Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лекарства и ГВ, все вопросы
bistrinka |
31 авг 2005, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
хочу создать отдельно тему чтобы по 50 раз не искать одно и то же. Динка, Екатерина, список дополните, ладно. я сейчас не дома и много времени не могу в инете быть. По данным FDA совместимы с грудным вскармливанием следующие ПБО: - анальгетики: парацетамол, ибупрофен, напроксен, кетопрофен; - антациды; - антидиарейные средства: каолин-пектин и аттапульгит; - антигистаминные средства: бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, трипролидин; - противоязвенные средства: фамотидин, ранитидин, низатидин; - средства от кашля: декстрометорфан; - отхаркивающие средства: фенилефрин, фенилпропаноламин, псевдоэфедрин; - слабительные средства: докузат, свечи с глицерином, гидроокись магнезии и сенна; - витамины.Дорогие мамы! Когда вы хотите узнать о совместимости вашего лекарства с ГВ, пишите, пожалуйста, состав и действующее вещество, а не торговую марку! Мы, конечно, найдем и так, но будет гораздо удобней и быстрей с нужной информацией.  важная тема: F.A.Q. лекарства и лечение- читать всем!Отредактировано: bistrinka в 21 июн 2011, 11:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(90 - 99)
Vinta |
10 сен 2006, 09:28
|
вечный двигатель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 329
Пётр 20.03.2006
Екатерина 17.10.2011
 |
Динка прощается с детством, спасибо! вообще удивительно - вчера вечером, после обострения, температура спала очень резко и все, выпила половинку парацетомола для профилактики на ночь, сегодня тоже все тихо... что это было???
|
|
|
|
yuta |
24 сен 2006, 14:03
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
Девочки, у меня такой вопрос будет: Я тут прихворнула что-то. Чем пока еще не знаю. Просто держиться температура уже почти 3 недели 37и 3. Сначала просто температура была, потом горло заболело и насморк начался жуткий. Горло быстро вылечила, а вот насморк вроде прошел, но постоянно болит голова, слабость, голову кружит и у меня такое ощущение, что давит как-то в переносице. Я подозреваю, что у меня может быть гайморит. Костя мой как раз переболел только-что. У врача была в пятницу, как только из больницы нас с Костей выписали. Но к ЛОРу не попала. Педиатр мне дала направления на анализы, флюрограмму. И назначила антибиотик Ципрофлоксацин. Я сразу-то стормозила и почему-то не сказала, что я грудью кормлю. Ну А когда почитала в анотации, он строго при ГВ противопоказан. Его вообще с 18 лет только можно. Мне даже самой страшно его пить стало. В понедельник попрошу назначить ее другой антибиотик, но у нас такие врачи, что могут и не в курсе быть, какие совместимы с ГВ. Я в инете пошарила и уяснила что можно пеницилиновые всякие и вот еще цефалоспорин. Косте как раз от гайморита его кололи. А что еще можно? А то я амосин он же амоксициллин пропила. Не помог. Правда я сама себе его назначила, когда в больницу с Костей загремели. Правда у меня сегодня температура вроде более-менее 36и8 и давление в носу уже вроде не ощущаю. Может вообще обойдется и не понадобятся антибиотики. Хорошо бы! Может у меня на нервной почве это все? а может вылечилась народным средством. Я как домой попала стала в нос капать сок алоэ с медом и вот сразу полегчало.
|
|
|
|
Mikimota |
26 сен 2006, 19:09
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
yuta, да все правильно, пенициллиновые совместимы, а вот ципрофлоксацин и правда не надо
|
|
|
|
дуська |
1 ноя 2006, 17:04
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
я уже третий раз болею после родов  теперь горло красное,миндалины не увеличины,но глотать больно.Есть у меня Гексорал и Биопарокс,пшикаю.Тело ломил,пью ибупрофен,тк парацйетолом не помогает.тем-ра 37.1 противная.Вопрос-сколько дней этими средствами пользоваться,чтобы понять помогли они или антибиотик пить? Отредактировано: дуська в 1 ноя 2006, 17:05
|
|
|
|
Tartan |
1 ноя 2006, 21:34
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
дуська, присоединяюсь к вопросам  .
|
|
|
|
Пташка |
2 ноя 2006, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
дуська, а зачем сбивать 37,1? что врачи говорят? имхо, антибиотик должен прописывать врач
|
|
|
|
дуська |
2 ноя 2006, 16:47
|
приколистка
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Пташка, я не сбиваю тем-ру,я от ломоты тела колеса пью,мне Эллу даже носить тяжело,так болит все.уже получше.
|
|
|
|
Пташка |
2 ноя 2006, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
дуська, ага, поняла. а вирусов у вас там никаких не ходит? ломота - как-то под вирусы больше подходит, чем под обычную простуду дуська, Tartan, Выздоравливайте!!!!
|
|
|
|
дуська |
2 ноя 2006, 17:38
|
приколистка
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Пташка, у нас сплошные вирусы.не так они страшны,как осложнения после них.
|
|
|
|
Mikimota |
2 ноя 2006, 18:56
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
дуська, Tartan, вы меня простите, но чтобы ответить на этот вопрос, у кого-то из нас должно ыть как минимум медицинсое образование, а как максимум - надо вас лично осмотреть выздоравливайте  » Дописано позжедуська, а тебе вообще отлеживаться - мне кажется, ты еще с недавной хвори не отболелась как следует
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|