Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(640 - 649)
marion |
14 авг 2012, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 227
крошка-сыночек 12.01.2010
лапочка-дочка 11.09.2011
 |
LuMix, большое спасибо!
|
|
|
|
Ellen |
23 авг 2012, 00:46
|
Вместе быть, вместе и будем.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 213
дочь
сын
будет
 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне прописали антибиотик Гентамицин (GENTAMICIN) и метронидазол (Metronidazole), я проверила по ссылке, что тут давали e-lactancia.org и так поняла, что можно совмещать ГВ и мое лечение. Хочу, чтоб меня перепроверили консультанты, а то вдруг я ошиблась, не туда посмотрела. И еще вопрос про гормональные препараты. Мне прописали в лечебных целях гормоны Визанна, можно ли их совмещать с ГВ, пить их мне полгода. И еще свечи тержинан, генферон и вагинорм-с, как узнать можно ли их применять во время ГВ? Ответьте пожалуйста!  Почитала внимательнее тему, поняла, что надо смотреть составляющие тех лекарств, что меня интересовали. У Визанны это Dienogest, написано, что группа риска 1 (жёлтый). Вот что нашла у вас по первой группе. 1. (желтый) Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций. Так что же мне делать? Доза это как? мне полгода надо принимать, но ребенку уже годик есть, я постараюсь пореже кормить, всё равно ведь уже кушает много чего из обычной еды. Это я сама тут рассуждаю))) Что скажете, дорогие консультанты? По остальным препаратам вроде риск нулевой везде (зеленый). Хотя про Гентамицин прочла у вас вот ЭТУ темку и чёт прямо не знаю,засомневалась, хотя по табличке можно совмещать с ГВ. Знаю, что мне его ничем не заменят, я сдавал на чувствительность флору, мне только этот антибиотик может помочь, ну так мне врач сказал по крайней мере.  Что делать? Ответьте мне пожалуйста.
|
|
|
|
LuMix |
23 авг 2012, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
И еще свечи тержинан, генферон и вагинорм-с, как узнать можно ли их применять во время ГВ? они даже в инструкции разрешены, можно Гентамицин (GENTAMICIN) и метронидазол (Metronidazole) к сожалению, я ничего не добавлю к этой цитате((( На антибиотик.ру Гентамицин "проникает в молоко в низких концентрациях", по всей группе Аминогликозидов стоит "Высокий риск ото- и нефротоксичности" . В ВОЗовском справочнике совместим с ГВ (наблюдать за ребенком, возможна рвота и понос, в этом случае сменить а/б). По поводу применения его у беременных и детей даже спорить не буду, а по поводу ГМ - возможно, всё дело в том, что а/б проникает в низких концентрациях (хотя это всё равно не оправдывает применение такого токсичного а/б у мамы).
Особо спорить не хочется, понятно, что дрянь и лучше заменять на другой а/б. и метронидазол все то же-устаревший, токсичный,спорный. В, приниципе, совместимы, конкретно в нашем разделе я от них побочек у ребенка не помню.но лучше заменить.возможно, вы могли бы проконсультироваться у другого врача? Мне прописали в лечебных целях гормоны Визанна, можно ли их совмещать с ГВ, пить их мне полгода. про визанну отдельная тема.т.к. ЦИТАТА Фармдействие. Комбинированный эстроген-гестагенный препарат. Восполняет недостаток женских половых гормонов в менопаузе. Эстрадиол предупреждает или облегчает симптомы климакса (в т.ч. "приливы" крови к лицу, повышенное потоотделение, нарушения сна, нервозность, раздражительность, головокружение, головная боль, а также непроизвольное мочеиспускание, сухость и раздражение слизистой оболочки влагалища, боль во время полового сношения). Одновременное добавление гестагена (диеногест) предупреждает гиперплазию эндометрия и ведет к уменьшению (а у многих женщин к последующему исчезновению) менструальноподобных кровотечений. Препарат оказывает также положительное влияние на липиды крови, значительно снижая риск развития заболеваний ССС.
Показания. Проведение заместительной гормональной терапии у женщин в менопаузе. то собственно справочник нам отвечает так, дословно перевод: "т.к. препарат используется в терапии менопаузы невероятно представить, чтоб он назначался кормящей матери.Но т.к. состав его эстроген и прогестаген, то если про прогестаген доподлинно известно, что он совместим, то эстроген же угнетает лактацию, поэтому мы советуем вам заменить препарат на содержащий только прогестаген" то есть, собственно, тут вопрос к отечественной медицине, именно этот ли препарат нужен для лечения эндометриоза. Возможно вам что-нибудь подобрать другое тоже стоит? и можно еще проконсультироваться тут http://www.akev.ru/forum/viewforum.php?f=8...3e9d61cce49394cздесь врачи, дружественные длительному ГВ,
|
|
|
|
Ellen |
23 авг 2012, 12:26
|
дочь
сын
будет
 |
LuMix Спасибо большое за ответ!  Если честно, я расстроилась. Особо спорить не хочется, понятно, что дрянь и лучше заменять на другой а/б.
и метронидазол все то же-устаревший, токсичный,спорный. В, приниципе, совместимы, конкретно в нашем разделе я от них побочек у ребенка не помню.но лучше заменить.возможно, вы могли бы проконсультироваться у другого врача? Блин, я вообще не понимаю, зачем тогда назначать такие токсичные, устарелые антибиотики, если есть более современные.  И самое главное, я не смогу вот пойти к своему врачу, тем более она заведующая, вроде как не просто врач, а я тут приду и скажу ей, что в инете мне сказали, что вы мне плохие антибиотики назначили. Да она меня порвет, скажет, что я ее еще тут учить буду((( надо искать другого врача, а все анализы и заключения в карточки у этой заведующей. Блин((( то если про прогестаген доподлинно известно, что он совместим, то эстроген же угнетает лактацию, поэтому мы советуем вам заменить препарат на содержащий только прогестаген" Скажите, вот вы про лактацию пишете, а ребенок? ему ничего от гормонов? мне это тоже важно... Даже если мне переназначать гормоны с одним прогестагеном, как этот гормон на ребенка влияет? тем более у меня мальчик, не будет ему от этих гормонов каких-нибудь проблем?
|
|
|
|
LuMix |
23 авг 2012, 13:33
|
*
 |
Даже если мне переназначать гормоны с одним прогестагеном, как этот гормон на ребенка влияет? это же аналог родного маминого гормона, как в мини-пили,там огромный опыт применения именно при лактации, побочных эффектов для ребенка не отмечено.Любого пола  По поводу влияния эстрогена на ребенка тоже ничего нет, именно на угнетение лактации. ЦИТАТА Мини-пили максимально эффективны у женщин, кормящих грудью. Поэтому приём препаратов можно начинать сразу после родов. Обладают лечебным эффектом при воспалительных заболеваниях органов малого таза, болезненности менструаций, связанных с овуляцией болях в середине менструальною цикла; фиброзно-кистозной мастопатии, эндометриозе. Кормление грудью. Мини-пили использовать можно, потому что входящие в состав таблеток гестагены не влияют на состав и количество грудного молока. Более того, мини-пили рекомендуют принимагь с противозачаточной целью во время грудного вскармливания. http://www.medicinform.net/contr/cont_met5_2.htmБлин, я вообще не понимаю, зачем тогда назначать такие токсичные, устарелые антибиотики, если есть более современные. у врача может быть много мотивов-она знает эти препараты, всю жизнь с ними работала, предсказуемо, и т.п. а я тут приду и скажу ей, что в инете мне сказали, что вы мне плохие антибиотики назначили. да, тут, конечно, результат предсказуем((ну выписку она из карточки вам, если что, предоставить обязана.
|
|
|
|
Ellen |
23 авг 2012, 21:55
|
дочь
сын
будет
 |
LuMix Спасибо большое, узнала много нового для себя!  Постараюсь что-нибудь придумать, позвоню завтра своему врачу, скажу что мне не подходят эти антибиотики, может прокатит и он не станет задавать лишних вопросов))) А про гормоны посоветуюсь с другим врачом, может что-то другое порекомендует. Еще раз спасибо!
|
|
|
|
LuMix |
24 авг 2012, 08:53
|
*
 |
Esperanza, не за что, пишите,выздоравливайте
|
|
|
|
EllyMIR |
27 авг 2012, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Пожалуйста, подскажите, совместимо ли с ГВ назначение препарата Цедекс (антибиотик непиницилинового ряда), а также назначили бифифори и хилак форте.
|
|
|
|
LuMix |
27 авг 2012, 13:36
|
*
 |
ЦИТАТА Цедекс не определяется в грудном молоке у кормящих женщин. т.е. совместим. бифифори и хилак форте тоже совместимы
|
|
|
|
EllyMIR |
27 авг 2012, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|