Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогите пережить смерть ребенка, Помогите пережить смерть ребенка
ilusnaine |
21 фев 2008, 01:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
Андрей
Игорь
внук Мартин
внучка Катюшка
 |
Я видела, плакал мужчина...
Я видела, плакал мужчина, Ночью, на кухне, выл… Он просто первенца- сына. Взрослого схоронил…
Да, личная, скажете ,драма, Не армия и не война. Ну, поседела мама, Ну, стала вдовой жена…
У дочки не будет папы- У папы не будет сына… Всего лишь один «горбатый» Неправильно вел машину…
Спит в земле дорогой сыночек..
Вихрем в дом занесло кручину… Боже правый, верни мне сына! На коленях поклоны била: Я под сердцем его носила...
Но ни слова в ответ с неба. Кудри стали белее снега. Дни, отныне, чернее ночи – Спит в земле дорогой сыночек
Боль, которая никогда не утихнет...Маленьких или больших...всегда страшно и не справедливо хоронить своих детей...
Эти строчки я посвятила своему племяннику,и стихи для матери и отца...в этом году уже будет 5 лет,а ему было всего лишь 31 год и 18 дней ...
И плачет мать и отец до сих пор...
Осталась внучка и еще сын, и еще внучка, но боль не стихает...
Дорогие мамочки, потерявшие своих ангелочков, не отчаивайтесь, рожайте, не бойтесь, страшно, когда один и его теряешь или теряешь, когда уже не можешь родить никого... Дай Бог вам счастья в ваших детях!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
angie |
28 фев 2008, 13:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Тима 16.10.03
Даяна 21.02.2008 - 21.02.2008
 |
Неделю назад я тоже потеряла свою долгожданную дочурку, она прожила всего 10 часов - 21 февраля родилась и 21 февраля ушла от нас. Несмотря на то.ч то беременность отходила просто чудесно и малышка родилась доношенной - 3400 и 54 см. Когда мы узнали о смерти малышки, рыдали обнявшись, после похорон стало немного полегче... Спасает поддержка близких - мужа. мамы, а также то. что у нас растет сыночек 4-х лет.
Действительно понять все горе могут наверное только те, кто сам прежил смерть своего ребенка.
|
|
|
|
gvozdika64 |
28 фев 2008, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
Игорь 11.04.1983 - 16.03.2007
Халид 04.02.2001
Дана 14.11.2003
gvozdika64
 |
Держись дорогая,я от всего сердца тебе сочувствую,я как и многие очень тебя понимаю,мне очень жаль твою дочурку,я тоже потеряла сына 23-х лет первенца.16 марта будет год.Но я до сих пор живу как в кошмаре.Держитесь и поддерживайте друг друга с мужем .Вы это переживёте и у вас будут ещё детки .Сил вам и терпения.
|
|
|
|
Ksenija |
28 фев 2008, 22:47
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
ЦИТАТА (angie) Действительно понять все горе могут наверное только те, кто сам прежил смерть своего ребенка. полностью согласна...
|
|
|
|
Свежесть |
28 фев 2008, 23:24
|
Ну хватит уже!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 549
Дарья 04.10.1998
Андрюша 13.09.2006
Скорее - нет, чем -да...
 |
Вот ведь зарекалась читать такие темы! Сижу вся в слезах...Ужасные истории! Ужасны вдвойне.. потому , что и сама 10 лет назад потеряла свою новорожденную дочь. Прожила всего два денечка в реанимации. А ведь так ждали нашего первенца! Купили всё заранее, кроватку-коляску, пеленочки-распашоночки. Ждали и мы с мужем и бабушки-дедушки.. Никто даже и подумать не мог...А малышка , как сказали врачи, уже страдала в утробе... воды были зеленые, послед родился с дурным запахом.. уже начиналось разложение. Врачи даже потом говорили хорошо что так произошло , мол неизвестно насколько уже пострадал мозг. Девочка родилась доношенния... но без тонуса, вся синяяя роды просто добили её. А потом я лежала в палате со щастливыми мамочками которым по нескольку раз в день приносили на кормление их малышей... и это было ужасно. А потом выписка из роддома и бесконечные вопросы друзей-родственников-знакомых... ну?! кто у вас родился?!......Да и я не чувствовала поддержки от мужа, мы ни о чем рне говорили, он не поддерживал и не утешал меня.
|
|
|
|
angie |
29 фев 2008, 05:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Тима 16.10.03
Даяна 21.02.2008 - 21.02.2008
 |
ЦИТАТА (Свежесть @ 29 фев 2008, 02:24) Вот ведь зарекалась читать такие темы! Сижу вся в слезах...Ужасные истории! Ужасны вдвойне.. потому , что и сама 10 лет назад потеряла свою новорожденную дочь. Прожила всего два денечка в реанимации. А ведь так ждали нашего первенца! Купили всё заранее, кроватку-коляску, пеленочки-распашоночки. Ждали и мы с мужем и бабушки-дедушки.. Никто даже и подумать не мог...А малышка , как сказали врачи, уже страдала в утробе... воды были зеленые, послед родился с дурным запахом.. уже начиналось разложение. Врачи даже потом говорили хорошо что так произошло , мол неизвестно насколько уже пострадал мозг. Девочка родилась доношенния... но без тонуса, вся синяяя роды просто добили её. А потом я лежала в палате со щастливыми мамочками которым по нескольку раз в день приносили на кормление их малышей... и это было ужасно. А потом выписка из роддома и бесконечные вопросы друзей-родственников-знакомых... ну?! кто у вас родился?!......Да и я не чувствовала поддержки от мужа, мы ни о чем рне говорили, он не поддерживал и не утешал меня.  Хорошо понимаю, я тоже пока ждала, что вот-вот станет лучше моей девочки. а в коридорах плакали лялечки, из родовой везли рожениц с маленькими кулечками. Это очень тяжело психологически. Попросилась на след.день после ее смерти на выписку, Слава Богу врачи пошли на встречу... Были куплены только одежки на выписку - конвертик. уголочек. шапочки с распашонками. и немного запаса одежки на первое время, я попросила. чтобы пхоронили вместе с Даяной (все равно для нее покупалось), а вот чтго делать со своими беременными одежками не знаю.. А по поводу мужа. мне кажется, что не все мужчины могут выразить свое сочуствие словами, им самим очень-очень плохо, только они бояться, что если подойдут обнимут. то расплачутся сами, а мы (женщины) не поймем, ведь они думают, что мужчина должен быть стойким и не показывать свою слабость. Поэтому мне кажется их поддержка не в словах, во взгляде. в душе... » Дописано позжеЦИТАТА (gvozdika64 @ 29 фев 2008, 01:10) Держись дорогая,я от всего сердца тебе сочувствую,я как и многие очень тебя понимаю,мне очень жаль твою дочурку,я тоже потеряла сына 23-х лет первенца.16 марта будет год.Но я до сих пор живу как в кошмаре.Держитесь и поддерживайте друг друга с мужем .Вы это переживёте и у вас будут ещё детки .Сил вам и терпения. Спасибо огромное за такие теплые слова поддержки. Очень сочувствую по поводу сына...
|
|
|
|
MMC |
4 мар 2008, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 530
Лали 11.07.2014
 |
Прочитала эту тему и поняла,что зря ведь я планирую и теперь у меня ещё больше страхов.  я не мама пока,но что такое потеря очень хорошо понимаю,а про ребёнка вообще молчу. Хочу только присоединиться к словам поддержки и сказать, что хотим мы или нет,но жить дальше надо поэтому надо найти в себе силы на это, ведь мы же с вами сильные и даже очень не ищите помощи от других она вам не поможет ищите силы в себе и думайте о будущем о близких, о детях которые могут у вас быть в любом случаи даже если и не родите, то на земле очень много ждущих маму детей  .Сил вам всем,здоровья и свелого солнечного будущего! Оно обязательно будет,всё ещё будет я в это верю!
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
4 мар 2008, 19:04
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
MMC, наши рассказы - не страшилки для планирующих У кого-то была тяжелая патология, у кого-то ранний выкидыш, но на многих наших истоиях можно и нужно учиться!!! Быть внимательной, много знать, не доверять слепо врачам, доверять хорошим врачам, доверять себе, учиться разговаривать с мужем, не бояться настаивать на своем, всегда помнить, что самый главный здесь человек - это Вы, мама малыша.
|
|
|
|
gvozdika64 |
13 мар 2008, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
Игорь 11.04.1983 - 16.03.2007
Халид 04.02.2001
Дана 14.11.2003
gvozdika64
 |
ЦИТАТА (ilusnaine @ 21 фев 2008, 01:58) Я видела, плакал мужчина... Я видела, плакал мужчина, Ночью, на кухне, выл… Он просто первенца- сына. Взрослого схоронил… Да, личная, скажете ,драма, Не армия и не война. Ну, поседела мама, Ну, стала вдовой жена… У дочки не будет папы- У папы не будет сына… Всего лишь один «горбатый» Неправильно вел машину… ***** Спит в земле дорогой сыночек.. Вихрем в дом занесло кручину… Боже правый, верни мне сына! На коленях поклоны била: Я под сердцем его носила... Но ни слова в ответ с неба. Кудри стали белее снега. Дни, отныне, чернее ночи – Спит в земле дорогой сыночек *** Боль, которая никогда не утихнет...Маленьких или больших...всегда страшно и не справедливо хоронить своих детей... Эти строчки я посвятила своему племяннику,и стихи для матери и отца...в этом году уже будет 5 лет,а ему было всего лишь 31 год и 18 дней ... И плачет мать и отец до сих пор... Осталась внучка и еще сын, и еще внучка, но боль не стихает... Дорогие мамочки, потерявшие своих ангелочков, не отчаивайтесь, рожайте, не бойтесь, страшно, когда один и его теряешь или теряешь, когда уже не можешь родить никого... Дай Бог вам счастья в ваших детях!!! Я прошу прощения за дерзость,можно мне воспользоватся этими стихами,я хочу вставить их в ролик.16 марта будет год,со дня гибели моего сына и я хочу сделать ролик и вставить туда эти стихи.Буду вам очень благодарна.
|
|
|
|
Ann-ko |
25 мар 2008, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Рыжик Иванушка 30.12.2003
Юляшка 25.11.2011
 |
Это 8-ое марта я запомню на всю жизнь, оно стало началом самого большого горя. Начну сначала. В июле 2007 года мы запланировали вторую беременность, очень надеялись на девочку и даже зачать пытались в определенные месяцы. Чудо произошло в ноябре, 3 декабря тест показал долгожданные 2 полосочки. Беременность протекала хуже, чем первая, утомляемость повышенная, давление низкое, сонливость и тяжесть. С этим я справлялась как могла, верила в то что все будет хорошо и надеялась, что буде доча. В 15,5 недель, 18 февраля, заметила выделения в виде сукровицы, сразу к врачу, она выписала больняк и лечение. На следующий день сукровица превратилась в алую кровь, я в больницу, где мне написали письменный отказ в госпитализации в связи с отсутствием мест в отделении гинекологии. Я опять к врачу, после УЗИ, на котором убедились что ребенок жив, лечение подкорректировали, добавив уколы. Еще через пару дней начались боли, я теперь на скорой в больницу, где ситуация с количеством коек не изменилась. После моих истерик (орала ложите хоть в коридор) и благодаря знакомствам меня госпитализировали, а ведь с начала выделений прошло уже 5 дней, на дворе было 22 февраля. В 16,5 недель мне сделали еще одно УЗИ, ребенок развит по сроку ни каких патологий, только гипертонус под плацентой. Узистка сказала, что похоже на мальчика, мне уже было все равно кто лишь бы здоровый и живой, я пошутила: значит будет футбольная команда. На следующий день, 28 февраля, у меня открылось сильное кровотечение, которое в дальнейшем пытались остановить до последнего. Успокаивало только одно в 17 недель я почувствовала первые шевеления, что говорило мне о том что мой малыш жив, это придавало сил. Прошла еще неделя, ни каких изменений, от большой потери крови гемоглобин упал, давление практически отсутствовало (80/40). УЗИ было назначено на 11 марта. 8 марта проснулась с небольшими болями внизу живота, отдающими в таз, через 10 минут поняла что это схватки при чем с периодичностью в 3 минуты. Бегом к дежурному врачу, т.к. выходной и других врачей нет. Этот старикашка сообщает мне что началась родовая деятельность, небольшое открытие шейки и остановить процесс уже нельзя. К вечеру схватки усилились, от боли хотелось грызть кровать, я попросила либо уже ускорить процесс либо его обезболить. Ускорять было не в его компетенции, т.к. такое решение может принимать только лечащий врач. Вкололи мне димидрол с анальгином, боль утихла, я уснула. 9 марта пол дня еще пролежала под действием лекарства, поэтому схваток толи не было, толи я их не чувствовала. Но действие препарата прошло. Схватки с периодичностью 2 минуты и продолжительностью 30 сек. Очередная дежурная врачихи посоветовала обезболить и подождать до завтра, а завтра уже будет мой лечащий врач и зав.отделением. Обезболили, почувствовала себя человеком. 10 марта появились врачи, я все рассказала. Мне назначили таблетки для снятия схваток, но было уже поздно, они развивались, становились все длиньше и больней. В 7 вечера меня скрючило так, что мама не горюй. При осмотре меня зав.отделением прорвался околоплодный пузырь, воды отошли… Процесс был необратим. Врачи назвали это выкидыш, а для меня это были преждевременные роды, девочка, 200гр, родилась мертвой, хотя до отхода вод я чувствовала пеночки. Я не могу передать боль потери, с виду я кажусь сильной и продолжающей жить, но внутри неизлечимая боль. Дома ни кто старается об этом не говорить, по ночам у меня бывают истерики, муж просто обнимает, не пытаясь подобрать слова. Мне конечно нужна его поддержка, нужны хоть какие-то слова, но их нет. Знаю, что ему тоже в глубине души тяжело. Возможно, пройдет время, и мы сможем об этом поговорить. Точно знаю одно – я снова смогу забеременеть и выносить дочу, я в это верю.
Извиняюсь за откровенный и длинный рассказ, очень нужно было высказаться.
Все кто столкнулся с подобной проблемой, знайте: пока у вас есть здоровая матка, вы в состоянии выносить и родить малыша.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|