Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(440 - 449)
Desperate Housewife |
27 янв 2011, 11:50
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
Город ветров, да, сумамед совместим
|
|
|
|
Город ветров |
27 янв 2011, 12:18
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Desperate Housewife, а азитромицин?
|
|
|
|
Desperate Housewife |
27 янв 2011, 13:15
|
сынок
 |
Город ветров, сумамед - это и есть азитромицин, это его торговое название
|
|
|
|
Город ветров |
28 янв 2011, 10:05
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Desperate Housewife, Выпила, сразу полегчало. Но в ноябре я уже пила его. Не много ли? Чем можно поднять иммунитет?  Какие витамины или препараты для кормящей посоветуете, консультанты?  Осенью пропила курс витаминов. Не рано ли начинать опять?
|
|
|
|
Desperate Housewife |
28 янв 2011, 15:29
|
сынок
 |
Город ветров, назначать препарат мы не вправе, может только проверить совместимость...
|
|
|
|
Alishia |
29 янв 2011, 15:38
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Тимофей 05.08.09
 |
Подскажите пожалуйста можно ли принимать Норколут, если кормлю, моему мальчику 1,6. Опишу ситуацию более подробно, если вдруг на форуме окажутся врачи и прокоментируют, заранее благодарю. У меня еще до родов был поликизтоз. После родов месячные в общем то не начинались, потом сдерала криодеструкцию (по совету врача.. зря) в октябре 2010, и далее начались кровянистые выделения, по немногу, не прекращались почти. Позавчера была на узи и поставили диагноз гиперплазия, (22 мм, цифру помню, объяснить к чему она не смогу)))) ну думаю знающие люди поймут). В общем мне сказали если ваы щас не будете принимать эти гормоны, у вас начнется кровотечение. Дюффастона в аптеках нету, сказали что его щас нигде нету. Прочитала что Норколут старый препарат и не очень, в общем волнуюсь навредит ли малышу он, еще в инструкции написано что этим препаратом прекращают лактацию, на счет этого я решила что в общем то ничего страшного малыш большой, если так случится то пусть.
|
|
|
|
Пеночка |
29 янв 2011, 17:09
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Alishia, этот препарат относится к группе прогестеронов Согласно данным сайта е-лактация действующее вещество этого лекарства (Norethisterone) совместимо с ГВ, но есть также данные что само применение препаратов этой группы может несколько снижать лактацию ввиду влияния на сам гормональный фон женщины. Но ребенок уже не крошечный совсем. поэтому думаю в вашем случае это не принципиально. НО этут замену вам необходимо будет обсудить с лечащим врачом, он то вам дюфастон назначил, насколько я поняла.
|
|
|
|
Пеночка |
29 янв 2011, 17:17
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Alishia, мы попробуем связаться с нашим консультантом по ГВ, которая так же является и гинекологом, будет ответ- напишу. Еще тут есть раздел женская консультация, но ответы там очень нерегулярны увы Женская консультация попробуйте либо обратиться к другому специалисту, если сомневаетесь в назначенном лечении и дианозе, либо поискать интернет форум, где работает врач такого профиля
|
|
|
|
Alishia |
29 янв 2011, 18:28
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Тимофей 05.08.09
 |
Пеночка спасибо огромное, информации, которую вы предоставили, вполне достаточно. Про дюффастон, его мне тоже назначили, т.е. либо то либо то, так что, ну мне сказали что дюффастон просто более новый, щадящий, и вообще получше, но его не нашла, хз может искала плохо  . В общем большое спасибо, будем кормиться в обычном режиме, если молоко будет убывать значит перестанем кормить, все равно я хотела до 2=х. Главное чтобы малыш нормально отнесся к тому что молочка меньше меньше, а потом и вовсе нету.
|
|
|
|
Natka G |
29 янв 2011, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12
Дима 28.12.2004
Аня 22.05.2009
 |
Уважаемые консультанты, подскажите пожалуйста! Врач назначила синкаптон состав-дименгидринат 25 мг кофеин 100 мг эрготамина тартрат Это снимает приступ мигрени.Попыталась сама определить безопасность препарата,но не получилось. Можно ли его кормящим мамам или нет?Кормлю днем на сон и ночью,дочке 1ги8м.И еще советует проколоть актовегин,его можно?пока прохожу обследование,потом будет основное назначение.Хотелось бы прийти к врачу уже немного подготовленной.Помогите плиз.Состояние не очень хорошее и ждать пока закончу кормление уже нет сил.Голова болит все чаще.надо как то совместить лечение и кормление.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|