Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите пережить смерть ребенка, Помогите пережить смерть ребенка

ZaIc
post 12 июн 2009, 10:17
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Донецк

ЗБ :(((( 04.09
НБ ((( 10.10
Михаил 22.05.2013 )))))))))))))))))))
Даниил 16.04.2018 )))))))))))))))))))
Прочитала все по ссылке от Энджи. Спасибо ей. У меня ребенок замер на 9-10 недели. Узнала об этом ровно на 12 нед... Прочитав все, мне стало легче. Боюсь беременнеть, но хочу. Это оказалось единственное, что сейчас меня интересует. А так - безразличие ко всему. Но я верю, что у меня будут еще здоровые дети. Результат моей гистологии странный, но ... мне уже все равно.
Для себя же я решила точно, что если смогу и Бог даст, то не остановлюсь на одном ребенке.
Моя первая беременность не была запланированная. Мы просто перестали предохраняться и практически сразу получилось. Теперь готовимся как можем. Самое трудное - ни думать о ребенке и перестать бояться. Набраться терпения и ждать практически невозможно.
А еще очень трудно было не винить всех вокруг и себя. Перестать винить. Была готова разойтись с мужем. Хотелось зарыться головой в асфальт по середине трассы... И сейчас хочется.
На все воля Божия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛЛЛюдмила
post 12 июн 2009, 10:29
Сообщение №442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Tanya1095, бояться беременеть не надо, убирай страхи внутри, так мы сами себя прогнозируем, говорить легко, а жить и справляться трудно. Я пережила замершую беременность, а сейчас переживаю смерть моей девочки в возрасте 6мес
тяжело трудно невыносимо, но жизнь идет дальше, только как жить дальше
Таня, девочки кого постигла такая беда, мы сейчас общаемся и поддерживаем друг друга в новой теме КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ РЕБЕНКА на Материнстве

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tasi-25
post 28 июн 2010, 18:56
Сообщение №443 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г.Москва

Ванечка 14.09.09-22.09.09
2малыша хочу
3 малыша хочу
4 малыша хочу
5 хочу обязательно
Здравствуйте.Прочла пару сообщений о смерти деток.Хотелось бы написать о своем горе.
Моя беременность протекала хорошо,врачь не могла нарадоваться и я вместе с ней.Но на 32 неделе пошла на УЗИ и мне сообщили что малыш обвит пуповиной и плохо дышет,вызвали скорую,отвезли в род дом,а там с ходу без узи стали колоть лекарства ставить капельницы,когда начались схватки я сообщила об этом медицинской сестре.Мед сестра вызвала врача на что та сказала что все это бред и нет никаких схваток ушла.чуть позже я сама естественно уже даже встать несмогла,на зов лежащих со мной девочек пришол другой врачь и в попыхах увезла меня в родильное отделение. родила я быстро,сыночек заплакал,но мало весел и воды были зелеными,сыночка увезли в реанимацию,а меня в палату.На следующий день ко мне пришел серьезный врач и сказал у что моего малыша инфекция без названия (ни кто незнает какая),при рождении произошло кровоизлияние в мозг,слишком маленький вес, все органы работают очень плохо.В реанимацию пускали только пап,мой муж даже сказки читал,а меня один раз пока я лежала пустили в реанимацию,я тоже читала стишок(1 единственный стишок который хорошо знаю с детства) заливаясь слезами.На 4 день как положено меня выписали еще 3 дня мы с мужем навещали нашего малыша,а на 8 сутки его не стало( пишу,а у самой и руки трясуться и слезы льют и сердце разрывается).Я даже молилась,а бог меня так и не услышал.До сих пор не могу видеть маленьких деток хотя уже прошло 9 месяцев,с трудом общаюсь с родственниками,мать мужа вообще ненавижу.Она как узнала что ребенок болен пыталась нас убедить что от малыша нужно отказаться,типа она за нас переживала... Подруги обижаются(у них у все маленькие детки,груднички),потому что мы не общаемся.Муж боится что я могу забеременить,хотя говорит что тоже хочет ребенка. С мамой тоже все натянуто,она мне все время выдает всякую информацию про детей,да и родственники тоже не особо обо мне переживают расказывая как хорошо к примеру деткам у подруги.друга и т.д. Иногда со мной случаются истерики.9 месяцев ходила к психологу,пожалуй это единственный человек который меня искренне потдержал и хотя она мне чужой человек потдержка ее была велика.
Одна из подруг после похорон сказала,что не стоит расстраиваться,это означает что в моей жизни будет что-то более значимое.И это мне сказал человек у которого незадолго до меня родился сын.Это бред!!!!!!Ничего более значимого кроме детей нет и не будет!!!!!!!!!
Через 2 месяца после смерти сына защитила диплом и только сейчас удалось найти работу,не по специальности и через знакомых.Сейчас буду всю зарплату откладывать на ребенка,который еще даже не зачат,но которого я очень жду.Хочу все купить сама,чтобы купить все сама без чьей либо помощи.Очень страшно,все очень мучительно(имею ввиду воспоминания),но то что я не сотворила с собой ничего и готова хоть сегодня зачать ребенка я большая молодец.ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБЫ И У МЕНЯ БЫЛ МАЛЫШ И МУЖ БЫЛ РЯДОМ И ВСЕ МЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :worthy: :baby: :4u: :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ури
post 28 июн 2010, 21:00
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Алисонька-Ангелок
Евгуся
Sushka78
Ответ на сообщение [?] Tasi-25 от 28 июн 2010, 19:56
:cry: искрене соболезную., приходи в тему "Как жить после смерти ребенка 3". Эта тема закрыта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Femme_fatale
post 9 авг 2010, 22:53
Сообщение №445 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Paris

доченька 15/07/09
будет!
Дорогие девочки,мамы,невыносимо больно за вас!Не дай Боже никому такого пережить.
Я сама прошла 4 эко, ЗБ на приличном сроке,2 чистки,истерики,депрессии..Господи,я не знаю как мой муж выдержал меня тогда,я его не винила конечно и себя не винила,просто хотелось орать от злости,ненавидеть всех,и закрыться от внешнего мира.Но время шло,забылось,наступила новая Б.,потом доченька-самое лучшее и светлое в моей жизни.Но моя история ничто по сравнению с вашими.Пускай меня не осудят,те кому больно,но теперь я знаю что такое живой ребенок и что такое беременность 12 недель-это далеко не одно и тоже,хотя тоже очень больно!Когда возьмете на ручки здорового,живого своего ребеночка забудется несостоявшаяся беременность,вы сами не захотите её вспоминать!
А вот мамочкам которые похоронили своих деток,я желаю сил, душевного покоя и поддержки от близких,пускай поскорее родятся желанные детки и хоть как-то заполнят вашу пустоту! :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Василиса_Премудрая
post 18 авг 2010, 00:54
Сообщение №446 (ссылка)

Если б мне предложили вечность без тебя,я выбралa миг,но с тобой
пользователь
» обо мне «
дневник

ангелочек Егорушка 17.06.2010-17.07.2010
Димочка 03.07.2011
хочу сыночка
хочу сыночка
и лапочку дочку
Tasi-25 сочуствую, держитесь,а люди которые это не пережили никогда не поймут,никогда!!!!!!!!!!!!!!! :x_angry: :exclamation:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nergiz
post 2 сен 2010, 20:21
Сообщение №447 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Moy mal4ik rodilsya 7 mesya4nim i umer 4erez 3 dnya......prowlo 8 mesyacev i ya daje ne ponimayu kak ya smogla eto perejit,on mne snitsya po4ti kajduyu no4,ego malenkie ru4ki nojki,puxlie gubki do six por u menya pered glazami.No samoe ujasnoe 4to mne kajetsya 4to vse eto uje zabili i ploxo tolko mne odnoy,ya pla4u i uprekayu muja v tom 4to on vse zabil>Xotya ya znayu 4to emu bilo toje o4en i o4en ploxo,ved' kogda ya daje ne podozrevala 4to maliw maliw umer on poxoronil ego i priwol ko mne(mne skazali tolko 4erez 2 nedeli,i vse eto vremya on derjalsya i ne plakal pri mne).Sey4as kogda ya dumayu o o4erednoy beremennosti menya oxvativaet strax 4to vse mojet povtoritsya,no ya o4en xo4u rebenka......................
К началу страницы     
+Ответить
Givenchigirl
post 9 сен 2010, 13:14
Сообщение №448 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Читаю все ваши письма и просто реву на взрыд. Сегодня 4 месяца как мы с мужем потеряли нашу дочку. Она умерла у меня в животике на 32 недели. Как сейчас вспоминаю этот кошмар и слезы не останавливаются. Мы так мечтали о ребенке, я так хотела девочку,что когда мне сказали на УЗИ что будет именно девочка, моей радости не было предела. Я всегда хотела назвать свою девочку Софией и именно это имя мы ей и хотели дать. Но нашим мечтам не суждено было сбыться. Ребенок развивался отлично, никакого токсикоза, никаких отеков, ничего этого у меня не было. Вот как это было. 5 мая я не чувствовала шевелений моей девочки, сразу какие то страшные мысли полезли в голову, видимо материнское сердце чувствовало что , что то не так. Я весь день и всю ночь ждала ее толчков, разговаривала с ней, но ничего. 6 мая я с утра рванула в больницу, врач ничего не слышала, меня экстренно на КТГ, врычи не могли понять мое сердце бьется или моей девочки. Сразу же на УЗИ, Все моя девочка уже мертва, шевелений нет. Дальше я помню как в страшном сне, прибежал муж в больницу, весь тресется, не может поверить. Кричит :" Что, что случилось, что с ребенком?"Я ему говорю, что наш ребенок умер. Меня срочно увозят в роддом. Я реву в карете скорой помощи и не могу поверить что это случилось со мной. Привезли в роддом, я прошу чтобы сделали еще раз УЗИ, еще теплится надежда, что может быть ребенок жив, но УЗИ показывает , что нет, у ребенка однократное тугое обвитие пуповины. А потом еще два дня ожиданий когда же начнутся схватки( мне ввели гель, стимулирующий схватки) Это было неимоверно больно жить и знать что внутри тебя твой мертвый ребенок. Родила я в ночь с 8 на 9 мая. Даже сейчас вспоминаю как ее вытащили из меня, такая маленькая, красивая, с волосиками, и почему то помню ее маленький приоткрытый ротик. И слова пожилой акушерки, которая сказала" Скотлько принимаю мертвых детей, досих пор не могу привыкнуть" Дальше 3 дня в больнице. Слава Богу что меня положили в отдельную полату, где не было счастливых мамаш с детьми, но все равно было очень тяжело слышать как плачут эти дети. Ребенка похоронили к сожалению без меня, меня не отпустили. Я попросила принести мне только фотографию с похорон. Я увидела мою маленькую красивую девочку в маленьком гробике, вся в цветах и венках. Как же было тяжело моему мужу и родителям, ведь они ее хоронили. Муж меня всячески поддерживал, был в больнице каждый день, а потом когда меня выписали домой, взял отпуск, чтобы не оставлять меня одну и быть со мной рядом. Он не плакал, он держался. Я сначала не понимала его, винила его, говорила что он не так остро переживает смерть нашего ребенка. Мы ругались с ним на этой почве. Но однажды он не выдержал и сказал мне, чтокогда я лежала в больнице, а моя мама проводила это время у икон, в церкви и молилась за мою жизнь, он закрывался в нашей спальне и плакал. Теперь я понимаю девочки, им тоже тяжело как и нам, просто ради нас они держат это все внутри, чтобы нам было не так тяжело. Не обвиняйте мужей, держитесь вместе. А еще хотела бы пожелать, чтобы вы не теряли веру в Бога, только он нам может помочь. Верьте и надейтесь что у вас все будет хорошо.
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 9 сен 2010, 13:26
Сообщение №449 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
Ответ на сообщение [?] Givenchigirl от 9 сен 2010, 14:14
Я вам искренне сочувствую, сама прошла через такую же утрату. Есть активная тема на нашем форуме, там очень хорошие девочки, все прошедшие через это горе. Это хорошо, что вы верите в Бога, он обязательно поможет вам :love: :love: :love:
Как жить после смерти ребенка?-3 [?]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
докторица
post 11 янв 2011, 13:09
Сообщение №450 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Tashik от 27 авг 2006, 11:49
сегодня 4 месяца как не стало моей 14 летней дочери.... с мужем жить после такого горя я не смогла.... ушла из огромного дома к родственникам. ...пытаюсь начать новую жизнь. пока не получается,скорее похожа на овощ-ел,сплю,смотрю телевизор,интернет и все.. а родного детского запаха и голоса нет....если бы не вторая дочка-я бы хотела уйти ....туда,к старшей
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 06:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных