Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите пережить смерть ребенка, Помогите пережить смерть ребенка

vik6888
post 17 фев 2011, 10:21
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Киев

Сынуля 06.09.1993
Ангелочек Софиюшка 19.08.2010-19.08.2010
Сынуля 10.06.2012
Как Бог даст
Ответ на сообщение [?] Алёна Шелуха от 17 фев 2011, 09:50
Счувствую, скроблю вместе с вами!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Кпепитесь :ex: :ex: :ex: :ex: :ex: сил вам и вашему мужу...Приходите к нам в тему: Как жить после смерти ребёнка 5, мы там все такие и очень поддержуем друг друга и учимся жить по новому....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gluksi
post 17 фев 2011, 10:25
Сообщение №492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮВАО

Дарья 21.01.90
Ангелочек Максимка 25.11.10 - 29.11.10(((
Хочу сильно!
Ответ на сообщение [?] Алёна Шелуха от 17 фев 2011, 09:50 Хоть и было детское отделение реанимации, но малыша не спасли.... Но я ходила к нему (2 раза в день пускали по пол часа), трогала ему ручки, ножки, по головке гладила, и жила только этими часами, чтоб пойти к нему... А в остальное время как в прострации, стояла в коридоре и через стену реанимации чувствовала своего малыша... Не знаю, что сложней, когда ты не видишь ребёночка или когда привыкаешь к нему...Наверное и так и так больно(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vik6888
post 17 фев 2011, 10:25
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Киев

Сынуля 06.09.1993
Сынуля 10.06.2012
Как Бог даст
Мягких облачков и вечная память Ангелочку Дашульке.. :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vik6888
post 17 фев 2011, 10:38
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Киев

Сынуля 06.09.1993
Сынуля 10.06.2012
Как Бог даст
Ответ на сообщение [?] Gluksi от 17 фев 2011, 10:25
Больно всегда.......А я рожала в Киеве в элитном роддом ( так считают все, кроме меня, он мне никогда не нравился, Сына рожала в другом) и все знакомые, на учёте у профессорши стояла,в роддоме мужа крёсная работает, смотрела зав отдел и толку, вовремя роды не приняли, возможно моя Малышка была бы жива, если б всё вовремя сделали, а не выписали, он задохнулась в утробе :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Всё не могу больше....Нихочу никаких знакомых, никого..Они только руками разводили и даже ко мне не заходили,т.к. не знали, что сказать..Одна старшая акушерка , которая оформляла документы, поддержала и сказала не пытайтесь узнать правду, вы её никогда не узнаете, планируйте следующую беременность и не сдавайте в этих частных клиниках анализы, т..к. это просто выкачка денег и ещё санитарочка которая в палате уберала, а я плакала поддержала меня и накормила, а Крёсную так прижали, что если рот откроет то уволят(она сказала, что когда нибудь расскажет правда, но мне она уже не нужна, она мне не вернёт мою ДОЧЕНЬКУ, а всем остальным было пофиг....Если даст Бог ещё забеременеть, буду всё делать по другому.....Бог им суддья.......

» Дописано позже
Я знаю и сама эту правду, им было облом вовремя принять роды
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
внл
post 17 фев 2011, 11:22
Сообщение №495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Сыночек
Ангелочек
Сыночек
Очень-очень сильно хочу, но ещё сильнее боюсь
Девочки, родные мои! Увидела название темы и не смогла пройти мимо.
Прочитала только несколько последних сообщений - на большее нет сил...
Через 2 недели будет 3 года как мы потеряли сыночка. Наш ангелочек ушёл неожиданно.
Беременность протекала идеально, на 40-ой неделе в результате идеальных (как по учебнику по акушерству) родов на свет появился наш сынуля. Помню слова педиатра: "Так, родители (муж был рядом), мальчик, 3960, 55 см, 9/10 по Апгар, всё хорошо, сейчас заберём ребёночка в детское отделение, а через 2 часа отдадим мамочке".
Его забрали, но через 10-15 минут мужа в срочном порядке позвали в детское отделение, т.к. ребёнок резко "ухудшился". Стал терять сознание, стонать, впал в кому... Сразу появились признаки ДВС-синдрома - ребёнок на глазах покрылся сетью сосудов...
Через 1,5 суток его не стало...
Всё это время я молилась, время от времени впадая то ли в сон, то ли в обморок, опять приходила в себя, и опять молилась... Врачи пытались сделать хоть что-нибудь, но ничего не могли понять. Несколько УЗИ - заключение "Все органы и головной мозг в норме, патологий и отклонений нет, но в брюшной полости жидкость - признаки обширного внутреннего кровотечения". Думали на инфекции или генетику, но по анализам - всё чисто.
Результат вскрытия "Врождённая гемангиома печени с разрывом, внутреннее кровотечение".
Почему это случилось? За что Бог забрал нашего ангелочка? За какие такие грехи?
Муж тогда сказал: "Нас сглазили... Всё было слишком хорошо. Так не бывает." Нашей семье, действительно, многие завидывали. Мы не богаты. Но жили дружно, растили двух хороших деток...
Вот они-то, мои сын и дочка, тогда и не дали мне уйти вслед за сыном... Меня остановила только мысль о том, что никому мои дети не будут нужны так, как мне. Здорово помогла поддержка врачей, которые плакали тогда вместе со мной и убеждали: "Твоей вины нет, просто ваш сынок был очень нужен Богу!" На что я тихо шептала: "Но нам он тоже очень был нужен!!!". Тогда заведующая клиникой сказала: "Он вернётся, вот увидишь!"...
Через год у нас родился сын...
Но боль утраты не ушла. Я часто думаю каким бы был сейчас тот наш малыш... и плачу... как и сейчас...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pancha
post 17 фев 2011, 11:28
Сообщение №496 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ангел Даничка 11.06.2010-20.06.2010
Доченька 20.06.2012
непримено будет
можно подумать
на все воля Божья
Алёна Шелуха, крепитись милая, мягких облачков вашей Дашеньке, пусть спит спокой на мягких облаках.

Рудичек, я из Хмельницкого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёна Шелуха
post 17 фев 2011, 11:29
Сообщение №497 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Воронеж

Ангел Дашенька 03.12.2010 - 13.12.2010
Ответ на сообщение [?] vik6888 от 17 фев 2011, 10:38
Спасибо вам девочки за поддержку!!! Я тоже какое-то время обвиняла врачей. В состоянии тяжелого гестоза 3 дня лечат в палате интенсивной терапии, если нет улучшений - делается родоразрешение. Не знаю, быть может моя девочка жила бы. Моё плохое самочувствие только на вред ей пошло. А врачи меня тянули, ставили надо мной эксперименты. Чуть ли не каждый день новое лекарство вводили. Надеялись, что поможет. Но, увы, у них ничего не вышло... А самое главное для ребенка практически ничего не делали. Мне не капали актовегин, разве что пару раз за все лечение, сурфактант мне начали колоть слишком поздно, после первого консилиума (1 декабря), хотя лечащий врач мне говорила, что в моем случае до 32 недель бы доносить. Не получилось!!! То, что ребенок скорее всего умрет, врачи мне сказали сразу, они спасали прежде всего меня, чтобы не допустить эклампсии (такой приступ при тяжелом гестозе, в большинстве случаев приводит к летальному исходу)! Но ведь она родилась живая!!! И я была уверена, что моя девочка будет жить. Я была готова ко всему! Ко всем осложнениям, что бывают у недоношенных деток!!! Но Бог распорядился иначе...
Теперь не виню никого! Так случилось... А жить надо!!! Мой муж, наши родители, друзья очень поддержали! Я никогда не отличалась сильным характером и думала, что не выдержу этой трагедии... Но благодаря тем, кто был рядом со мной я справилась!!! Я уже без слез могу рассказывать свою историю, но над вашими плакала не сдерживая себя. Девочки, тяжело!!! Но надо держаться! Хорошо, что есть такие форумы (хотя лучше бы их не было), здесь мы можем друг друга поддержать, что-нибудь посоветовать. Самое главное - не отталкивать от себя близких. Первое время не хочется ни говорить, ни есть, ни спать, плачешь бесконечно... Но кому от этого легче?.. А близкие смотрят на тебя и тоже страдают! Мой муж, огромное ему за это спасибо, не давал мне войти в депрессию. Он у меня из тех, кому на месте не сидится. В спортивном магазине он купил дартс и мы стали каждый вечер играть. Девочки, игра очень хорошо отвлекает от мыслей!!! На Новый год мы ездили в другую область к друзьм, потом отдыхали у его родителей. Затем у меня началась сессия!!! Я не давала себе передышки, чтобы поскорее оправиться от потери. У меня получилось, через неделю выхожу на работу. Общение очень помогает, оно конечно не коим образом не гасит боль, но во всяком случае притупляет!!!
Наши детки, они же Ангелы, смотрят на нас с небес и хотят, чтобы мы были счастливы!!! Мы должны простить всех, и в первую очередь себя, и жить дальше!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pancha
post 17 фев 2011, 11:32
Сообщение №498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ангел Даничка 11.06.2010-20.06.2010
Доченька 20.06.2012
непримено будет
можно подумать
на все воля Божья
Вот и я уверена что мой малыш ко мне обезятельно вернеться, поскорей бы.... Нету сил ждать, мы уже страемся 6 месяцев и никак, просто незнаю сколько еще испытаний надо выдержать в этой жизни, что б получить радость стиать матерью
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gluksi
post 17 фев 2011, 11:39
Сообщение №499 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮВАО

Дарья 21.01.90
Ангелочек Максимка 25.11.10 - 29.11.10(((
Хочу сильно!
Ответ на сообщение [?] vik6888 от 17 фев 2011, 10:38Миленькая моя! держись!!!!!!!!! Вот и я не доверяю врачам((((.... Не знаю почему они мне приснились((( (написала сейчас свой сон) в теме: "Как прожить после смерти ребёнка-5"...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёна Шелуха
post 17 фев 2011, 11:40
Сообщение №500 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Воронеж

Ангел Дашенька 03.12.2010 - 13.12.2010
[i]Ответ на сообщение [?] внл от 17 фев 2011, 11:22
Как же это тяжело - родить нормального доношенного ребенка и потерять. Любая смерть ребенка - это тяжелейшее испытание. Но вот так... Когда 40 заветных недель прошли!!!
После операции я лежала в изоляторе с двумя девушками. У них родились мертвые дети. Тоже 40 недель, беременность проходила без осложнений, и что в итоге? И самое главное почему? С одной из девушек мы сейчас общаемся, встречаемся. Так вот медицинская экспертиза не выявила никаких патологий. Есть предположение, что ребенок просто задохнулся.
Вы держитесь!!! Все будет хорошо!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 06:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных