Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом № 1, Тушино, ул. Вилиса Лациса

Танюшка_Пупс
post 5 апр 2004, 16:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Я - счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сынок
Доча
Роддом №1, Тушино
Страница отзывов о роддоме

Расскажите, если хорошие там хорошие врачи и какие условия прибывания.?
Муж собирается присутствовать на родах, возможно ли?

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(270 - 279)
мартик
post 30 ноя 2009, 23:43
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки

сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
Рожала там с мужем 08.08.08г., врач Максим Александрович, фамилию не помню, молодой врач, очень понравился, всё прошло удачно :shuffle: рожала бесплатно, приехала в 5 утра где-то, со схватками и раскрытием 3 см., после всех процедур меня отвели в род.блок, потом туда привели мужа, в 8 утра сменилась бригада врачей, я попала к Максиму Алексадровичу!
родов в этот день было очень много, поэтому врачи бегали от одной роженицы к другой, меня спасало то, что муж был рядом и когда я просила, врачей звал :shuffle: так бы не знаю, как дозывалась врачей :???:
родила в 14.45, мальчишка 3800/57 см., были небольшие разрывы, врач аккуратно зашил, заживали потом легко, нитки саморассасывающиеся!
Пуповину перерезал сам муж :shuffle: правда, почти сразу, долго не ждали! к груди сразу не приложили, просто выложили на живот, потом я попросила акушерку и она помогла выдавить немного молозива из моей груди малышу! минус в том, что вкололи какую-то фигню наркотическую во время схваток, по-моему, промедол, эффект от него ужасный :fingal: боль была такая же сильная, просто голова при этом затуманенная, ребёнок родился вялым, с небольшой гипоксией, грудь брал плохо первые дни-это всё последствия этого промедола, но тут я сама согласилась, просто медсестра подошла в тот момент, когда я на всё была согласна, лишь бы не было больно :D
после родов малыша обработали и оставили на столе, позже подошёл детский врач, осмотрел, малыш всегда был со мной-с момента родов и до самой выписки, в этом большой плюс, конечно!
после родов ещё какое-то время (не помню сколько, часа 1,5-2) лежала в родблоке, муж был рядом, потом нас с малышом отвезли в палату, муж поехал домой! В палате 4 человека, сан. условия не очень, пелёнки кровавые быстро скапливались, убирали их редко и всё это лежало и пахло, а ещё лето было на дворе :fingal: зато чистые пелёнки приносили ежедневно!
В целом, роддом хороший и врач понравился, но вот условия в послеродовом :fingal: всё же это слишком-4 человека в палате совместного пребывания, детки все плакали, мой один после этого промедола спал как суслик :D в итоге, я могла бы выспаться, но из-за других деток это было нереально! есть и плюсы, конечно-девчонки хорошие подобрались в палате, было не скучно :shuffle:
В общем, роддом неплохой, но вот второй раз туда не поеду, во-первых, из-за сан. условий, во-вторых, так как считаю, что с врачом мне просто повезло и второй раз может так не повезти, это я поняла, когда однажды к нам на обход пришёл такой кадр :fingal: :fingal: :fingal: врачиха какая-то неадекватная-кричащая тётка, а ведь она тоже там роды принимает :fingal:
Короче буду рожать по договорённости в 17, с тем врачом, кот. у меня первые роды принимал, я бы тоже наверное второй раз родила, но не хочется снова в таких условиях эти важные деньки в роддоме проводить, а возможности лежать там в улучш. палате нет, это как повезёт, если палата будет не полностью занята, например!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мартик
post 30 ноя 2009, 23:49
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки

сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
*Svetik*
ЦИТАТА
Присутствие мужа на родах там более чем проблемно. То есть такое теоретически возможно, но практически сделают всё чтобы его не было. Боятся они очень, что свидетели будут если что не так пойдёт.... Официально они просят от мужа (СТРОГО ОФИЦИАЛЬНОГО) сдачи 6 или 9 анализов. Причём таких, о которых здоровый человек и не слышал никогда. На мой разумный вопрос, а почему-же мамашки будущие всё ЭТО не сдают? Они же вроде более социально-опасны, всё-же кровь, роды? Мне ответили фирменным "не положено", на что я сообщила, что им и денежки мои "не положены".

