Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите пережить смерть ребенка, Помогите пережить смерть ребенка

Энджи
post 12 мая 2009, 19:33
Сообщение №391 (ссылка)

не бойтесь своих желаний! бойтесь моих)
редактор
» обо мне «
дневник
Город на трёх холмах

январская снежинка 2011
декабрьская снежинка 2015
ЦИТАТА (ena @ 12 мая 2009, 14:17)
А  врачам - им  все равно,  это  же  не  их  беда.  Ко мне  после  родов  пришла врач и сказала: Ну что, плачешь? Ничего,  в  следующем  году  приедешь и  родишь  другого...
*

согласна на все 100 :swoon: меня после чистки все время врачиха тоже так пыталась успокоить :blink: такое ощущение, что она ни разу не была матерью, либо настолько бесчувственная, либо это какие-то издержки профессии - быть такой непробиваемой к чужому горю.

ЦИТАТА
для них дети как котята.... сдох...возьми другого

:angry: :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МанунА
post 12 мая 2009, 19:36
Сообщение №392 (ссылка)

безумная мамашка
пользователь
» обо мне «
дневник

Сашенька 3.03.02
Марк 25.10.06
планируем
удочерим
Мой малыш родился шестимесячным...и умер...
Хотелось уйти вместе с ним, но дома ждали сын и доча, и муж всё время повторял "ты должна быть с нами, мы без тебы пропадём..."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энджи
post 12 мая 2009, 19:47
Сообщение №393 (ссылка)

не бойтесь своих желаний! бойтесь моих)
редактор
» обо мне «
дневник
Город на трёх холмах

январская снежинка 2011
декабрьская снежинка 2015
ЦИТАТА (МанунА @ 12 мая 2009, 19:36)
дома ждали сын и доча, и муж всё время повторял "ты должна быть с нами, мы без тебы пропадём..."
*

так трогательно :cray: счастья вам, берегите друг дружку :ex: :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (mumimasha @ 12 мая 2009, 13:05)
станет ли нам легче, если мы точно будем знать причину? Не знаю.
*

хоть все и говорят, что не станет, но лично мне стало легче. боли меньше не стало, но все-таки незнание порождает всякие дурацкие догадки и страх, которого и так достаточно в такой период.
хотя у меня было подозрение, что мою гистологию придумали :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mumimasha
post 13 мая 2009, 21:03
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Сын 15.03.00
Дочка 05.08.04
Малышандия навсегда 24.01.09-27.02.09
жду и надеюсь
Полезла сегодня зачем-то фотографии ее смотреть, которые друзьям рассылала, когда она родилась. Опять наплакалась. Какая она была... необыкновенная Детка. Точно - Ангел. Вроде стала спокойнее смотреть на чужих детей, заглядываю каждому в лицо - не Она. На фотографиях она улыбается во сне (рефлекторно), сознательно улыбнуться так и не успела. Опять грусть-тоска и отчаяние, хоть в петлю лезь. Зачем я только фотографии смотрела!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МанунА
post 13 мая 2009, 21:12
Сообщение №395 (ссылка)

безумная мамашка
пользователь
» обо мне «
дневник

Сашенька 3.03.02
Марк 25.10.06
планируем
удочерим
mumimasha, слишком мало времени прошло, время боль притупит чтобы с ней(болью) можно было жить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛЛЛюдмила
post 14 мая 2009, 07:18
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Не знаю притупит ли время боль, но сейчас каждый день душа рветься,слезы текут, у меня скоро будет 40 дней как нет со мной моей девочки, так легче не становиться, у нас фотографии нашей лапочки висят в рамках на стене
смотришь на эти фотографии и от боли внутри все так сжимаеться, я плачу, а муж плакать не может, он курит одну сигарету за другой и часами сидим и молчим возле фотографий, говорим редко потому что нам больно но что мы сейчас можем изменить, мне муж постоянно говорит крепись, не надо плакать ведь нашей девочке трудно смотреть и видеть нас такими, я не могу помощь сейчас не себе не моей девочке, жизнь и смерть нас разлучила. Я как первый раз писала сюда на сайт помогите мне все это пережить, так в душе боль не изменилась, боли стало больше
Как держаться? как крепиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mumimasha
post 14 мая 2009, 09:50
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Сын 15.03.00
Дочка 05.08.04
жду и надеюсь
Людмила, до сорока дней - вполне естественно, что тяжело. Это самое тяжелое время для того, кто остался без близкого. Потом начнет понемногу отпускать. Я первые недели каждое утро в ступоре сидела. Вечером нормально как-то, а почему-то по утрам было очень тяжело. Каждое утро как бы заново приучала себя, что моей Малышандии больше рядом нет, и депрессия была страшенная - ни к чему руки не лежали. Даже выпивать стала немного (вина, не водки), вроде легкость в мыслях появляется, проще начинаешь на жизнь смотреть. Так бы и спилась, наверное, но у меня еще сверхзадача появилсь, и я ввела мараторий на выпивку. Стала опять крестиком вышивать - это занятие монотонное и здорово нервы успокаивает. Свяжите мужу свитер, например, или вышейте картину. Я вот вышиваю мельницу и думаю, что "все плохое перемелется", как только я вышью. Мне помогает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛЛЛюдмила
post 14 мая 2009, 10:28
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
mumimasha, спасибо за добрые слова поддержки, я была по натуре трудоголиком и когда Аннушка родилась, то через 1.5мес стала дома продолжать работать, я дизайнер по интерьерам, заказчики с понимаением что маленький ребенок и я потихоньку вливалась в жизнь, я сидела за компьютером в одной руке Аннушка спит я работаю, проснулась покормила,а когда выросли к 3 месяцам появился ночной сон, вечером покупаемся и спать 22-00,
я уложу и бегом за компьютер, в 24-00 бегу кормлю, потом опять за компьютер до 3-х утра,около 3-х кормлю и спать до раннего утра, а там как проснемся, и приспособилась днем засыпать с моей девочкой и все было бы хорошо но
попали в реанимацию и оттуда не вышли, умерла моя девочка Первое время тоже пила вино, потом слабоалькогольные коктелли потом дала установку хватит получилось, сейчас нет желания пить, а вот работать не могу сижу как ступор раньше любила картины рисовать, особенно если случились неприятности так мне помогало в те моменты рисование, а сейчас не могу рисовать, наверно потому что готовила холст для картины, хотела нарисовать свою девочку но не успела, а сейчас рисовать ее как ангелочка не могу головой понимаю что надо начинать жить, я пробовола начинать жить делала шаги держала себя в руках а сейчас опять на могу депжать себя в руках и крепиться а бог не забирает к себе на небеса, а убить себя так никогда не увижу мою девочку, надеюсь в душе придет моя смерть возможно тогда встретимся с моей девочкой и тогда нас не разлучат не зн
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mumimasha
post 14 мая 2009, 10:42
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Сын 15.03.00
Дочка 05.08.04
жду и надеюсь
Это депрессия так проявляется, что не можете работать. У меня то же самое было - не могла, потом потихоньку начала и втянулась в работу, я люблю что-то руками делать - шить, вязать, валять из шерсти, вышивать. Начала еще во время беременности вязать комбинезончик моей Малышке, но так и не довязала, попросила маму убрать начатое подальше, чтобы я не видела. Сейчас мечтаю заняться шитьем кукол и одежки на них. Ходила к психотерапевту, мне выписали антидепрессанты, но я пить не стала (может зря?), они дорого стоили, а денег лишних не было. Предложили гипноз - тоже не пошла на это. Я решила, что нужно это пережить самостоятельно. Ну и в храм лучше сходить, с батюшкой поговорить. Я же смогла сама без лекарств лактацию подавить. А если Вы еще и дизайнер, и рисуете - это вообще счастье! Вполне понятно, что сейчас не можете заниматься обычными делами, пройдет немного совсем времени, и эти дела наоборот вернут Вас к жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВербенаВ
post 14 мая 2009, 10:56
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва САО

Дарья 15.05.1997
Роман 01.08.2007
сижу вот и слезы на глазах... как хочется обнять и поддержать вас, в вашем горе
а вот у меня была знакомая, я ничего не смогла для не сделать... у нее первая малышка умерла спустя 10 дней от родов, перфорация кишечника, внутреутробная паталогия, второй - не родившись умер, сегодня ночью приснилась она мне вся в черном, какой я ее и запомнила, высохшая, с мучительным горем на лице, застывшем как маска, и говорит она мне - все, закончилась моя эпопея, родила третьего, и все, и подразумевается что это вообще конец, я так перепугалась, проснувшись...
она после первого малыша еще держалась как то, лечилась, ездила на кладбище. занялась установкой памятника, а потом все хуже и хуже стало... после второго... вообще ПЕРЕСТАЛА подходить к телефону, пользоваться асей и почтой, перестала поддерживать контакты со ВСЕМИ... я уж и знакомую девочку гинеколога - что с ней общалась , просила, поговори с ней. найди ей врача, это же оч страшно, ничего не помогало...
и я просто не знаю что теперь с ней... спустя год...
я только очень хочу чтобы вы не замыкались в своем горе... бог милостив, будут еще детки. и им нужна будет ваша забота и любовь... только ищите в себе силы... жить дальше...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 10:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных