
|
LuMix |
30 сен 2010, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Rypka, это местное средство,его можно.
|
|
|
|
Rypka |
1 окт 2010, 17:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Василиса 27.02.10
 |
LuMix, спасибо большое, сегодня от врача, диагноз как я и ожидала - острый ринофарингит, острый синусит, острый отит... выписал амоксициклин, он разрешен. Вопрос такой - нужно ли что-то дополнительное ребенку, когда мама на антбиотиках? на что обращать внимание? я мама неопытная, могу недоглядеть....
|
|
|
|
LuMix |
1 окт 2010, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Просто наблюдайте)очень редко возможна индивид.аллергическая реакция.
|
|
|
|
Zayusha |
13 окт 2010, 07:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Сынулик 05.02.10
Младшенький 03.08.17
 |
Подскажите, пожалуйста, можно ли принять при ГВ препарат экстренной контрацепции 1)Гинепристон (содержит мифепристон 10 мг. Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал, карбоксиметилкрахмал, МКЦ, ПВП, магния стеарат) или Агест (Gynepriston), 2)Эскапел (Escapelle)(Действующее вещество: левоноргестрел 1,50 мг. Вспомогательные вещества: крахмал картофельный; кремния диоксид коллоидный безводный; магния стеарат; тальк; крахмал кукурузный; лактозы моногидрат), 3)Постинор (Postinor)1 таблетка содержит 0,75 мг левоноргестрела
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|