Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Установление гражданства ребёнку, порядок оформления
ЯЛеночка |
5 дек 2011, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 215
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 29 окт 2009, 20:40ЦИТАТА ( Маргорина ) когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился за пределами Российской Федерации и ему не предоставлено гражданство иностранного государства (пункт "в" части первой статьи 12 Федерального закона); Подскажите пожалуйста,правильно ли я поняла: Я имею гражданство России,паспорт,прописана в России,но уже давно живу на Украине,менять гражданство не собираюсь.В 2009 году у меня родился сын на территории Украины,прописан тоже на Украине,гражданином какой страны он является-России или Украины?Или ему самому придется выбирать при получении паспорта?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sandrik |
5 дек 2011, 11:04
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
LE2NA, а муж Ваш гражданин Украины? Просто в ст.12 в п. "а" ФЗ "О гражданстве России" меня смущает кое-что: ЦИТАТА 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); Ведь в других пунктах идет формулировка "один из родителей") По закону "О гражданстве Украины" Ваш ребенок ее гражданин по рождению - это точно: ЦИТАТА Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению
Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
Лицо, которое родилось на территории Украины от лиц без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, является гражданином Украины.
Лицо, которое родилось за пределами Украины от лиц без гражданства, которые постоянно на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрела по рождению гражданства другого государства, есть гражданином Украины.
Лицо, которое родилось на территории Украины от иностранцев, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей, является гражданином Украины.
Лицо, которое родилось на территории Украины, одному из родителей которого предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, и не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей или приобрело по рождению гражданство того из родителей, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, является гражданином Украины.
Лицо, которое родилось на территории Украины от иностранца и лица без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрело по рождению гражданства того из родителей, что является иностранцем, является гражданином Украины.
Новорожденный ребенок, найденный на территории Украины, оба родителя которого неизвестные (найденыш), является гражданином Украины.
Лицо, которое имеет право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения. Отредактировано: Sandrik в 5 дек 2011, 11:25
|
|
|
|
ЯЛеночка |
6 дек 2011, 08:44
|
*
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 |
А могу я через российское консульство в Киеве сделать гражданство сыну или надо ехать прописывать домой? Паспорт на Украине детям дают в 14 лет,уже тогда нужно принять решение о гражданстве?А если они получат гражданство Украины,потом они в любом возрасте могут получить гражданство России или пока не исполнится 18 лет? И еще очень важный для меня вопрос-я прописана в России сейчас,если я продаду квартиру и соответственно выпишусь,прописки на территории России не останется,буду ли я гражданином России или уже бомжом  с российским поспортом? Отредактировано: LE2NA в 6 дек 2011, 08:50
|
|
|
|
Sandrik |
6 дек 2011, 08:49
|
~❤мамино счастье❤~
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
LE2NA, можете уточнить у них  В свидетельстве о рождении ребенка, кстати, что написано?
|
|
|
|
ЯЛеночка |
6 дек 2011, 08:54
|
*
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 |
в свидетельстве о рождении только гражданство родителей стоит,что мать россиянка,а отец- украинец.
|
|
|
|
Sandrik |
6 дек 2011, 09:06
|
~❤мамино счастье❤~
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
LE2NA, а ВЫ собираетесь уезжать из Украины? Почему так за гражданство переживаете? Все-таки я была права не зря меня смутил п. "а" ст. 12 (давно не сталкивалась с этими вопросами  ) гражданином РФ Ваш ребенок не является, так как Ваш муж является гражданином Украины, и ребенок Ваш родился на территории Украины, т.е. по рождению он тоже гражданин Украины. На всякий случай нашла комментарий на одном из форумов: ЦИТАТА ...Однако до совершеннолетия (а лучше сделать это не затягивая, мало ли как изменят закон о гражданстве), а еще лучше до 14-летия (когда нужно будет согласие самого ребенка) можно родителям (или только родителю с росс. гражданством) подать на упрощенное получение росс. гражданства (быстро и без тех сложных условий, которые предусмотрены для общего порядка получения гр-ва РФ). Это можно сделать родителю-гр. РФ, подав заявление в росс. консульство в Украине или в орган ФМС в РФ. Если ребенок проживает в РФ - достаточно Вашего, гражданки РФ, заявления. Если он не проживает в РФ (нет регистрации по м.ж. в РФ) - потребуется согласие второго родителя.
Причем, что значит упрощенный порядок без всех сложных требований статьи 13? это значит, что ребенок не обязан подавать на отказ от укр. гражданства.
А по укр. закону, если гр. Украины до 18 лет приобрел иное гражданство, по воли родителей, но не своей - выход его из укр. гражданства тоже не требуется, такое приобретение росс. гр-во не будет основанием для потери укр. гр-ва (в данном случае, выход из укр. гр-ва МОЖЕТ быть оформлен, по желанию обоих родителей, и с 14 лет - обязательно согласие на это самого ребенка).
Выбор - консульство или орган ФМС - зависит от места Вашего (и ребенка) проживания. Если он родился в Украине, получил укр. св-во о рождении и отец зарегистрировал его по м.ж. в своей квартире в Украине - надо обращаться в консульство. Если только Вы не решили перевезти ребенка на постоянное проживание с собой в РФ и там обратиться за гр-вом в орган ФМС по м.ж. в РФ. причем если отец не получает РнВП способ удостоверения проживания такого ребенка в РФ - туманен. Но какую-то процедуру ФМС не сей случай должно предложить, надо обращаться туда за справками, если этот вариант больше Вам походит.
см. ниже о получении росс-гр-ва ребенком с сайте генконсульства РФ во Львове Отсюда Отредактировано: Sandrik в 6 дек 2011, 09:18
|
|
|
|
ЯЛеночка |
6 дек 2011, 09:20
|
*
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 |
В жизни многое может случиться,может я захочу на старости назад приехать,может ребенок выбирет российский вуз....всякое может быть.А конкретно сейчас речь идет о лечении-ребенок нуждается в сложной операции по пересадке,здесь уже до потолка мы дошли,а если ребенок гражданин Украины,то в России он тоже никому не нужен получается.А если этот процесс затянется на месяцы,то можно не начинать даже. Про консульство спасибо,найду сайт,посмотрю
|
|
|
|
ЯЛеночка |
6 дек 2011, 09:28
|
*
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 |
Ответ на сообщение Sandrik от 6 дек 2011, 10:06ЦИТАТА ( Sandrik ) А по укр. закону, если гр. Украины до 18 лет приобрел иное гражданство, по воли родителей, но не своей - выход его из укр. гражданства тоже не требуется, такое приобретение росс. гр-во не будет основанием для потери укр. гр-ва (в данном случае, выход из укр. гр-ва МОЖЕТ быть оформлен, по желанию обоих родителей, и с 14 лет - обязательно согласие на это самого ребенка).  Спасибо Вам огромное.Я обязательно обращусь в консульство сама,чтобы сделать все,только бы все получилось Я очень прошу ответьте мне на мой второй вопрос по поводу прописки и моего гражданства,очень-очень надо знать.Сейчас ищу деньги на операцию ребенку где только можно,хочу продать комнату в квартире,но боюсь остаться без гражданства. Отредактировано: LE2NA в 6 дек 2011, 09:29
|
|
|
|
Sandrik |
6 дек 2011, 09:38
|
~❤мамино счастье❤~
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
LE2NA, Лена, я Вас вспомнила..Это у ВАс сынок с поражением кожи на личике, да? Удачи, Вам лена, в поисках и лечении я прописана в России сейчас,если я продаду квартиру и соответственно выпишусь,прописки на территории России не останется, буду ли я гражданином России или уже бомжом Вы все равно остаетесь гражданином России: ЦИТАТА Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации 1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
3. Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.  Вне зависимости, осталась ли у Вас прописка, собственность в России или нет Отредактировано: Sandrik в 6 дек 2011, 09:49
|
|
|
|
ЯЛеночка |
6 дек 2011, 09:43
|
*
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 |
Ну слава Богу,попробуем договорится с родственниками про комнату. Да у Кирюшки на до делать пересадку,которую в Германии делают через 2 недели после рождения, чтобы к школе все закончить,чтобы дети не дразнили(ответ доктора-мы с девочками ищем клинику)  ,а здесь профессор сказал ждать до 10 лет,а про школу и сад развел руками-найдете психолога,если не умрете  Огромное спасибо за ответы,за быстрые и квалифицированные Отредактировано: LE2NA в 6 дек 2011, 09:45
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|