Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лекарства и ГВ, все вопросы

bistrinka
post 31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же.

Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть.

По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО:
- анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен;
- антациды;
- антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит;
- антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин;
- противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин;
- средства от кашля: декстрометорфан;
- отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин;
- слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна;
- витамины.

Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку!
Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией. :4u:
важная тема:
F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!

Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(620 - 629)
Пташка
post 6 фев 2012, 11:32
Сообщение №621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Огненный Цветок, ну тот Себидин можно, только я бы предложила не сосалки, а какие-нибудь полоскалки типа Ротокана. Лисобакт можно, антиангин можно, Стрепсилс нечасто - сосалки практически все местного действия и мало всасываются в системный кровоток.
Сухой кашель - от горла или ларингит-трахеит? Если от горла, то при приступах помогают обычные конфетки-леденцы (выберите с минимумом красителей, неядовитых цветов), у нас продаются такие конфетки с эвкалиптом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Огненный Цветок
post 6 фев 2012, 12:26
Сообщение №622 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ВосточноеДегунино

Сынок 16.05.2006
Дочка 16.11.2011
Папа непротив еще одной принцессы)
Сухой кашель - от горла или ларингит-трахеит?

ларингит по всем симптомам. Сегодня встала с отеком над носом. Делала рентген, пазухи чистые. Мне Лор прописывал супрастин внутрь и спрей назонекс, я не лечилась этими препаратами, т.к. педиатр сказал, что назонекс гормональный и его нельзя, супрастин тоже запретила. Я думаю, у меня аллергический отек уже. Пташка, подскажите, чем заменить супрастин. Я полазила в F .A.Q. лекарства и лечение, вроде кларитин можно, да? и можно ли вместо назонекса громоглин или кромогексал в нос попшикать.

Отредактировано: Огненный Цветок в 6 фев 2012, 14:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 6 фев 2012, 16:48
Сообщение №623 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Огненный Цветок, да, Кларитин-Лоратадин безопаснее Супрастина при ГВ.
Назонекс, Кромоглин и Кромогексал - все три препарата согласно инструкциям могут в принципе применяться у кормящих, но последние два по показаниям - при аллергических ринитах - вы уверены, что они вам могут подойти?
По поводу Назонекса. Препарат из группы Глюкокортикоидов, которые в принципе совместимы согласно справочнику ВОЗ в терапевтических дозах. Кроме того, в самом препарате написано
ЦИТАТА
После интраназального применения препарата в максимальной терапевтической дозе мометазон не определяется в плазме крови даже в минимальной концентрации; следовательно, можно ожидать, что действие его на плод будет пренебрежимо малым, а потенциальная токсичность в отношении репродуктивной функции — очень низкой.

(выделено мной) т.е. при применении "в нос" препарат не попадает в системный кровоток, а, значит, и в молоко.
С учетом того, что в отличие от Кромогексала и Кромоглина, Назонекс по показаниям применяется не только при аллергических ринитах, а и при обострениях синусита, то он больше подходит.
Правда, вопрос: нужны ли вообще эти препараты вам? ЛОР прописал вам Назонекс для облегчения дыхания или в качестве лечения регулярно? Какие-то прогревания вам показаны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Огненный Цветок
post 6 фев 2012, 18:26
Сообщение №624 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ВосточноеДегунино

Сынок 16.05.2006
Дочка 16.11.2011
ЛОР прописал вам Назонекс для облегчения дыхания или в качестве лечения регулярно

в качестве лечения на 4-5 дней
Какие-то прогревания вам показаны?

нет
да, Кларитин-Лоратадин безопаснее Супрастина при ГВ.

спасибо
но последние два по показаниям - при аллергических ринитах - вы уверены, что они вам могут подойти?

это да, но также их используют при обычном насморке, т.к. они снимают отек слизистой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 6 фев 2012, 21:29
Сообщение №625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
это да, но также их используют при обычном насморке, т.к. они снимают отек слизистой

это понятно. Но во1, вам назначили Супрастин - зачем и местно, и внутрь? Во2, я не могу понять, какое лечение в нос - всё-таки и Назонекс, и остальные два препарата в бОльшей степени снимают отечность, но никак не действуют на причину... Хотя это уже не моё дело :shuffle: Скорейшего вам выздоровления :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Огненный Цветок
post 6 фев 2012, 23:24
Сообщение №626 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ВосточноеДегунино

Сынок 16.05.2006
Дочка 16.11.2011
вам назначили Супрастин - зачем и местно, и внутрь?

внутрь супрастин, а в нос назонекс и изофру. почему так, не знаю. а кромогексал я вместо назонекса хотела, но раз вы написали, что его можно, значит буду использовать его.
Скорейшего вам выздоровления

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
teplinka
post 3 мар 2012, 14:43
Сообщение №627 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Георг 15.09.01
Настя 22.09.05
Савва 13.10.11
Девушки - добрый день. Внимательно прочитала всю тему - нет ничего про Гербион "Первоцвет" ( как отхаркивающее):
- 5мл содержат:
1. первоцвета весеннего корней экстрат жидкий ( 1: 2- 4,6) - 1.03г
2. тимьяна обыкнов-го экстрат жидкий (1: 3,3)- 2,06г
3. левоментол - - 0,62мг
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nastik
post 4 мар 2012, 04:05
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 29.12.2010
планируем
У меня такой вопрос: повысилась чувствительность зубов, стала принимать "Горный кальций", но смущает в его составе наличие мумиё. Ребёнок уже не крохотный - 1 год и 2 мес., но всё же, вдруг ему повредит? Мне сам препарат понравился, чувствительность зубов быстро вернулась в норму. Принимаю вместо рекомендованных 4-х таблеток в день по 2 (иначе дозировка огромная, на мой взгляд, получается: 4 таблетки содержат 1000 мг кальция :O: , 200 МЕ витамина D3 и мумиё этого около 100 мг).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 4 мар 2012, 14:46
Сообщение №629 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
4 таблетки содержат 1000 мг кальция :O: , 200 МЕ витамина D3

по этому критерию все ок. вспомним , что в кальций дз никомед тоже нехилые дозировки этих компонентов, а с ГВ он совместим полностью
про мумие
ЦИТАТА
Мумиё - природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде вещества, которое образуется в трещинах скал, пустотах, нишах в виде плёнок, корок, наростов чёрных, тёмно-коричневых и коричневых смолоподобных масс.

к сожалению в справочниках про него нигде нет, но с учетом что вы его уже принимаете и малыш подросший и реакции с его стороны нет, то....
А вообще комплекс кальций дз никомеда весьма похож за исключением как раз мумие, за то он совместим с ГВ. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nastik
post 5 мар 2012, 02:44
Сообщение №630 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 29.12.2010
планируем
Пеночка, большое спасибо! Вижу для себя смысл перейти на "Никомед", раз он полностью совместим с ГВ! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных