Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ШВЕЦИЯ - ГДЕ ВЫ?, Ау, отзовитесь!

Losa
post 22 ноя 2008, 22:24
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sortland

svetlana14014
Petra, Рейма это финская фирма, которая выпускает супер зимнюю одежду из новых материалов. Пишется Reima
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Petra
post 23 ноя 2008, 19:13
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Stockholm-Minsk

Яночка, 13.05.2008
Николай, 29.04.2010
Losa

Теперь ясно. На официальном реймовском сайте написано, что их продукцию можно приобрести в Стокгольме в следующих местах (в центре города):

Prinsar&Prinsessor
PUB/Glashuset SE-111 22 Stockholm, Sweden
08-226322

NK Kids/Stockholm
NK/Hamngatan SE-103 23 Stockholm, Sweden
08-762 8885

Åhlens City Sthlm
Hamngatan SE-111 57 Stockholm, Sweden
08-6766044
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varvarra
post 24 ноя 2008, 00:56
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Литва/Израиль

Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
ЦИТАТА (varvarra @ 11 ноя 2008, 14:34)
Девчонки, здравствуйте! Я к вам с тривиальным вопросом  :blush: расскажите о жизни в Швеции (как вам там психологически, ну и в бытовом плане???). Мы с мужем надумали поехать пожить и поработать в Швецию...а информации мало :scratch: Волнуюсь, т.к. мы с детенышем (Артурик 3 года) ни и как конечно же пока без языка (но этим я планирую вплотную заняться в ближайшее время)!
Напишите о своем опыте привыкания! Вам там нравиться?  ;)
Очень буду вам благодарна за ответы!
*

Девчонки, а мне чаво-нить ответите? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gulnara
post 25 ноя 2008, 13:35
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рига

Арина 19.04.2003
Utro
Prisojedinjajus k voprosu! I Shvedskij o4en tjazholij jazik? A esli otli4nij anglijskij to mozhno rabotu najti?

Spasibo za infu po Reime!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Petra
post 5 дек 2008, 16:25
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Stockholm-Minsk

Яночка, 13.05.2008
Николай, 29.04.2010
ЦИТАТА (varvarra @ 23 ноя 2008, 22:56)
ЦИТАТА (varvarra @ 11 ноя 2008, 14:34)
Девчонки, здравствуйте! Я к вам с тривиальным вопросом  :blush: расскажите о жизни в Швеции (как вам там психологически, ну и в бытовом плане???). Мы с мужем надумали поехать пожить и поработать в Швецию...а информации мало :scratch: Волнуюсь, т.к. мы с детенышем (Артурик 3 года) ни и как конечно же пока без языка (но этим я планирую вплотную заняться в ближайшее время)!
Напишите о своем опыте привыкания! Вам там нравиться?  ;)
Очень буду вам благодарна за ответы!
*

Девчонки, а мне чаво-нить ответите? :blush:
*

ЦИТАТА (Gulnara @ 25 ноя 2008, 11:35)
Prisojedinjajus k voprosu! I Shvedskij o4en tjazholij jazik? A esli otli4nij anglijskij to mozhno rabotu najti?

Spasibo za infu po Reime!
*

Ох, девушки. в 2 словах и не ответишь...
Страна, как и любая другая, со своими + и -. Отношение к стране складывается в зависимости как ты там пристроился. Eсли eсть работа, свое купленное жилье, много друзей как местных так и своих, то все уже замечательно. Если к этому ты еще и найдешь здесь занятия для души, то тогда все супер!
Про себя скажу, что меня, при наличии всего вышеперечисленного, почти все устраивает. Но я здесь 8 лет живу. Окажись я перед выбором сейчас, однозначно,-не Швеция. :p
Язык легкий, ну, или мне дался легко. С англ можно выжить какое-то время. Но вот для хорошей работы все же шведский надо знать. Со шведами бывает нелегко, но встретить прекрасных людей можно, и даже стать друзями. В культурном плане тоже никак, #не культырная# эта нация....
:p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
svetalilu
post 5 дек 2008, 18:32
Сообщение №236 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Наталья 03.06.93.
Максимиллиан 02.12.04.
Девочки, всем привет :4u:

Ну что начинается подготовка к Рождеству :ugu:
Я уже начинаю потихонбку закупаться подарочками, не хочется на последнюю неделю откладывать. А как у вас?

ЦИТАТА (Gulnara @ 12 ноя 2008, 13:10)
Рейму в Стокгольме можно купить и где?

Про Рейму почему-то слышала только на бернах. Наверно, она очень популярна в Латвии и скорее всего именно в Риге. В Швеции не встречала ее. Но наверно хорошая фирма, раз финская.

С английским проблем точно не будет, общаются на нем все и в основном все очень доброжелательно относятся к гостям Швеции.

Хочу немного добавить о стране и о языке.
Как мне кажется в общем больше плюсов, чем минусов. Что мне нравится, это социальная защищенность и забота о стариках и детях. Отсутствие бездомных животных на улице ( я живу в небольшом городе и у нас их 100% нет, не скажу 100% о Стогкольме и других больших городах). Чистота на улицах, и забота граждан о окружающей среде (например, о мусоре, чтоб не все в один пакет, а по категориям). Это то что пришло первое в голове.

Все правильно написала Petra, если у вас есть свое жилье и друзья, то думаю проблем с общением и первыми трудностями не будет. Друзья всегда помогут советом, что и как здесь.

varvarra, а вы на каких условиях сюда перебираетесь? как жители евросоюза? Нашли работу?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gulnara
post 10 дек 2008, 11:50
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рига

Арина 19.04.2003
Utro
U menja vot takoj vopros: mne druzja v Stockholme skazali, 4to tam trudno snjat kvartiru, osobenno prijezzhim. I kak iskat rabotu v Shvecii? Jest li employment offices kak v Anglii? Ne znaju jazika, no anglijskij perfektnij. U nas status zhitelej ES.

$uvstvujete li vi krizis v Shvecii? U nas v Latvii o4en tjazhelo, da i muzh tozhe 4uvstvujet problemi s rabotoj v Anglii v svjazi s krizisom.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varvarra
post 12 дек 2008, 21:55
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Литва/Израиль

Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
ЦИТАТА (Petra @ 5 дек 2008, 16:25)
Про себя скажу, что меня, при наличии всего вышеперечисленного, почти все устраивает. Но я здесь 8 лет живу. Окажись я перед выбором сейчас, однозначно,-не Швеция.  :p
Язык легкий, ну, или мне дался легко. С англ можно выжить какое-то время. Но вот для хорошей работы все же шведский надо знать. Со шведами бывает нелегко, но встретить прекрасных людей можно, и даже стать друзями. В культурном плане тоже никак, #не культырная# эта нация....
*

Petra, спасибо, что ответила :4u: А можешь объяснить, почему бы не Швецию сейчас выбрала бы? что не подходит? если не секрет, конечно ;)
Да, и в чем выражается "некультырность" нации?

ЦИТАТА (svetalilu @ 5 дек 2008, 18:32)
Все правильно написала Petra, если у вас есть свое жилье и друзья, то думаю проблем с общением и первыми трудностями не будет. Друзья всегда помогут советом, что и как здесь.

varvarra, а вы на каких условиях сюда перебираетесь? как жители евросоюза? Нашли работу?
*

Спасибо за отзыв :4u:, вот только пока друзей и, уж подавно, своего жилья там нет :scratch: Если все-таки решим ехать, то только в том случае, если муж работу найдет (IT-ишник). Да как жители ЕС, только на счет себя точно не знаю... у меня не литовское гражданство (а здесь постоянный вид на жительство). Надо еще узнать, какой статус с этим документом у меня в ЕС.

