Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШВЕЦИЯ - ГДЕ ВЫ?, Ау, отзовитесь!
Losa |
22 ноя 2008, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2599
svetlana14014
 |
Petra, Рейма это финская фирма, которая выпускает супер зимнюю одежду из новых материалов. Пишется Reima
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Petra |
23 ноя 2008, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 182
Яночка, 13.05.2008
Николай, 29.04.2010
 |
Losa
Теперь ясно. На официальном реймовском сайте написано, что их продукцию можно приобрести в Стокгольме в следующих местах (в центре города):
Prinsar&Prinsessor PUB/Glashuset SE-111 22 Stockholm, Sweden 08-226322
NK Kids/Stockholm NK/Hamngatan SE-103 23 Stockholm, Sweden 08-762 8885
Åhlens City Sthlm Hamngatan SE-111 57 Stockholm, Sweden 08-6766044
|
|
|
|
varvarra |
24 ноя 2008, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
 |
ЦИТАТА (varvarra @ 11 ноя 2008, 14:34) Девчонки, здравствуйте! Я к вам с тривиальным вопросом  расскажите о жизни в Швеции (как вам там психологически, ну и в бытовом плане???). Мы с мужем надумали поехать пожить и поработать в Швецию...а информации мало  Волнуюсь, т.к. мы с детенышем (Артурик 3 года) ни и как конечно же пока без языка (но этим я планирую вплотную заняться в ближайшее время)! Напишите о своем опыте привыкания! Вам там нравиться? Очень буду вам благодарна за ответы! Девчонки, а мне чаво-нить ответите?
|
|
|
|
Gulnara |
25 ноя 2008, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
Арина 19.04.2003
Utro
 |
Prisojedinjajus k voprosu! I Shvedskij o4en tjazholij jazik? A esli otli4nij anglijskij to mozhno rabotu najti?
Spasibo za infu po Reime!
|
|
|
|
Petra |
5 дек 2008, 16:25
|
*
Яночка, 13.05.2008
Николай, 29.04.2010
 |
ЦИТАТА (varvarra @ 23 ноя 2008, 22:56) ЦИТАТА (varvarra @ 11 ноя 2008, 14:34) Девчонки, здравствуйте! Я к вам с тривиальным вопросом  расскажите о жизни в Швеции (как вам там психологически, ну и в бытовом плане???). Мы с мужем надумали поехать пожить и поработать в Швецию...а информации мало  Волнуюсь, т.к. мы с детенышем (Артурик 3 года) ни и как конечно же пока без языка (но этим я планирую вплотную заняться в ближайшее время)! Напишите о своем опыте привыкания! Вам там нравиться? Очень буду вам благодарна за ответы! Девчонки, а мне чаво-нить ответите?  ЦИТАТА (Gulnara @ 25 ноя 2008, 11:35) Prisojedinjajus k voprosu! I Shvedskij o4en tjazholij jazik? A esli otli4nij anglijskij to mozhno rabotu najti? Spasibo za infu po Reime! Ох, девушки. в 2 словах и не ответишь... Страна, как и любая другая, со своими + и -. Отношение к стране складывается в зависимости как ты там пристроился. Eсли eсть работа, свое купленное жилье, много друзей как местных так и своих, то все уже замечательно. Если к этому ты еще и найдешь здесь занятия для души, то тогда все супер! Про себя скажу, что меня, при наличии всего вышеперечисленного, почти все устраивает. Но я здесь 8 лет живу. Окажись я перед выбором сейчас, однозначно,-не Швеция. Язык легкий, ну, или мне дался легко. С англ можно выжить какое-то время. Но вот для хорошей работы все же шведский надо знать. Со шведами бывает нелегко, но встретить прекрасных людей можно, и даже стать друзями. В культурном плане тоже никак, #не культырная# эта нация....
|
|
|
|
svetalilu |
5 дек 2008, 18:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Наталья 03.06.93.
Максимиллиан 02.12.04.
 |
Девочки, всем привет Ну что начинается подготовка к Рождеству Я уже начинаю потихонбку закупаться подарочками, не хочется на последнюю неделю откладывать. А как у вас? ЦИТАТА (Gulnara @ 12 ноя 2008, 13:10) Рейму в Стокгольме можно купить и где? Про Рейму почему-то слышала только на бернах. Наверно, она очень популярна в Латвии и скорее всего именно в Риге. В Швеции не встречала ее. Но наверно хорошая фирма, раз финская. С английским проблем точно не будет, общаются на нем все и в основном все очень доброжелательно относятся к гостям Швеции. Хочу немного добавить о стране и о языке. Как мне кажется в общем больше плюсов, чем минусов. Что мне нравится, это социальная защищенность и забота о стариках и детях. Отсутствие бездомных животных на улице ( я живу в небольшом городе и у нас их 100% нет, не скажу 100% о Стогкольме и других больших городах). Чистота на улицах, и забота граждан о окружающей среде (например, о мусоре, чтоб не все в один пакет, а по категориям). Это то что пришло первое в голове. Все правильно написала Petra, если у вас есть свое жилье и друзья, то думаю проблем с общением и первыми трудностями не будет. Друзья всегда помогут советом, что и как здесь. varvarra, а вы на каких условиях сюда перебираетесь? как жители евросоюза? Нашли работу?
|
|
|
|
Gulnara |
10 дек 2008, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
Арина 19.04.2003
Utro
 |
U menja vot takoj vopros: mne druzja v Stockholme skazali, 4to tam trudno snjat kvartiru, osobenno prijezzhim. I kak iskat rabotu v Shvecii? Jest li employment offices kak v Anglii? Ne znaju jazika, no anglijskij perfektnij. U nas status zhitelej ES.
$uvstvujete li vi krizis v Shvecii? U nas v Latvii o4en tjazhelo, da i muzh tozhe 4uvstvujet problemi s rabotoj v Anglii v svjazi s krizisom.
|
|
|
|
varvarra |
12 дек 2008, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
 |
ЦИТАТА (Petra @ 5 дек 2008, 16:25) Про себя скажу, что меня, при наличии всего вышеперечисленного, почти все устраивает. Но я здесь 8 лет живу. Окажись я перед выбором сейчас, однозначно,-не Швеция. Язык легкий, ну, или мне дался легко. С англ можно выжить какое-то время. Но вот для хорошей работы все же шведский надо знать. Со шведами бывает нелегко, но встретить прекрасных людей можно, и даже стать друзями. В культурном плане тоже никак, #не культырная# эта нация....  Petra, спасибо, что ответила  А можешь объяснить, почему бы не Швецию сейчас выбрала бы? что не подходит? если не секрет, конечно Да, и в чем выражается "некультырность" нации? ЦИТАТА (svetalilu @ 5 дек 2008, 18:32) Все правильно написала Petra, если у вас есть свое жилье и друзья, то думаю проблем с общением и первыми трудностями не будет. Друзья всегда помогут советом, что и как здесь. varvarra, а вы на каких условиях сюда перебираетесь? как жители евросоюза? Нашли работу? Спасибо за отзыв  , вот только пока друзей и, уж подавно, своего жилья там нет  Если все-таки решим ехать, то только в том случае, если муж работу найдет (IT-ишник). Да как жители ЕС, только на счет себя точно не знаю... у меня не литовское гражданство (а здесь постоянный вид на жительство). Надо еще узнать, какой статус с этим документом у меня в ЕС. ЦИТАТА (Gulnara @ 10 дек 2008, 11:50) U menja vot takoj vopros: mne druzja v Stockholme skazali, 4to tam trudno snjat kvartiru, osobenno prijezzhim. I kak iskat rabotu v Shvecii? Jest li employment offices kak v Anglii? Ne znaju jazika, no anglijskij perfektnij. U nas status zhitelej ES. $uvstvujete li vi krizis v Shvecii? U nas v Latvii o4en tjazhelo, da i muzh tozhe 4uvstvujet problemi s rabotoj v Anglii v svjazi s krizisom. Ну а теперь я присоединяюсь к вопросам  Только вот английский у нас с мужем далеко не идеальный Отредактировано: varvarra в 12 дек 2008, 22:09
|
|
|
|
svetalilu |
12 дек 2008, 22:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Наталья 03.06.93.
Максимиллиан 02.12.04.
 |
Девочки, я не могу 100% сказать про Стокгольм потому что не живу в нем, но на 75% точно что квартиру снять трудно, быстрее получится купить. Наши друзья (шведы - студенты) летом пробовали снять, но не получилось. Просто нужно находится именно в Стогкольме чтобы по всем обьявлениям сразу подьезжать, смотреть и договариваться, а мы находимся в трех часах езды от него, уже далеко  Хорошо, если у вас очень хороший английский, можно устроится в хорошую международную фирму, но шведский тоже очень желателен. С работой сейчас трудно. В Стокгольме лучше чем в других маленьких городах, потому что там больше возможностей. В октябре был скачек безработицы, реально стало видно что фирмы освобождаются от не нужных работников, если договор заканчивается, то не продлевают. Так же как и везде есть фирмы по поиску работы, и госучреждение. Хороши было бы чтобы друзья помогла с работой и рекомендациями, здесь это очень чачто используется. По рекомендации или через знакомых быстрее найдешь работу, чем через агенство.
|
|
|
|
Petra |
13 дек 2008, 17:11
|
*
Яночка, 13.05.2008
Николай, 29.04.2010
 |
ЦИТАТА (Gulnara @ 10 дек 2008, 09:50) U menja vot takoj vopros: mne druzja v Stockholme skazali, 4to tam trudno snjat kvartiru, osobenno prijezzhim. I kak iskat rabotu v Shvecii? Jest li employment offices kak v Anglii? Ne znaju jazika, no anglijskij perfektnij. U nas status zhitelej ES. $uvstvujete li vi krizis v Shvecii? U nas v Latvii o4en tjazhelo, da i muzh tozhe 4uvstvujet problemi s rabotoj v Anglii v svjazi s krizisom. С квартирами напряг,это правда. Eсть агенства, а скорее платные интернет-сайты в помощь сдающим и снимающим, но там требуют персональный номер, рекомендации и желательно постоянную работу. Из личного опыта- квартиры легче найти либо через знакомых, либо через кампанию, где будете работаеть, те фирма вам снимет квартиру сама. С покупкой не все просто тоже. В Стокгольме банки очень избирательны и не всегда дадут кредит, даже при наличии постоянной работы, а ее наличие-одно из требований кредитования. На счет работы. Поизучайте сайт миграционной службы на счет рабочей визы: www.migrationsverket.se Сайт биржы труда: www.ams.se Ну и ищите по интернету, на сайтах типа www.monster.com Кризис коснулся всех, здесь тоже турбулентность прошлась:увольнения в банках и финансовых кампаниях, Вольво, Ериксоне. Мой муж работает в R&D, 2 месяца будет без зарплаты, платить нечем, хоть работу не теряет. ЦИТАТА (varvarra @ 12 дек 2008, 19:55) ЦИТАТА (Petra @ 5 дек 2008, 16:25) Про себя скажу, что меня, при наличии всего вышеперечисленного, почти все устраивает. Но я здесь 8 лет живу. Окажись я перед выбором сейчас, однозначно,-не Швеция. Язык легкий, ну, или мне дался легко. С англ можно выжить какое-то время. Но вот для хорошей работы все же шведский надо знать. Со шведами бывает нелегко, но встретить прекрасных людей можно, и даже стать друзями. В культурном плане тоже никак, #не культырная# эта нация....  Petra, спасибо, что ответила  А можешь объяснить, почему бы не Швецию сейчас выбрала бы? что не подходит? если не секрет, конечно Да, и в чем выражается "некультырность" нации? Причины: Слишком мрачно, холодно и сыро. Менталитет нации. Здравохранение. Налоги. Шведы превзошли себя в дизайне, а вот в театре, балете, литературе и кино... Девочки на сайте русских в Швеции много полезной инфы. Поизучайте здесь www.sweden4rus.nu
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|