Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите пережить смерть ребенка, Помогите пережить смерть ребенка

Скорпик
post 8 июл 2008, 15:22
Сообщение №81 (ссылка)

Маман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лод

Ангел Димка-20.7.96-26.3.02
Ромка-4.5.00.
Настена-28.5.05.
Юрчик-30.4.07
Ребёнок 1973 года рождения-мушш
Девочки,я всем сердцем с вами :love: .Тоже потеряла Димусю в 5 лет и 8 месяцев.Прошло 6 лет,но плачу до сих пор,сил нет......но держусь-ради деток.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ho4yshka
post 18 июл 2008, 22:12
Сообщение №82 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

боженька забрал к себе...
Привет, девочки!
Как же я вас всех понимаю....я потеряла малыша совсем недавно...30 июня! Нам было 10 неделек!!! Всю боль моей потери не описать..да думаю вы и так все знаете..понимаете...
Только тот. кто пережил такое горе способен понять!!! Я очень долго ждала этого малыша...я мечтала о нем 6 лет ( я тогда потеряла малыша на 5 недельки..мне было 17 лет..я не очень то понимала, что происходит...) я прошла все обследования, анализы.....я считала, что главной моей проблемой будет зачать....оказалось, что и выносить мне не дано!!! Когда на УЗИ мне сказали, что сердечко не прослушивается....я отчетливо ощутила, что моя душа вырывается из тела....я никогда не думала, что может быть ТАК больно....так жутко...страшно и ужасно одиноко..... Слезы текли....я задыхалась от боли и отчаяния...а она продолжала смотреть внутри меня своим датчиком......
Это было ужасно...я видела на мониторе моего кроху....голову, ручки...ножки....когда она приближала я видела кончик его носа...я никак не могла поверить, что моё сокровище погибло....я и сейчас отказываюсь в это верить.....
После операции, в бессознательном сознании, под наркозом, я рыдала и рвала на себе одежду (мне так девочка рассказывала- лежала рядом)....когда начала приходить в себя....отчетливо ощутила внутри себя пустоту и холод...ужас пробрал все моё сознание....раньше, прикладывая руки к животу я ощущала своего масика...чувствовала, как он улыбается, а сейчас...сейчас там пустота...всепоглащающая...не оставляющая ни на секунду!!!
Не важно на каком сроке беременности или после рождения ты потерял свою ЧУДО...это всегда боль!!
С мужем сейчас отношения не ладятся совсем, я думаю мы не переживем этот период, у меня сейчас нет сил...а он совсем меня не поддерживает и даже не пытается понять мою боль! Кого то горе сближает...нас же оно разъединило...мы по разным сторонам жизни....он живет, у него есть силы, а я потеряла смысл..единственное ради чего стоит жить!!! Мне кажется он СОВСЕМ не переживает...не любит....не помнит.....А я буду помнить всегда!
И я не знаю будут ли у меня еще детки...когда и сколько их будет! Но одно я знаю точно- для меня их всегда будет на двух малюток больше!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 18 июл 2008, 22:37
Сообщение №83 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Слов не могу подобрать. Сижу и реву. Просто хочется крикнуть: ПОЧЕМУ? почему это происходит с невинными крохами? Почему, только дав им жизнь, ее отбирают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 19 июл 2008, 17:53
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
ЦИТАТА (Анна 64)
Почему, только дав им жизнь, ее отбирают?

Меня этот вопрос тоже очень мучает и от невозможности что то изменить опускаются руки..
Завтра будет 2 недели как мое солнышко перестало светить, а прожила моя девочка всего 8 с половиной дней..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 19 июл 2008, 18:44
Сообщение №85 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Gorkay, держитесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангел Грусти
post 7 сен 2008, 16:49
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангел Грусти
Я потеряла свою доченьку шесть лет назад.... Ошибки врачей,наплевательское отношение к беременной 17ти летней девчонке.... Пережила с трудом...Если бы не старший сын...Не жила бы уже наверно.... Чуть не сошла с ума... С мужем переживали по разным углам....Мне хотелось говорить с ним об ЭТОМ...Как она мне улыбалась...Как потом лежала такая маленькая и беззащитная под колпаком...Как умерла у меня на глазах.... Все эти картины у меня перед глазами...Не стираются и даже не затуманиваются....А ему не хотелось говорить...Я видела,что ему больно,но как-то по своему... Не со мной...С тех пор как-будто трещина,отчуждение между нами...У нас сейчас два сыночка.Он(муж) отличный отец и вообще хороший человек....Но до сих пор страдаю одна...Болит до сих пор...И что бы там не говорили - время не лечит...
Оно помогает лишь сжиться с болью...Жить постоянно с ней...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фатюша
post 11 сен 2008, 23:46
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Коломенская

Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
ЦИТАТА (иголка @ 24 июн 2008, 09:44)
Fioretto, не знаю почему нажала на эту темку, прочитала твой пост. Душа переворачивается... Я думаю, и у остальных, кто прочитает это твое сообщение, тоже. Сидишь просто в ступоре... Что сказать, как подобрать слова? Их нет просто наверное, "правильных" слов утешения. Поэтому и появляются типовые: "соболезную". Поверь, люди вокруг не равнодушны к твоей беде,  просто перед ней  опускаются руки и теряются мысли.
    Я не истово верующий человек, но в такие минуты обращаюсь только к Богу. Дай тебе Боже силы пережить это.
    Больше я ничего не могу сказать.
*

вот так же
Сижу и просто льются слезы, я потеряла очень близкого человека 1,5 года назад и до сих пор со слезами вспоминаю о ней, но конечно это не сравнить с потерей ребенка, девочки милые сколько же вы пережили горя, а я дура раздражаюсь на сына когда он часто капризничает , боже мой даже подумать страшно...и теперь я еще больше понимаю мою мамочку что она пережила когда ей сказали что я умру в течении 3-х дней после родов (я родилась в 32 недели с безводном промежутком в 5 дней), потом в 2 года я лежала в реанимации с жуткими ожогами и опять мамочка боролась и верила в лучшее, в 2,5 года я утонула (маме об этом сказали через некоторое время) у бабушке в деревне , хорошо мимо проходила детский ЛОР врач и она меня откачала сколько же горя пережила со мной мамочка.....
деток вам всем крепеньких и здоровых просто нет больше слов...

Отредактировано: Фатюша в 11 сен 2008, 23:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смешарик
post 19 сен 2008, 18:01
Сообщение №88 (ссылка)

Счастливая
пользователь
» обо мне «
дневник

Зая
Девочки...нет слов....
Прочитала все 10 страниц,плачу навзрыд....боже как это больно....руки трясутся,не могу успокоиться.
Я потеряла сына 23 дня назад.Мой кроха родился 26 августа в 7 вечера и умер 27-го в три часа ночи....А 28 у меня был день рождения.Я теперь никогда наверное не смогу встречать его без слез....
Беременность была очень желанной и протекала замечательно.Чем ближе к концу,тем радостнее я становилась,после 35 недель казалось вообще уже ничего плохого случиться не может и в 39,5 нед я пошла рожать в ожидании огромного счастья.Я прям представляла как вручу мужу конвертик с его сыном,ведь он так его ждал,так хотел,так любил и мы будем самыми счастливыми в мире.Я представляла как позвоню ему в первые минутки и скажу,что мы стали родителями,представляла его радость.Я разговаривала с малышом,обещая что мы скоро встретимся,говорила какая красивая кроватка ждет его дома,какие игрушки,коляска,одежда.Боже,как мы его ждали,как сильно любили....
Я была счастлива,что у меня идеальная беременность и конечно же будут хорошие роды.Тем более что все анализыузи,ктг было как по учебникам.
Но на второй же схватке пропало сердцебиение....меня экстренно прокесарили.Сыночка вытащили всего в пуповине,почти без признаков жизни.Пытались реанимировать,положили под аппарат,но.....
Я никому никогда не пожелаю даже наполовину испытать то,что я чувствовала в эти мучительные часы ожидания,когда мне сказали,что если он доживет до утра,то выкарабкается,а если нет...
Я плакала,молилась,умоляла про себя Максимку бороться за жизнь,просила не уходить от нас,ведь он нам так нужен...,но в четыре часа пришла врач и сказала самую страшную фразу в моей жизни,которая всегда будет стоять у меня в ушах - "ваш ребенок умер".
Дальше был ад...7 суток в роддоме.Думаю не стоит рассказывать,как чувствуешь себя после такогов окружении счастливых мамочк и их малышей.Даже не хочу вспоминать об этом.
Дома легче,но тоже очень больно и тяжело.С мужем говорим об этом редко.Он очень поддерживает,но я бы не хотела видеть его слезы или сильное проявление горя.Я знаю как сильно он хотел и ждал Максимку и как ему тяжело,но если он начнет это проявлять я вообще сломаюсь....
Мы очень надеемся на следующую беременность и хотя очень-очень страшно я очень хочу увидеть заветные две полосочки как можно скорее,я живу только этой мыслью.НО у меня было кесарево и минимум полгода не может об этом быть и речи,а там по состоянию шва смотреть.Живу я сейчас,зачеркивая дни в календаре...
Потому что со смертью моего ребенка я кажется потеряла смысл в жизни....
Не дай бог никому пережить такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ho4yshka
post 19 сен 2008, 20:35
Сообщение №89 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

боженька забрал к себе...
ЦИТАТА (Смешарик @ 19 сен 2008, 19:01)
*

Я безумно вам сочувствую, особенно ужасно когда вот так, всю беременность ходишь идеально, когда ничего не предвещает беду... Хотя, подготовиться к этому и не возможно! Я всю свою непродолжительную беременность провела на сохранении, всегда боялось, что мой долгожданный и так тяжело зачатый малыш меня покинет....вот правда говорят, что мысли материальны! Каждый день прошу прощения у своего ангелочка и молюсь Богу принять его душу!
Но вы главное найдите смысл жизни- думаю это будет путь к следующей беременности, и ваш долгожданный малыш! Здоровый и живой, с вами! Да, он никогда не заменит вам первого мальчишку, тот малыш навсегда будет в вашем сердце и в вашей памяти! Но именно память о нем, должна сделать вас сильнее! Я уверена, наши детки смотрят на нас и очень хотят чтоб мы были счастливы, счастливы вдвойне, за себя и за них! Так давайте их порадуем, будем стараться жить дальше, но всегда помнить их, наших дорогих и горячо любимых!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
томчик
post 22 сен 2008, 22:59
Сообщение №90 (ссылка)

домохозяйка
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Королев

Маша
опять девочка
пожалуй хватит.........
ЦИТАТА (Смешарик @ 19 сен 2008, 19:01)
Девочки...нет слов....
Прочитала все 10 страниц,плачу навзрыд....боже как это больно....руки трясутся,не могу успокоиться.
Я потеряла сына 23 дня назад.Мой кроха родился 26 августа в 7 вечера и умер 27-го в три часа ночи....А 28 у меня был день рождения.Я теперь никогда наверное не смогу встречать его без слез....
Беременность была очень желанной и протекала замечательно.Чем ближе к концу,тем радостнее я становилась,после 35 недель казалось вообще уже ничего плохого случиться не может и в 39,5 нед я пошла рожать в ожидании огромного счастья.Я прям представляла как вручу мужу конвертик с его сыном,ведь он так его ждал,так хотел,так любил и мы будем самыми счастливыми в мире.Я представляла как позвоню ему в первые минутки и скажу,что мы стали родителями,представляла его радость.Я разговаривала с малышом,обещая что мы скоро встретимся,говорила какая красивая кроватка ждет его дома,какие игрушки,коляска,одежда.Боже,как мы его ждали,как сильно любили....
Я была счастлива,что у меня идеальная беременность и конечно же будут хорошие роды.Тем более что все анализыузи,ктг было как по учебникам.
Но на второй же схватке пропало сердцебиение....меня экстренно прокесарили.Сыночка вытащили всего в пуповине,почти без признаков жизни.Пытались реанимировать,положили под аппарат,но.....
Я никому никогда не пожелаю даже наполовину испытать то,что я чувствовала в эти мучительные часы ожидания,когда мне сказали,что если он доживет до утра,то выкарабкается,а если нет...
Я плакала,молилась,умоляла про себя Максимку бороться за жизнь,просила не уходить от нас,ведь он нам так нужен...,но в четыре часа пришла врач и сказала самую страшную фразу в моей жизни,которая всегда будет стоять у меня в ушах - "ваш ребенок умер".
Дальше был ад...7 суток в роддоме.Думаю не стоит рассказывать,как чувствуешь себя после такогов окружении счастливых мамочк и их малышей.Даже не хочу вспоминать об этом.
Дома легче,но тоже очень больно и тяжело.С мужем говорим об этом редко.Он очень поддерживает,но я бы не хотела видеть его слезы или сильное проявление горя.Я знаю как сильно он хотел и ждал Максимку и как ему тяжело,но если он начнет это проявлять я вообще сломаюсь....
Мы очень надеемся на следующую беременность и хотя очень-очень страшно я очень хочу увидеть заветные две полосочки как можно скорее,я живу только этой мыслью.НО у меня было кесарево и минимум полгода не может об этом быть и речи,а там по состоянию шва смотреть.Живу я сейчас,зачеркивая дни в календаре...
*

А я вот не смогла все 10 страниц прочитать мне вообще много не надо чтоб зареветь, я вас так понимаю у сестры тоже первый сын умер, только ей не говорили, а когда из роддома забирать стали она на весь роддом кричала где мой ребенок, вырывалась, бегала по кабинетам... так тяжело находится с ней рядом было, я даже подойти и дотронуться не могла, и плакать боялась при ней... Она плакала сутками как они это пережили, незнаю. Муж подарил ей маленького котенка, наверное это ее как-то отвлекло, потому как она не работала, потом притащил ежа и двух щенят, она как-то ожила. она не могла забеременеть полтора года, теперь у нее два сына, но с мужем она разошлась.
Вы обязательно увидите две полоски на тесте, и родите сколько угодно детей, главное верьте и ждите, да себя берегите, удачи вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 20:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных