Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Лютик |
3 июл 2006, 19:55
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Спасибо вам большое за быстрый ответ! У меня теперь появилась надежда ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 3 июл 2006, 20:31) Пирожок, амоксилин, если Амоксилав это он, действительно совместим с ГВ, более того, его не находят в молоке уже через полтора часа после приема. Так что уж ночью-то кормить никаких проблем. Кто сказал вам про несовместимость? Про несовместимость я узнала ЗДЕСЬ. Цитата: Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
|
|
|
|
Прогульщица |
3 июл 2006, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Пирожок, так пишут про большую часть лекарств в нашей стране. Посмотрите по тем ссылкам, которые я дала.
|
|
|
|
Лютик |
3 июл 2006, 20:19
|
сын 2005
дочь 2017
 |
Не понятно, почему такая разная информация... Может быть, это из-за того, что в Амоксиклаве, помимо амоксилина содержится клавулановая кислота. Может, это из-за нее рекомендуют прекратить ГВ? Или, как еще мне подсказывают, на нашем сайте могут быть попросту недостоверные или устаревшие данные, на что я очень надеюсь  » Дописано позжеПрогульщица, да, я посмотрела, спасибо за ссылки! Но нашла там только амоксициллин (amoxicillin), а про клавулановую кислоту не нашла...
|
|
|
|
Неотложка |
3 июл 2006, 22:30
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2855
 |
Пирожок, Амоксиклав совместим с ГВ. И амоксициллин, и клавулановая кислота попадают в молоко в следовых количествах. Обычно его принимают 3 раза в сутки. Предлагаю покормить ребенка, потом сразу принять таблетку, максимум концентрации будет через 45 минут, через 1,5 часа выводится с мочой большая часть препарата, и значит, спустя 1,5 часа вы уже сможете снова кормить.
|
|
|
|
Vuale |
3 июл 2006, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 392
 |
а что в нос можно покапать??
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
3 июл 2006, 23:48
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Неотложка,  у меня в справочнике Томаса Хейла написано то же самое. И про клавулан тоже. А ему я доверяю  . » Дописано позжеЯ тему перенесу в "Лекарства и ГВ" потом, окей?
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
3 июл 2006, 23:50
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Vuale, соленую водичку или гомеопатию.
|
|
|
|
Прогульщица |
4 июл 2006, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Пирожок, вторая ссылка была как раз про эту кислоту.
|
|
|
|
Лютик |
4 июл 2006, 10:48
|
сын 2005
дочь 2017
 |
Девочки, огромное всем спасибо  Я так рада, что вовремя создала эту тему, иначе нас с малышом ждала бы неделя пыток и кошмаров по милости совковой нашей медицины...  Сегодня начала курс лечения. Прогульщица, просто обе ссылки битые получились, они ведут на главную страницу сайта. Я искала там по товарам (search by product) - Amoxicillin и Clavulanic Acid (второе не нашла). Очень полезный сайт, теперь всегда буду смотреть в первую очередь там.
|
|
|
|
Janusia |
4 июл 2006, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
у меня температура красное горло и кашель а врач кроме сосательных таблеток ничего не назначила? скажите. болезнь и лекарства как-то влияют на кач-во молока?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|