Эхомама |
12 июл 2006, 09:52
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обсуждение статьи «Родничок»Анонс статьи:Мягкий участок на голове ребенка - это место соединения четырех костей, образующих верхнюю часть черепа. Постепенно кости срастутся и родничок исчезнет. Размеры родничка у всех детей разные...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
...Ника ... |
8 фев 2008, 21:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
Вика 18.08.2007
Nik@
 |
подскажите,у нас родничек еще в 3,5 месяца.с чем это может быть связано,и как это может повлиять на дальнейшее развитие
|
|
|
|
Orange |
18 фев 2008, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Сынок, 2007
Дочка, 2009
 |
...Ника ..., родничек исчезает полностью к 1-1,5 годам
|
|
|
|
Nuta |
11 апр 2008, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1096
Женя 27.01.2008
Сима 12.01.2016
 |
А от чего размер родничка может увеличиться и как его "обратно уменьшить"?
|
|
|
|
ледиМел |
3 янв 2009, 15:21
|
принцесскина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6148
декабрёнок 08
августенок 17
 |
а у нас другая проблема, нам всего 1 неделька и врачи говорят что родничок маленький....чем это грозит  врачи не говорят-говорят бум наблюдать...а мне уже страшно, ведь если он рано закроется, то у нее будет большое внутричерепное давление? что делать и куда бежать?
|
|
|
|
Джоник |
4 янв 2009, 00:41
|
Любви все возрасты покорны...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 309
 |
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТО БЫ АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ НЕ ПРОСТО ДАЛ МЕДИЦИНСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВУ РОДНИЧОК,НО КАК-ТО БОЛЕЕ ПОДРОБНО РАССКАЗАЛ О НЕМ. НАПРИМЕР: ЕГО ФУНКЦИЯ ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЕГО РАЗМЕР ЧТО СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ,А ЧТО НЕТ СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ВОЗРАСТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ЭТИХ ПЯТИ СТРОЧКАХ Я НЕ УВИДЕЛА А ФРАЗА"РАЗМЕРЫ РОДНИЧКА У ВСЕХ ДЕТЕЙ РАЗНЫЕ........."ПРОСТО УБИВАЕТ ОЧЕНЬ СКУПАЯ НА ИНФОРМАЦИЮ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ СТАТЬЯ
|
|
|
|
уна |
4 янв 2009, 01:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 490
ПрИнЦеСсА
 |
ЦИТАТА (ледиМел) что делать и куда бежать? ничего не делать,кормить грудью ( до 6мес. ВОЗ рекомендует кормить только грудью), а когда будет прикорм позднее водить творог . Спросите у педиатра более точно. » Дописано позжеЦИТАТА (Джоник) ОТЕЛОСЬ БЫ ЧТО БЫ АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ НЕ ПРОСТО ДАЛ МЕДИЦИНСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВУ РОДНИЧОК,НО КАК-ТО БОЛЕЕ ПОДРОБНО РАССКАЗАЛ О НЕМ. к сожалению, автор уже более подробно не расскажет.... Автор статьи:Спок Бенджамин (1903-1998) - знаменитый американский ученый, педиатр и педагог. вот здесь про родничкиОтредактировано: уна в 4 янв 2009, 01:37
|
|
|
|
Mikra |
6 янв 2009, 20:12
|
мама!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Димочка 31.08.08
 |
ЦИТАТА (ледиМел @ 3 янв 2009, 15:21) а у нас другая проблема, нам всего 1 неделька и врачи говорят что родничок маленький....чем это грозит  врачи не говорят-говорят бум наблюдать...а мне уже страшно, ведь если он рано закроется, то у нее будет большое внутричерепное давление? что делать и куда бежать?  Нам уже 4 мес, а с самого рождения говорят, что родничек точечный. Я слышала, что если родничек быстро затягивается, то мозгу расти некуда и головка мелкая остается. Это так?
|
|
|
|
ледиМел |
8 янв 2009, 13:53
|
принцесскина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6148
декабрёнок 08
августенок 17
 |
Mikra, кто ж знает-то...я тоже такое читала и про внутричерепное повышенное давление читала... уна, только грудью не получается, приучили в роддоме к дебильному режиму и смеси НАН...отучаю...вот уже 3 дня без смеси-так что мы молодцы... но с грудью и сосанием проблемы...но буду кормить до последнего, пока есть чем...надеюсь мой ленивый сосунок все же не даст молоку пропасть... а педиатр...появилась 1 январяи с тех пор ни слуху ни духу...и все хором(с медсестрой): да, маленький, ничего не делать, только следить чтоб заростал а сделать ничего нельзя...а чем грозит не скажем-чего вас пугать-то
|
|
|
|
Nuta |
9 янв 2009, 01:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1096
Женя 27.01.2008
Сима 12.01.2016
 |
ЦИТАТА (ледиМел @ 8 янв 2009, 13:53) и все хором(с медсестрой): да, маленький, ничего не делать, только следить чтоб заростал а сделать ничего нельзя...а чем грозит не скажем-чего вас пугать-то  И правильно сказали, Вы же все равно ничего сделать не можете. Не давайте витамин Д.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|