да ладно, всё элементарно в этом плане, даже мой супер-мега занятой муж не особо напрягался, сдал анализы в обычной пол-ке (причём ничего там не было такого необычного, на вич, гепатиты и что-то ещё), получил через 10 дней рез-ты, потом мы вместе пошли к заведующей, она подписала документы-УСЁ :clap: никаких проблем не увидела :???: ну, может очередь небольшая была в приёмной, но это потому, что там в определённые дни можно попасть док-ты подписать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленор
post 1 дек 2009, 00:34
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
ЦИТАТА (мартик)
пелёнки кровавые быстро скапливались, убирали их редко и всё это лежало и пахло,
:O: а у нас каждый день убирали. я на три дня раньше лежала. и еще всегда спрашивали не надо ли нам сейчас поменять, а то она унесет грязные. стоял бак с крышкой рядом с душевой.
ЦИТАТА (мартик)
родов в этот день было очень много, поэтому врачи бегали от одной роженицы к другой, меня спасало то, что муж был рядом и когда я просила, врачей звал  так бы не знаю, как дозывалась врачей
это да. тогда поток был жуткий... помоему 2 или 3 ночью аж 29 рожениц было. врачивообще никакие были. заведующая прибегала в мыле вся осматривать свежепоступившую со схватками и очень просила девушку подождать хоть до утра. :D
ЦИТАТА (мартик)
всё же это слишком-4 человека в палате совместного пребывания
да, тесновато, палаты все же расчитаны на 3 койкоместа.
а попалась такая тетка здоровая крашеная - у неё еще зимой снега не допросишься и ведет себя так как королева, а все вокруг ей должны?? чего-то её уволить все никак не могут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 4 дек 2009, 16:47
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Я родила там 26 ноября и в восторге полном.
Рожала с мужем, получили разрешение без проблем. Из анализов сдать надо только сифилис, вич, гепатит-то что мы сдаем по три раза за беременность. Ничего сложного по моему. Разрешение в роддоме дали без проблем и приняли на совместные роды не смотря на карантин.
Роды принимала врач Мозговенко-мне очень понравилась. И вообще, отношение как к родной, хамства не слышала(но при муже моем не сильно и похамишь). Роды были очень быстрые, приехала уже с раскрытием 7 см и в род.блоке провела часа полтора до рождения малыша и два после, так что и рассказывать не о чем особо. Понравилось, что перед проколом пузыря на 8 см врач очень подробно объяснила зачем и почему. И так со всеми процедурами.
Ребенок родился 3730, 53 см, без разрывов. Кстати, я заметила, что в 1 роддоме вообще было мало стоячих мамочек в столовой, в отличии от 11, где я рожала старшего и была единственной сидящей.
В послеродовом все понравилось кроме еды, есть нечего по сути, подкормка из дома нужна обязательно. Врачи все вежливые. Детские видно, что любят детей, а не просто работают. С гв помогали всем. У соседки были проблемы, так по 10 раз подходили, чтоб показать как прикладывать к груди.
Выписали нас с не отпавшим пупком кстати, что повергло в шок нашего педиатра.
Пеленки все выносили по 2 раза в день, мыли каждый день.
Ну в общем не знаю, у меня нет претензий никаких. Сравниваю с 11-это небо и земля. В 11 хамили все: от врача до санитарки, до родов, в родах и после тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленор
post 4 дек 2009, 17:08
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
ЦИТАТА (Фёкла)
В послеродовом все понравилось кроме еды, есть нечего по сути, подкормка из дома нужна обязательно
это с непривычки ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
maldiv08
post 6 дек 2009, 18:13
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Роды в 1РД с субботы (31 октября 2009) на воскресение (01.11.09). Бесплатно.