ЦИТАТА (Gulnara @ 10 дек 2008, 11:50)
U menja vot takoj vopros: mne druzja v Stockholme skazali, 4to tam trudno snjat kvartiru, osobenno prijezzhim. I kak iskat rabotu v Shvecii? Jest li employment offices kak v Anglii? Ne znaju jazika, no anglijskij perfektnij. U nas status zhitelej ES.

$uvstvujete li vi krizis v Shvecii? U nas v Latvii o4en tjazhelo, da i muzh tozhe 4uvstvujet problemi s rabotoj v Anglii v svjazi s krizisom.
*

Ну а теперь я присоединяюсь к вопросам :4u: Только вот английский у нас с мужем далеко не идеальный :fingal:

Отредактировано: varvarra в 12 дек 2008, 22:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
svetalilu
post 12 дек 2008, 22:09
Сообщение №239 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Наталья 03.06.93.
Максимиллиан 02.12.04.
Девочки, я не могу 100% сказать про Стокгольм потому что не живу в нем, но на 75% точно что квартиру снять трудно, быстрее получится купить. Наши друзья (шведы - студенты) летом пробовали снять, но не получилось. Просто нужно находится именно в Стогкольме чтобы по всем обьявлениям сразу подьезжать, смотреть и договариваться, а мы находимся в трех часах езды от него, уже далеко :)

Хорошо, если у вас очень хороший английский, можно устроится в хорошую международную фирму, но шведский тоже очень желателен.

С работой сейчас трудно. В Стокгольме лучше чем в других маленьких городах, потому что там больше возможностей. В октябре был скачек безработицы, реально стало видно что фирмы освобождаются от не нужных работников, если договор заканчивается, то не продлевают.

Так же как и везде есть фирмы по поиску работы, и госучреждение. Хороши было бы чтобы друзья помогла с работой и рекомендациями, здесь это очень чачто используется. По рекомендации или через знакомых быстрее найдешь работу, чем через агенство.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Petra
post 13 дек 2008, 17:11
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Stockholm-Minsk

Яночка, 13.05.2008
Николай, 29.04.2010
ЦИТАТА (Gulnara @ 10 дек 2008, 09:50)

*

С квартирами напряг,это правда. Eсть агенства, а скорее платные интернет-сайты в помощь сдающим и снимающим, но там требуют персональный номер, рекомендации и желательно постоянную работу. Из личного опыта- квартиры легче найти либо через знакомых, либо через кампанию, где будете работаеть, те фирма вам снимет квартиру сама.

С покупкой не все просто тоже. В Стокгольме банки очень избирательны и не всегда дадут кредит, даже при наличии постоянной работы, а ее наличие-одно из требований кредитования.

На счет работы.
Поизучайте сайт миграционной службы на счет рабочей визы:
www.migrationsverket.se

Сайт биржы труда: www.ams.se

Ну и ищите по интернету, на сайтах типа www.monster.com

Кризис коснулся всех, здесь тоже турбулентность прошлась:увольнения в банках и финансовых кампаниях, Вольво, Ериксоне. Мой муж работает в R&D, 2 месяца будет без зарплаты, платить нечем, хоть работу не теряет.

ЦИТАТА (varvarra @ 12 дек 2008, 19:55)
ЦИТАТА (Petra @ 5 дек 2008, 16:25)
Про себя скажу, что меня, при наличии всего вышеперечисленного, почти все устраивает. Но я здесь 8 лет живу. Окажись я перед выбором сейчас, однозначно,-не Швеция.  :p
*

Petra, спасибо, что ответила :4u: А можешь объяснить, почему бы не Швецию сейчас выбрала бы? что не подходит? если не секрет, конечно ;)
Да, и в чем выражается "некультырность" нации?

Причины: Слишком мрачно, холодно и сыро. Менталитет нации. Здравохранение. Налоги.
Шведы превзошли себя в дизайне, а вот в театре, балете, литературе и кино... :fingal:

Девочки на сайте русских в Швеции много полезной инфы. Поизучайте здесь www.sweden4rus.nu

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 22:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных