Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роддом № 1, Тушино, ул. Вилиса Лациса
Танюшка_Пупс |
5 апр 2004, 16:40
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Я - счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 113
Сынок
Доча
 |
Роддом №1, ТушиноСтраница отзывов о роддоме Расскажите, если хорошие там хорошие врачи и какие условия прибывания.? Муж собирается присутствовать на родах, возможно ли? Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(500 - 509)
Маркетошка |
26 авг 2011, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1968
Мужчина 08.08.08.
Девушка 13.09.11
 |
Я в 2008 рожала, роддом хороший, только вот в очереди я просидела часа 2,5 пока меня приняли, плюс акушерка на меня матом ругалась (но мне, все равно было  ), муж ассистировал в родах - йод подавал  Анастезиологи хорошие - вкалывали дозу раз 6-7 по первому требованию, хотя последний раз вкололи уже перед самыми родами, так что рожала вообще ничего не чувствовала ниже груди  У главврача заяление на мужа подписывали уже когда я в родовом лежала.
|
|
|
|
Маришайн |
29 авг 2011, 13:39
|
Марина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын 2011
дочь 2015
 |
Собираюсь рожать в этом роддоме, с мужем. Думаю, нужно ли договариваться заранее, если да, то с каким врачом?Что посоветуете?
|
|
|
|
Дождичек летний |
29 авг 2011, 13:41
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Я за то, что договариваться нет смысла. А если не в смену роды будут? Во время моих родов вообще был пересменок.
|
|
|
|
Dogrose |
29 авг 2011, 23:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 308
 |
рожала в 1 р/д в мае 2011, бесплатно. В приемной так ловко осмотрели, что начались схватки. Не могу утверждать, что это так уж плохо, т.к. меня уже пугали старением вод. ну помогли немножко..
Понравилось послеродовое отделение. Несмотря на то, что палата была на 4 человек, это как раз не мешало. Наоборот, набиралась опыта от других мамаш, у которых уже есть дети. Каждый день огромная стопка чистых пеленок. памперсы и прокладки нельзя, но это и не нужно в первые дни, уж поверьте. С гигиеной все нормал. Здание старое, убогий подтекающий душ и т.п., но все чисто и ухожено. Питание приличное, но после родов очень жрать хочется. все равно надо, чтоб передачи приносили. Помогают налаживать ГВ, детей смесью втихаря не пичкают. Немножко подбесила грубоватая бабка, которая обработку швов делала и пугала девочек, что если не мыть внутри (в первые дни после родов-то!!), то "там все сгниет". Для тех, кто не рожал, поясню, там все опухшее страшно болит, особенно, если швы есть. Там и дырку-то не найдешь, не говоря о том, что прикасаться больно. Но это все мелочи, я с самого начала настроилась пропускать мимо ушей все, что будут говорить в р/д, это сэкономило мне нервы, а ребенку и здоровье (у сына проблемы с ножками, тамошние педиатры сказали ждать месяц и только потом лечить, хорошо что не стала их слушать). Родовое отделение не понравилось. Во-первых, своего врача я видела 1-2 раза мельком. Самый 3,14пец, что не было никого рядом. Регулярно кто-то забегал проверить, каждый раз разные люди, я не понимала, кто они - стажеры. врачи, сестры? Одна говорит, тужься, другая через некторое время заходит, говорит, нельзя еще. Третья говорит. ну кто так тужится? А я откуда знаю, как надо?? Постоянно никто не отслеживал процесс, вплоть до того, что были моменты, когда я звала, чтоб подошли, а никого нет, даже в коридоре! Если б что-то пошло не так, могла бы быть трагедия. Мне не нужно, чтоб со мной рассусоливали, но все-таки в такой момент, тем более первые роды, нужна была и физическая помощь (самой очень трудно держать ноги за ушами, если нет растяжки) и объяснения - было очень больно и все проияходило не так, как я себе представляла, я не была уверена, что все идет как надо, нервничала. И самый большой страх был, что никого нет рядом, а ребенок уже лезет и он пострадает. В итоге у сына была-таки гематома на голове, слава-богу, нестрашная, но пришлось ее лечить. Я считаю, если б со мной находился кто-то, ну хоть паршивй стажер. роды бы шли гораздо спокойнее для меня и, возможно, обошлось бы без травмы для ребенка. Было ощущение, что там конвейер и на меня всем плевать. Хотя на сам момент родов (когда ребенок вылезал) прибежало много народу, работали слаженно и профессионально. в т.ч. разрез хорошо сделали и зашили идеально, как сказала потом моя гинекологиня. Да, анестезиолог понравился - казах лет 40 - был внимателен и хорошо сделал. вывод: для первых родов в этом р/д рожать хреново, для повторных - ничего.
|
|
|
|
Dikaya_orhideya |
2 сен 2011, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Никита 17.06.2011
 |
Ответ на сообщение Dogrose от 30 авг 2011, 00:44почему памперсы нельзя было??  у меня пачка своих была.
|
|
|
|
Валерия Смирнова |
5 сен 2011, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Дочка 27.09.2009
Сыночек 18.09.2011
 |
Ответ на сообщение Dikaya_orhideya от 2 сен 2011, 17:01А телефон на роды можно? И воду на роды???
|
|
|
|
calchida |
5 сен 2011, 14:16
|
я просто Мария
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1485
масик(5:00)
девасик(00:40)
масик(21:00)
мой ангелок
очень хочется и надеемся что будет!!!
 |
Ответ на сообщение Валерия Смирнова от 5 сен 2011, 14:52ЦИТАТА ( Валерия Смирнова ) А телефон на роды можно? И воду на роды??? можно и телефон и воду
|
|
|
|
Dikaya_orhideya |
6 сен 2011, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Никита 17.06.2011
 |
Ответ на сообщение Валерия Смирнова от 5 сен 2011, 14:52можно и нужно. у мужа в приемном вообще вещи не проверяли, так что можно было бы и еды пронести, бутер или шоколадку, а то он со мной на одной воде был с 9 утра до 7 вечера  конечно там стерильность и тыды, но как же хотелось ЕСТЬ, я между схваток об этом думала Отредактировано: Dikaya_orhideya в 6 сен 2011, 16:20
|
|
|
|
Маркетошка |
6 сен 2011, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1968
Мужчина 08.08.08.
Девушка 13.09.11
 |
А я ела, все вокруг рожают, а я персики хомячу
|
|
|
|
Фёкла |
6 сен 2011, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ответ на сообщение Валерия Смирнова от 5 сен 2011, 14:52можно и нужно. у мужа в приемном вообще вещи не проверяли, так что можно было бы и еды пронести, бутер или шоколадку, а то он со мной на одной воде был с 9 утра до 7 вечера  конечно там стерильность и тыды, но как же хотелось ЕСТЬ, я между схваток об этом думала  и я мужу брала шоколадку
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|