Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите пережить смерть ребенка, Помогите пережить смерть ребенка

ЛЛЛюдмила
post 21 апр 2009, 10:45
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
спасибо за добрые слова поддержки, просто так больно и эта боль в душе все сильней,
лучше бы бог взял мою душу, но моя девочка была бы жива
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
budjenovka
post 21 апр 2009, 12:03
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тверская область

Сыночек-Ангелочек
дочка Катеринка
ЛЛЛюдмила, не думайте так что лучше, подумайте что было бы наоборот, если бы было по другому, подумайте как вашей дочке было бы без вас еще тяжелее, никогда не знаешь как лучше. Боль она всегда будет, держитесь. Я полгода при мысле о сыне сразу плакала, ночью просыпалась и плакала хоть он прожил всего несколько часов, и врачи очень халатно отнеслись и по их вине сын умер, которого мы так ждали, а спустя полгода я поняла что могу уже без слез вспоминать сына, боль утихла. И винила я себя в том что так получилось что пошла рожать в этот роддом и врачу доверила свое чудо... но поняла я если буду грысть себя этими мыслями то сгрызу совсем. Держитесь все у вас будет хорошо еще. Только чуть попозже, как только вы успокоитесь. А это сможете сделать только вы. Не загоняйте себя в угол, посмотрите дальше. Подумайте что у вас будет дальше в жизни, как вы думаете жить дальше. Подумайте сами хотите ли вы еще детей. Не подумайте что я вас тороплю, просто я сразу в роддоме спрашивала у врачей через какое время я могу беременнеть, обошла еще врачей других, занялась обследованием и подготовкой к новой беременности. были срывы, когда я узнала что подруга беременна, то поздравив ее я рыдала весь вечер, после этого. Бывало временами что не могла с постели встать, такая аппатия к жизни, занялась ремонтом, время шло, сейчас успокоилась и жду наступления беременности. Желаю вам душевного спокойствия и сил. Если вы остались живы, значит так нужно. Жизнь нам дает ровно столько испытаний, сколько мы можем вынести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛЛЛюдмила
post 21 апр 2009, 12:32
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

budjenovka, спасибо за добрые слова поддержки, головой понимаешь всю случившуюся трагедию в жизни, просто ребенок открыл совсем другой смысл и мы увидели другую жизнь, а сейчас вспоминаешь как жила до ребенка, насколько беден и ущербен был мир, с появлением ребенка в жизни все страхи ушли, потому-что есть маленький бесзащитный комочек, который зависит от тебя, а какими глазами смотрит на тебя ребенок, сколько доверия к тебе, а я не смогла помощь, не смогла уберечь. Для меня самое страшное принять все случившееся, но как это можно принять, не в церкви , не на могиле ребенка у меня нет в душе покоя, на сегоднешний день почва ушла из под ног , в душе настолько пусто и больно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Sveta
post 21 апр 2009, 13:34
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настюша 16/11/1998
Таечка 09/06/2010
ЦИТАТА (ЛЛЛюдмила @ 21 апр 2009, 12:45)
...лучше бы бог взял мою душу...
*

Это не вам решать! Раз вы живы, значит Вы нужны этому миру!!! И у вас теперь есть ангелочек, который будет вам помогать... Очень трудно подобрать слова утешения и поддержки, просто поверьте, что все будет хорошо! Вы ни в чем не виноваты!!! Держитесь!!!!!!! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
budjenovka
post 21 апр 2009, 14:52
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тверская область

Сыночек-Ангелочек
дочка Катеринка
ЛЛЛюдмила, как я вас понимаю. У нас было для ребенка все готово, и жизнь уже перешла в другое русло и все обрушилось. Но могу вам сказать что эта пустота потихоньку заполняется. Мы приезжали на могилу каждый месяц и у меня было ощущение что я приезжаю на чужую могилку. Отпустите ребеночка, его душу. Отпустите и станет легче. Думайте о том что ваш ребеночек переживал если вы плачете, поэтому не плачте. Я знаю что легче говорить, чем вам выполнять.
ЛЛЛюдмила, а вы работаете? Мне самой очень сложно было выходить на улицу и общаться со знакомыми, все на меня смотрели как на прокаженную. И самое главное когда вы перестанете себя жалеть тоже станет полегче, подумайте о том что вы сильная женщина, что у вас есть муж и вам нужно заботиться и о нем. Кстати как он пережил эту потерю?
у нас тоже было, что мозгами понимаешь что произошло, а душой нет. Мне казалось что я слышала как плачет ребенок, когда муж что то делал по дому мне хотелось ему сказать не шуми а то ребенка разбудешь. Было растройство временное когда встать не можешь, встаешь, а тебя как будто кто-то на пол бросает, не можешь голову поднять, я по стенке ходила. Сейчас погода хорошая можете поехать куда нибудь, развеяться не сидите взаперти. Не вините себя что не уберегли, сейчас уже назад не вернуть, а себя вы загоните дальше, и жизни вы себе не дадите, ни себе ни мужу. Будете вы еще счастливы. Хоть вам и кажется сейчас что у вас ничего не будет, все будет хорошо, я узнавала ;) . Сами главное в это поверьте. Скажите себе вслух все у меня будет хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛЛЛюдмила
post 21 апр 2009, 16:09
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

budjenovka, огромное спасибо за поддержку, но Аннушку я родила в возрасте 41 год, ребенок в норме был сердце, голова, мой "масик"мой лучик сердца моего, до появления Аннушки на всет, я всегда знала, что у меня будет девочка, когда по УЗИ сказали девочка я не удивилась, а сейчас я не знаю,что будет, что ждать, ощущение того , что сломалась в жизни все, слова словами, а в душе внутри все сломано, вижу вокруг не у меня одной горе, горя много в мире, от горя своего стало страшно жить, страх везде, смотрю на фотографии ребенка почему богу было угодно взять душу безгрешную на небеса не знаю и наверно никогда не смогу этого понять Муж переживает сильно, поддерживает, заставляет жить,
а ехать куда либо и отвлечься я не могу сейчас, душа болит пишу Вам, слезы текут я плачу,
даже если душа моей Аннушки рядом со мной ивидит , что я плачу, я хочу чтобы мой ребенок принимал мои слезы не печали за нее, а это слезы любви, она мне подарила в этой жизни целых 6 мес.и 17дней счастья и такой любви и таких чувств материнства
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
budjenovka
post 21 апр 2009, 17:21
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тверская область

Сыночек-Ангелочек
дочка Катеринка
Сил вашему мужу, ему помимо горя от потери ребенка, еще и вас нужно сейчас поддерживать, могу вам сказать никогда вы не поймете почему, почему вы, почему у вас, почему именно ваша девочка. По поводу возраста не переживайте, рожают и старше, тем более что одни роды были , просто нужно более тщательно будет следить. Если боитесь, тогда может стоит задуматься о приемном ребенке? Только не сейчас, а попозже, когда вы успокоитесь. Вы не рассматриваете такой вариант? Вы только не думайте что это будет предательством к вашей дочке, это наоборот будет счастье, ведь все хотят брата или сестренку. Если вы решитесь и вы и ваш муж, тогда вы зададитесь целью, и будете ей следовать. Когда есть цель есть с чем и для чего жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энджи
post 21 апр 2009, 20:11
Сообщение №228 (ссылка)

не бойтесь своих желаний! бойтесь моих)
редактор
» обо мне «
дневник
Город на трёх холмах

январская снежинка 2011
декабрьская снежинка 2015
ЦИТАТА (ЛЛЛюдмила @ 21 апр 2009, 12:32)
просто ребенок открыл совсем другой смысл и мы увидели другую жизнь, а сейчас вспоминаешь как жила до ребенка, насколько беден и ущербен был мир, с появлением ребенка в жизни все страхи ушли, потому-что есть маленький бесзащитный комочек, который зависит от тебя

как я вас понимаю, хоть потеряла еще неродившегося ангелочка :cry: главное, что вы еще можете рожать. пройдет время, пробуйте снова. не бойтесь. я вот сама себя так сейчас настраиваю. я тоже все время повторяла, почему это не я. а муж говорил, что не смог бы без меня. вот и вы, вы ведь тоже нужны. заботьтесь о любимом. у нас после нашей трагедии отношения нежнее стали. мне до сих пор больно, каждый день считаю, сколько бы нам сегодня было...и головой понимаю, что так нельзя..

ЦИТАТА
моему ребенку не могли врачи поставить диагноз не бесплатные врачи в поликлинике не платные врачи кандидаты медицинских наук

ЛЛЛюдмила, а как так, не определили причину? что вот так было ребеночку хорошо и вдруг непонятно из-за чего его не стало? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
budjenovka
post 21 апр 2009, 21:54
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тверская область

Сыночек-Ангелочек
дочка Катеринка
ЛЛЛюдмила, как вы там? Смотрю вы заходите и ничего не пишите...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 21 апр 2009, 21:59
Сообщение №230 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
ЛЛЛюдмила, я просто поддержать :ex:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1775 ] Что мы читаем. 21:25 от: Редкая гостья
[ 21002 ] Королевские дома 28 20:35 от: Fossya
[ 78 ] Летние детишки - 2025 г. 13:13 от: Маевка
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 21:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных