Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогите пережить смерть ребенка, Помогите пережить смерть ребенка
Mama Sveta |
4 мар 2009, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 399
Настюша 16/11/1998
Таечка 09/06/2010
 |
ЦИТАТА (budjenovka @ 3 мар 2009, 17:56) N.S, читаю и плачу. Мы пережили все то, что вы пишите, только наш сынуля прожил 8 часов, и пороков не было, только врачи отнеслись халатно, а у меня жизнь сломана. Научиться жить с болью можно, сама через это прошла, живу и жду когда получиться забеременеть, но ничего не получается. мне больно от того, что берем не наступает, и сын умер, а мне кажеться,что я вовсем виновата. А фраза что еще будут дети, после смерти ребенка очень убивает, я думаю что кто пережил ЭТО тот поймет. budjenovka, не вините себя! Простите всех. Вам станет легче. Мне помогло это. А ваш ангелочек всегда будет с вами, как и ваша любовь! Беременность наступит, когда боль уйдет. В зажатой душе нет места...
Письмо_от_самого_желанного.doc ( 28Кб )
Cкачан: 273
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lule4ka |
4 мар 2009, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Динияр 14.07.08
Лилечка
 |
ЦИТАТА (Tashik @ 27 авг 2006, 11:49) Прошу ответить тех, кто пережил такое же. Я прочитала темы на форуме, которые касаются смерти детей. Подумала, может если высказаться, то станет легче. 2 месяца назад мой ребенок умер через 2 часа после родов. Я так до сих пор и не могу понять почему. Не то чтобы мне было это так уж важно, ведь это знание мне его не вернет. Конечно, страшно за следующую беременность, тем более что эта беременность у меня проходила прекрасно, никаких особенных проблем не возникало. Я не думаю, что такое повторится, но могу представить в что превратятся эти 9 месяцев ожидания. И мне становится страшно... Но теперь я хочу поговорить о другом. Пережившие этот ужас, расскажите - как реагировали ваши мужья? Так получается, что я не чувствую поддержки от своего. Не подумайте, что он плохой человек - это совершенно не так. И очень меня любит. НО... Мне этого недостаточно. Прошло всего 2 месяца, я стараюсь держать себя в руках. Вышла на работу, потому что дома сидеть нет сил. Наверное, со стороны я кажусь почти что каменной. Но внутри... это не описать словами. Мое горе прорывается только дома, когда уже нет сил сдерживаться. Я плачу, а мой муж в ответ на это говорит, что мне нужно сходить к психологу. Я не думаю, что это ненормально - плакать через 2 месяца после смерти сына. Мне просто нужно, чтобы рядом был близкий человек, который бы поддержал меня. Все его слова о том, что мне нужно все поскорее забыть, что нужно жить дальше, что у нас еще будут дети... Мне не нужны ОТ НЕГО такие слова - мне нужно другое. А он говорит как посторонний человек, который мне очень-очень сочувтствует, но которого это горе не касается. По крайней мере мне так кажется. Неужели это только У МЕНЯ горе? Я понимаю, что это ДЛЯ МЕНЯ ребенок жил 9 месяцев, а ДЛЯ НЕГО он просто не родился. Я пытаюсь ему объяснить, но все равно не вижу в его словах той поддержки, которая мне нужна. За это я жутко на него злюсьи мы постоянно ругаемся. Прошу - не надо сочувственных слов. Я верю, что вы сопереживаете мне. Но ответить прошу тех - кто пережил такое. Как вы это пережили?.. У меня мама потеряла ребенка во время родов. Не упрекайте мужа, если он Вас любит. Я уверена, что ему тоже очень тяжело и плохо, при вас он старается выглядеть сильным, чтобы вам было легче (мужская псхология) Представьте, что он при вас расплачется, приятно вам от этого не будет. А вот то что он вас хочет отправить к психологу это правильно. Только найдите хорошего, они же лекари душ. Потом съездийте с мужем куда нибуть на отдых. Моя мама поступила именно так, а с моря она вернулась уже беременная мной  Желаю терпения и удачи
|
|
|
|
Без мат проблем |
5 апр 2009, 00:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Марина 8.06.99
Артем 14.10.08 (умер)
 |
Привет! У меня умер сын 5 месяцев назад! Предистория! На сроке 3 недели меня положили на сохранение, 2 недели лежу, кровотечение, мне поставили "замершую беременность", сделали чистку, накололи антибиотиками, и отправили домой! Через месяц месячные так и не пришли, подождала немного, сделала тест - беременна!!!! Пошла на УЗИ беременность 16 недель! Видимо была двойня, одного вычистили, другого оставили! УЗИ - показаний к прерыванию нет! Рожайте! ВСЕ ХОРОШО! Мы с мужем счастливы, но я делаю УЗИ в разных клиниках Москвы на сроках 20 недель, 24 недель, 30 недель с рассказыванием всей предисторией! ВСЕ КАК В УЧЕБНИКАХ АНАТОМИИ! С мужем вместе на УЗИ! ОН тоже слышит, что патологий НЕТ! Роды, кесарево, у моего маленького сына тяжелейший порог сердца! Месяц борьбы за жизнь, 2 операции в лучшей клиники Москвы, говорили, что нужна будет еще одна через полгода, если бы понадобилась, заработала бы все деньги мира и поехала с ним в Германию, но он умер! Прошло 5 месяцев, все свои слезы я засунула себе в жопу (извини), потому что рыдал мой муж! А я его успокаивала, успокаивала и успокаивала! Когда у самой не было сил, просила маму! Но не оставляла его, чувствовала, что ему тяжело! мой сын умер 1 ноября, 19 ноября я вышла на работу(проблематично), потому что хотела помочь мужу финансово ( кредит)! Сейчас, вчера он мне сказал, что Я ВИНОВАТА, в том, что умер наш сын, что я не могла не знать во время беременности, что порок, что я скрыла от всех! Мы на грани развода! Мама мне сказала, что если семья переживет такую потерю, то в дальнейшем, она будет очень крепкой! Мне тоже не с кем поговорить об этом, поэтому, если ты прочтешь мою историю , напиши мне ponka511@yandex.ru. Извини, за мое имя, заколебали с регистрацией! Если не напишешь, то будьте вместе, не вините друг друга!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
TPABKA |
6 апр 2009, 01:01
|
Новая Мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Арсений 08.10.08
Григорий 07.05.18
 |
дела давно минувших дней.. я у мамы родилась достаточно быстро.. за 4 часа... в роддоме. через год родилась моя сестричка... роды были скоротечные 40 минут.. не раскрылись легкие и через неделю в больнице она умерла. Если б успела родиться дома, то все было бы хорошо. С тех пор прошло уже 23 года..но мой отец -мразь (ГОСПОДИ ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТАКИЕ СЛОВА) до сих пор говорит маме что она виновата в этом... в чем она может быть виновата? в том что ждала его ночами и не спала когда он гулял по бабам и приходил на рогах..или с том что она пару недель спала стоя с огромным животом в больнице когда мне крошка попала в легкие? ненавижу его ненавижу.. он при каждом удобном случае впоминает это и говорит маме...
|
|
|
|
megosha |
6 апр 2009, 02:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Маленький ангел Анечка 23.03.1993-11.05.1993
Аркадий 15.05.1995
Никита 17.11.2004
Мечтаю о доченьке!!
mego1
 |
Наша доченька умерла уже 16 лет назад, ей был 1 мес. и 18 дней... муж от меня не отходил, бросил всё, увёз в другой город, заплакал только один раз - когда звонил свекрови... Боль не прошла до сих пор, хотя может и стало чуть легче, когда родился старший сынуля... Виню себя - не настояла на кесаревом (откуда мне было знать 18-летней девочке, на сколько это окажется серьёзно)... мой таз оказался узким даже для малышки 2800 и 49см... Итог - травма черепа, кровоизлияние в мозг... больницы-дом-больницы.... и вот её сердечко не выдержало.... наконуне она даже улыбнулась мне... мой маленький ангел! Это не возможно пережить, надо научиться жить с этим и не сойти с ума...
|
|
|
|
Зайка |
6 апр 2009, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
 |
Давно не заходила в эту тему, как много сообщений как много горя. Держитесь ради памяти своих деток, сил Вам и веры мамочки.
|
|
|
|
Энджи |
11 апр 2009, 00:14
|
не бойтесь своих желаний! бойтесь моих)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 652
январская снежинка 2011
декабрьская снежинка 2015
 |
Еще на прошлой неделе я зарегестрировалась на этом форуме, счастливая, что полноправно считаюсь его участницей, т.к. скоро стану мамой. И хоть срок мой был совсем маленький, всего 10 недель. На 7 недель я попала в больницу на сохранение. 2 недели уколов, всяких таблеток и запись в выписке "сохранена". Выйдя из больницы, я по-прежнему старалась больше лежать, было очень страшно. В прошлую пятницу надо было поехать в больницу за больничным, заодно решила заехать к маме. Настроение было отличное, солнце, немного прогулялась. Но страх оправдался, когда я обнаружила выделения. Поехала домой, сделала укол. Решила подождать понедельника. В понедельник выделения только стали больше. Я не на шутку испугалась и побежала к гинекологу. Она направила на УЗИ. Господи, я чуть не умерла на кушетке, когда мне сказали, что моя ляля замерла и это уже как дней 7-10... я проплакала весь вечер, мой муж ночевал со мной в больнице. а на следующий день мне сделали эту ужасную процедуру. после наркоза я опять плакала. прошло уже 3 дня, а я не могу успокоится. нам так хотелось этого ребеночка. он должен был родиться на мой день рождения, я так хотела, чтоб он был скорпиончиком.. я почему-то была уверена, что это была девочка, я ее даже называла по имени (мы знали как назовем). но мы так и не узнали... я просто не знаю, что делать дальше. мне не хочется ни с кем общаться, никого видеть, только нескольких близких людей. я боюсь, что теперь у меня останется этот страх. не могу себе представить как больно потерять уже родившегося ребенка, если со мной творится такое на 10 неделях. так обидно, в моем отделении лежат на аборт, я не могу смотреть на этих дибилок, по ним видно, какой образ жизни они в большинстве своем ведут, а я.. у нас нормальная семья и ребенок желанный.. и вот так... мой муж меня поддерживает меня, хотя я знаю, что ему тоже плохо. так больно....
|
|
|
|
Нюрасселка |
11 апр 2009, 00:26
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Энджи, я поддержать Сама такое пережила. Со временем страх пройдет, но нужно время. ЦИТАТА (Энджи) так обидно, в моем отделении лежат на аборт, я не могу смотреть на этих дибилок, по ним видно, какой образ жизни они в большинстве своем ведут, а я.. у нас нормальная семья и ребенок желанный.. и вот так... Не злитесь на них. Бог им судья.
|
|
|
|
Энджи |
11 апр 2009, 00:33
|
не бойтесь своих желаний! бойтесь моих)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 652
январская снежинка 2011
декабрьская снежинка 2015
 |
ЦИТАТА (Нюрасселка @ 11 апр 2009, 01:26) Энджи, я поддержать Сама такое пережила. Со временем страх пройдет, но нужно время. ЦИТАТА (Энджи) так обидно, в моем отделении лежат на аборт, я не могу смотреть на этих дибилок, по ним видно, какой образ жизни они в большинстве своем ведут, а я.. у нас нормальная семья и ребенок желанный.. и вот так... Не злитесь на них. Бог им судья. я не злюсь на них, просто мне обидно до слез. хочется подойти и сказать, какая она дура. сейчас лежу еще в больнице, хожу на процедуры, а рядом отделение роддома, беременные ходят и у меня сразу глаза на мокром месте. вот так сижу, смотрю в пол, чтоб их не дай Бог не сглазить своим горем и пытаюсь не разреветься. у мужа тоже самое.
|
|
|
|
NATALY86 |
11 апр 2009, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2934
Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
 |
Даже не знаю, что тут сказать...Это очень больно потерять ребёночка, и неважно, что срок маленький, вы его уже ждали и любили....Просто хочется вас поддержать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|