Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(610 - 619)
keks1551 |
4 янв 2012, 19:06
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
здравствуйте, моему ребенку 9 месяцев, месяц назад было кровотечение (месячных нет), по узи определили гиперплазию и поликистоз. Врач назначила дюфастон по схеме , а потом жанин. я кормлю грудью по требованию. Врач сказала, что кормить можно во время приема этих препаратов. Но я яв сомнениях, так как много противоречивой информации, а лечиться надо и хочется кормить ребенка. спасибо
|
|
|
|
Пташка |
4 янв 2012, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
keks1551, Дюфастон - Дидрогестерон - прогестаген, прогестагены совместимы с ГВ после того, как ребенку исполнился месяц.
|
|
|
|
Мама Света |
5 янв 2012, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Здравствуйте! Замучил цистит. Раньше спасалась Нолицином (действующее вещество норфлоксацин). Совместим ли он с ГВ? По одной из ваших ссылок пишет, уровень риска 0. Но решила уточнить.
Отредактировано: Мама Света в 5 янв 2012, 10:02
|
|
|
|
Пеночка |
5 янв 2012, 10:25
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
а потом жанин жанин по е-лактации справочнику риск 1. т.е. нужно наблюдать за ребенком на предмет реакций, прием возможен по составу это Dienogest* + Ethinylestradiol , т.е. эстроген прогестероновый препарат Раньше спасалась Нолицином (действующее вещество норфлоксацин). Совместим ли он с ГВ? По одной из ваших ссылок пишет, уровень риска 0. да он полностью совместим. им то как раз и заменяют иные препараты этой группы, т.е. он из них самый безопасный. а вообще лучше без самолечения всем желаю поскорее поправляться
|
|
|
|
Мама Света |
5 янв 2012, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
да он полностью совместим. Спасибо! а вообще лучше без самолечения Мне его уролог назначал при прошлом обострении (я тогда еще не кормила). Сказал, при следующем обострении пить 5 дней, а если не поможет идти к нему.
|
|
|
|
Loiste |
3 фев 2012, 11:50
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2540
❤❤+💙💙
 |
Добрый день. Я обычно в качестве обезболивающего пью кеторол и нурофен, а сейчас они закончились и нет возможности в аптеку сходить  Можно ли принимать при ГВ Найз, дейст. в-во Нимесулид. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
Пеночка |
3 фев 2012, 12:56
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
дейст. в-во Нимесулид согласно данным одного справочника ( е-лактация) степень риска 1. это значит что принимать в случае если польза для мамы перевешивает риски для малыша. и следить за реакцией ребенка во втором справочнике ( доктора Хейла) риск для лактации о, прием без ограничений так что вот такое двоякое мнение про него, но если вам он исключительно нужен и сейчас заменить нечем, и с учетом что ребенок не маленький уже, то наверное как альтернативу его можно рассматривать. Но решение за вами.
|
|
|
|
Огненный Цветок |
5 фев 2012, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1362
Сынок 16.05.2006
Дочка 16.11.2011
Папа непротив еще одной принцессы)
 |
добрый день. Девочки-консультанты, помогите. Уже неделю болит горло и насморк, небольшой кашель. Доктор слушал,в легких чисто, лор тоже осматривал. Если с насморком затяну, будет гайморит. Прописал на выбор полидексу с фенилэфрином, изофру, марамистин (его можно точно). В горло пшикала гексорал и тантум, рассасывала лизобакт, не помогло. Педиатр ребенка сказала, что можно попробовать имудон и себидин. В описаниях к полидексе, изофре и имудону написано, что при ГВ прием противопоказан, в себидине ничего не написано. Что можно из этого принимать? И можно ли использовать синуфорте? Спасибо
|
|
|
|
Пташка |
5 фев 2012, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
полидексу с фенилэфрином, изофру, марамистин (его можно точно) это всё сразу или на выбор? Изофра очень мало всасывается в системный кровоток, а, значит, и в молоко попадет в минимальный количествах. Синуфорте - цикламен - вряд ли сможет навредить, его в запрещенных травах я не встречала. Себидин - довольно странный препарат. Я как-то не могу понять, зачем глотать хлоргексидин, если им можно полоскать... Хотя для ребенка он высокого риска не несет, поскольку мало всасывается в ЖКТ.
|
|
|
|
Огненный Цветок |
5 фев 2012, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1362
Сынок 16.05.2006
Дочка 16.11.2011
Папа непротив еще одной принцессы)
 |
это всё сразу или на выбор на выбор полидекса или изофра. Мирамистин обязательно. Скажите, а какие можно рассасывать таблеточки, чтобы горло прошло, у мення кашель сухой и голос хрипит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|