В конце 41 недели положили в отделение патологии.
В 12 ночи начались схватки через каждые 5-7 минут. Перевели в родовое отделение.
С собой разрешают брать только бутылку водички и телефон (зарядку к нему брать не разрешают). Из одежды на теле остаются только роддомовская рубашка.
В отделении родов 1.11.09 было очень холодно. Переживать схватки в одной рубашке стоя / в позе собаке и т.д. было очень холодно. Меня просто трясло от холода. Поэтому, просто пришлось залезть под одеяло, на кушетку. В положении лежа схватки стали с интенсивностью 15-20 минут. В таком ритме все проходило 5 часов. Через 5 часов схваток, очень устав, я попросила анестезию Поставили эпидуральную анестезию. Она действовала около 4 часов. Хочу заметить, что при ее введении (в позвоночник) резко СНИЗИЛОСЬ СЕРДЕБИЕНИЕ ПЛОДА. Я БЫ СКАЗАЛА, ДАЖЕ ПОЧТИ ОСТАНОВИЛОСЬ. В момент остановки прибежало человека 2 , что-то ввели, - сердцебиение понемногу восстановилось.
Немного отступлю: в родовом отделении мне сразу предложили анестезию. Я от нее отказалась. Врач очень удивился, сказав: «Странно, люди платят за нее деньги, а вы от нее отказываетесь».
Предложили подписать отказ от анестезии. Я, сказав, что очень «ее боюсь», отказ подписала. На мой вопрос, чем анестезии отличаются одна от другой, врач сказал: «я лекции вам читать не буду».
Утром смена поменялась. В 9-10 утра схватки возобновились. Стали довольно интенсивные. Хочу заменить, что на все родовое отделение был только 1 врач (медсестер не считаю). Поэтому, если вы будете звать врача по какой – либо причине, к вам он придет, когда освободится. На всем протяжении схваток, с 12 ночи до 10 утра, никто из врачей и медсестер ко мне не подходили, не проверяли мое состояние. Только в конце схваток, когда головка плода была уже видна, стали приходить 1 раз в час и проверять опускание головки.

Потуги: Очень быстро, на 4-5 потуге родила. Порвала влагалище. Анестезия, - онемело все ниже талии, - зашивали … долго, по времени около 1 часа. Далее, лежали 2 часа (отходила от анестезии), с ребенком, он под лампой, я отдельно от него, но в пределах видимости в этом «холодном» родовом боксе.
Через 2, 5 часа нас перевезли в послеродовое отделение….
Мой вывод: если ничего никому не платить в 1 РД на тебя не обращают внимания, врачи холодны, равнодушны, создается впечатление, что они уже устали от своей работы.
С ребенком все хорошо!

Отредактировано: maldiv08 в 7 дек 2009, 19:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
calchida
post 6 дек 2009, 23:45
Сообщение №277 (ссылка)

я просто Мария
пользователь
» обо мне «
дневник

масик(5:00)
девасик(00:40)
масик(21:00)
мой ангелок
очень хочется и надеемся что будет!!!
я никому ничего не платила и не обещала даже.родила там двоих детишек и в восторге.за третьим только туда. :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barina
post 7 дек 2009, 15:01
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красногорск

Катюша 09.06.2001
Влад 16.07.2008
я тоже никому не платила, родила в июле 2008 в восторге...весь персонал, за исключением пары человек был очень и очень доброжелательным...самое главное здоровый ребенок..

и еще - очень квалифицированный персонал от акушерки до зав.. отделением..

Отредактировано: Barina в 7 дек 2009, 15:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
buchstabe
post 14 дек 2009, 16:30
Сообщение №279 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я рожала в мае 2008. Никому ничего не платила. До сих пор вспоминаю с восторгом. Роды у меня были не из легких, больше 12 часов и в итоге кесарево. Я, наверное, всех врачей в родовом увидела :) У всех просто золотые руки. Вплоть до операции меня наблюдали 3 врачей плюс еще несколько заходили, в том числе и зав род.отделением, эпидуралку делал зав. анестезиологическим отделением, операцию главврач. Может мне конечно повезло :???: Но такого профессионализма и отношения к пациентам я еще не встречала. Я сначала даже в шоке была, так как начитавшись перед родами всякого в интернете, даже не знала чего ожидать. Условия там конечно не супер-пупер, но чистенько, всегда все убирали, кормили хорошо. В общем за вторым постораюсь туда же :)
К началу страницы     
+Ответить
Мама Карина
post 14 дек 2009, 16:56
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моsvеgас

Дарья Витальевна
11.03.2009 г.
Я там рожала 11 марта 2009 года. Очень довольна, и врачами и акушеркой Ниной Федоровной Сковрцовой (по-моему у нее такая фамилия), лучшая акушерка в РД, она на меня действовала как обезболивающие.Дочку сразу выложили на живот и приложили к груди. Муж рожал со мной и для этого потребовалось сдать анализы и все, ни каких денег и намеков на них. За время родов (12 часов) ко мне подходили очень много врачей + главврач. Единственное мне сделали разрез потому что дочка была крупная и зашили очень хорошо :super:
В палатах чисто, отношение к деткам очень хоошее, я очень ослабла после родов и не могла стоять, и детские медсестры сами мыли Дашкину попу :love: . РД полностью за ГВ!!! И ко мне постоянно ходили врачи наблюдали за моим состоянием

Если на второго дитенка решусь пойду к ним!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 04:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных