Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лекарства и ГВ, все вопросы

bistrinka
post 31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же.

Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть.

По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО:
- анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен;
- антациды;
- антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит;
- антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин;
- противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин;
- средства от кашля: декстрометорфан;
- отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин;
- слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна;
- витамины.

Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку!
Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией. :4u:
важная тема:
F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!

Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(610 - 619)
keks1551
post 4 янв 2012, 19:06
Сообщение №611 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
здравствуйте, моему ребенку 9 месяцев, месяц назад было кровотечение (месячных нет), по узи определили гиперплазию и поликистоз. Врач назначила дюфастон по схеме , а потом жанин. я кормлю грудью по требованию. Врач сказала, что кормить можно во время приема этих препаратов. Но я яв сомнениях, так как много противоречивой информации, а лечиться надо и хочется кормить ребенка. спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 4 янв 2012, 21:53
Сообщение №612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
keks1551, Дюфастон - Дидрогестерон - прогестаген, прогестагены совместимы с ГВ после того, как ребенку исполнился месяц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 5 янв 2012, 09:59
Сообщение №613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Здравствуйте! Замучил цистит. Раньше спасалась Нолицином (действующее вещество норфлоксацин). Совместим ли он с ГВ? По одной из ваших ссылок пишет, уровень риска 0. Но решила уточнить.

Отредактировано: Мама Света в 5 янв 2012, 10:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 5 янв 2012, 10:25
Сообщение №614 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
а потом жанин
жанин по е-лактации справочнику риск 1. т.е. нужно наблюдать за ребенком на предмет реакций, прием возможен
по составу это Dienogest* + Ethinylestradiol , т.е. эстроген прогестероновый препарат
Раньше спасалась Нолицином (действующее вещество норфлоксацин). Совместим ли он с ГВ? По одной из ваших ссылок пишет, уровень риска 0.

да он полностью совместим. им то как раз и заменяют иные препараты этой группы, т.е. он из них самый безопасный. а вообще лучше без самолечения ;)

всем желаю поскорее поправляться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 5 янв 2012, 10:58
Сообщение №615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

да он полностью совместим.

Спасибо!

а вообще лучше без самолечения

Мне его уролог назначал при прошлом обострении (я тогда еще не кормила). Сказал, при следующем обострении пить 5 дней, а если не поможет идти к нему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Loiste
post 3 фев 2012, 11:50
Сообщение №616 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

❤❤+💙💙
Добрый день.
Я обычно в качестве обезболивающего пью кеторол и нурофен, а сейчас они закончились и нет возможности в аптеку сходить:( Можно ли принимать при ГВ Найз, дейст. в-во Нимесулид. Спасибо за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 3 фев 2012, 12:56
Сообщение №617 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
дейст. в-во Нимесулид

согласно данным одного справочника ( е-лактация) степень риска 1. это значит что принимать в случае если польза для мамы перевешивает риски для малыша. и следить за реакцией ребенка
во втором справочнике ( доктора Хейла) риск для лактации о, прием без ограничений
так что вот такое двоякое мнение про него, но если вам он исключительно нужен и сейчас заменить нечем, и с учетом что ребенок не маленький уже, то наверное как альтернативу его можно рассматривать. Но решение за вами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Огненный Цветок
post 5 фев 2012, 14:39
Сообщение №618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ВосточноеДегунино

Сынок 16.05.2006
Дочка 16.11.2011
Папа непротив еще одной принцессы)
добрый день. Девочки-консультанты, помогите. Уже неделю болит горло и насморк, небольшой кашель. Доктор слушал,в легких чисто, лор тоже осматривал. Если с насморком затяну, будет гайморит. Прописал на выбор полидексу с фенилэфрином, изофру, марамистин (его можно точно). В горло пшикала гексорал и тантум, рассасывала лизобакт, не помогло. Педиатр ребенка сказала, что можно попробовать имудон и себидин. В описаниях к полидексе, изофре и имудону написано, что при ГВ прием противопоказан, в себидине ничего не написано. Что можно из этого принимать? И можно ли использовать синуфорте? Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 5 фев 2012, 17:00
Сообщение №619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
полидексу с фенилэфрином, изофру, марамистин (его можно точно)

это всё сразу или на выбор? Изофра очень мало всасывается в системный кровоток, а, значит, и в молоко попадет в минимальный количествах.
Синуфорте - цикламен - вряд ли сможет навредить, его в запрещенных травах я не встречала.

Себидин - довольно странный препарат. Я как-то не могу понять, зачем глотать хлоргексидин, если им можно полоскать... Хотя для ребенка он высокого риска не несет, поскольку мало всасывается в ЖКТ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Огненный Цветок
post 5 фев 2012, 18:12
Сообщение №620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ВосточноеДегунино

Сынок 16.05.2006
Дочка 16.11.2011
Папа непротив еще одной принцессы)
это всё сразу или на выбор

на выбор полидекса или изофра. Мирамистин обязательно. Скажите, а какие можно рассасывать таблеточки, чтобы горло прошло, у мення кашель сухой и голос хрипит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 22:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных