Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
Динка прощается с детством |
20 мар 2006, 15:07
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Леночка_К, четкого ответа не нашла, тут это не применяется, но мне так сказали, что лекарства, которые лежат в зубе, а не принимаются, так сказать, орально, почти не попадают в молоко. так что видимо, все в порядке  .
|
|
|
|
Леночка_К |
20 мар 2006, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 206
Алиночке 10 лет
Полиночке 6 лет
 |
Динка прощается с детством, Спасибо за помощь в поисках  , надеюсь, кому-то из девочек еще пригодится, но лучше все-таки зубы сохранять
|
|
|
|
Mari |
11 апр 2006, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1391
ребенок
 |
Девочки, подскажите У меня дико чешется грудь, врач выписала крем с UREA (по-русски мочевина), но я не уверена можно ли его при ГВ. Дело в том, что врач никак не могла понять, что в полтора года ребенок еще может есть грудь часто и много, поэтому я и сомневаюсь
|
|
|
|
Sea wind |
6 мая 2006, 22:59
|
Самый лучший день – сегодня!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 433
сын
 |
Может, назначали Циклоферон кому-нибудь? Для иммунитета мне его гинеколог назначила? А в аннотации при ГВ не рекомендуют  Я боюсь его колоть.
|
|
|
|
Ангара |
5 июн 2006, 18:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 998
 |
Сайт на тему совместимость лекарств с ГВ: http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp - может кому пригодится.
|
|
|
|
Алтын |
18 июн 2006, 20:07
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 245
Саша 10.04.2006
 |
А вот еще, только на русском, для таких, как я http://www.babyzone.ru/chating/articles/articles_81.htmlтам почти в конце статьи про лекарства, хотя интересна вся статья
|
|
|
|
Лютик |
3 июл 2006, 18:59
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
У меня осложнения с циститом, врач выписала антибиотик, который не совместим с ГВ. Называется Амоксилав (1000 мг). Она знает, что у меня сын на ГВ, но сказала, что лечение крайне необходимо. Курс приема длится 7 дней. Так что нам предстоит отлучиться от сиськи на эту неделю... И я просто не представляю, как это пережить!  Дело в том, что у сына как раз такой период, он требует сисю очень настойчиво и сильно расстраивается даже при малейшей задержке. Ну днем еще кое-как можно будет отвлечь. А вот ночью! Он обычно просыпается 2 раза - попить молочка. И засыпает кстати тоже исключительно с сисей во рту. Понятно, что придется заменять ему грудь всяческими способами. Очень нужны ваши советы. Как лучше все это организовать? Может, мне уехать к маме на это время? или так ему будет еще тяжелее? Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией... P.S. извините, если тема повторная, не было времени поискать по форуму за ссылки на полезную информацию или похожую тему также буду благодарна
|
|
|
|
Прогульщица |
3 июл 2006, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Пирожок, насколько я нашла, амоксициллин вполне совместим с ГВ, безопасен для ребенка  Придут компетентные люди, скажут больше. » Дописано позжеЕсли владеете английским, вот и вот. Там написано, что уровень опасности нулевой.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
3 июл 2006, 19:31
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Пирожок, амоксилин, если Амоксилав это он, действительно совместим с ГВ, более того, его не находят в молоке уже через полтора часа после приема. Так что уж ночью-то кормить никаких проблем. Кто сказал вам про несовместимость?
|
|
|
|
Прогульщица |
3 июл 2006, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Динка прощается с детством, он самый, я по составу посмотрела.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|