Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШВЕЦИЯ - ГДЕ ВЫ?, Ау, отзовитесь!
| фру Маруся |
11 мая 2007, 17:32
|
православная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42
Нина (Лена- Марина)10.07.1994
 |
ЦИТАТА (Slonya @ 15 мар 2007, 22:03) что нужно чтобы сделать себе гражданство? у наших детей норвежское гражданство, получили автоматом потому что папа норвежец... но я буду делать себе шведское после 5 лет проживания тут - через год с лишним... ты можешь мне вкратце рассказать как это делать чтоб мне представление иметь? нужно ехать обратно в Россию чтоб паспорт ПМЖ делать? заполнить бланкетту, только оплатить обязательно заранее вне зависимости, дадут или нет гражданство, а то иначе и не рассматривают,послать по почте и ждать. мне дали в течении 2 недель шведское. дочке так же сделали, тока российское))), в течении 2 недель , единственная заморочка -что личнок ним приезжать нужно обоим родителям для подписи. нам попался очень хороший такой вице консул  , но это было уже 4 г назад А детям воще нужно сразу делать 2 гр-ва, чтоб не парится с визами. Мы за 8 лет уже измотали своих родных по овирам, и после тут ещё 2 недели делали визу дочке на основании приглашения из России, да ещё на указанный срок!и это чтоб поехать к родным бабушке- дедушке. теперь же тока билет покупай и едь, когда хочешь, например, нашло на тебя вдохновение и дешёвый рейс подвалил на паром в каникулы и плыви, не завися от сроков виз- овиров- приглашений. но для вас могут быть другие правила так как вы норвежцы. а зачем вам ехать для пмж в Россию????
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| anastasia |
11 мая 2007, 22:19
|
мама двух деток конфеток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 288
Alexander 07.02.06
Katarina 06.09.07
 |
ЦИТАТА (фру Маруся @ 11 мая 2007, 16:14) заполнить бланкетту, только оплатить обязательно заранее вне зависимости, дадут или нет гражданство, а то иначе и не рассматривают,послать по почте и ждать. мне дали в течении 2 недель шведское. дочке так же сделали, тока российское))), в течении 2 недель , единственная заморочка -что личнок ним приезжать нужно обоим родителям для подписи. нам попался очень хороший такой вице консул  , но это было уже 4 г назад А детям воще нужно сразу делать 2 гр-ва, чтоб не парится с визами. Спасиб что все рассказала. А ты где в Швеции живешь?
|
|
|
|
|
| Losa |
11 мая 2007, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2599
svetlana14014
 |
|
|
|
|
|
| anastasia |
11 мая 2007, 22:54
|
мама двух деток конфеток
Alexander 07.02.06
Katarina 06.09.07
 |
|
|
|
|
|
| фру Маруся |
14 мая 2007, 14:21
|
православная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42
Нина (Лена- Марина)10.07.1994
 |
ЦИТАТА (мань @ 11 апр 2007, 23:18) Привет шведские девчонки! )))) А мы вот иногда в Швеции бываем, живем летом у свекрови по месяц-два) В этом году в июле поедем и хотим попробовать добраться на машине) и как планируете ехать? если на юг то может как раз и через нас  » Дописано позжеЦИТАТА (anastasia @ 11 мая 2007, 21:01) Спасиб что все рассказала. А ты где в Швеции живешь?  пожа  , спрашивайте,что сами уже делали,то расскажу. я в серединке страны,на юг от столицы.
|
|
|
|
|
| Sofja |
12 июн 2007, 09:59
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки всем привет!!! Я то из Швеции. меня зовут Олеся и у меня есть маленькая дочурка Сонечка.... Очень рада что нашла эту темку!!! Сразу могу сказать по гражданству потому, что делала его совсем недавно - вот месяц назад все оформление закончила....Делаеться в течении двух месяцев, бланкету можно скачать с инета и заполнить дома,....Только в первый раз нужно идти с мужем что бы он там написал (при консуле) заявление что не против и расписался...на этом миссия папы заканчиваеться.....Можно сразу сделать паспорт ребенку или вписать его в свой (цены только разные..я вписала только потому что пока денег нет.....примерно 600 крон - сделать паспорт и 50 крон - вписать)...и то и другое делаеться в течении двух недель. Но только придеться приехать за паспартом, в отличии от гражданства, которое они могут выслать по почте...И нормально они делают, спокойно приходишь отдаешь документы, без всяких отрицательных эмоций.... Дают гражданство без проблем если папа согласен и мама тоже гражданка Россиии....
|
|
|
|
|
| Sofja |
14 июн 2007, 00:20
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девчата ААААУУУ!!!! Давайте общаться!!!!!
|
|
|
|
|
| anastasia |
14 июн 2007, 22:50
|
мама двух деток конфеток
Alexander 07.02.06
Katarina 06.09.07
 |
|
|
|
|
|
| svetalilu |
15 июн 2007, 00:18
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Наталья 03.06.93.
Максимиллиан 02.12.04.
 |
Девочки, всем привет  Меня зовут Светлана. Я живу в Боллнас. Это примерно 270 км на север от Стокгольма. У меня двое деток - Наталья, 14 лет и Макс, 2,5 года. В Швеции 3 года, приехала из Латвии (Рига). Сидела дома с сынулей, а сейчас пошла в школу. Доченька учиться в школе. Макс пошел в садик, но без особого удовольствия. В воскресенье уезжаем в Ригу до 1 июля. Но я обязательно буду появляться в этой теме. Зашла на материнство по-другому вопросу и встретила вас  Про всех прочитала все и как-будто знаю вас давно
|
|
|
|
|
| Losa |
15 июн 2007, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2599
svetlana14014
 |
Sofja, svetalilu, Привет, девочки! Рада вас видеть в нашей темке, не дадим ей умереть
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|