Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом № 1, Тушино, ул. Вилиса Лациса

Танюшка_Пупс
post 5 апр 2004, 16:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Я - счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сынок
Доча
Роддом №1, Тушино
Страница отзывов о роддоме

Расскажите, если хорошие там хорошие врачи и какие условия прибывания.?
Муж собирается присутствовать на родах, возможно ли?

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(580 - 589)
Фёкла
post 13 фев 2012, 13:58
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Девочки - заступаюсь за Мозговенко :tomato: ))) конечно много про нее пишут плохого, и она производит впечатление не самого обаятельного человека.. но как специалист - она вне конкуренции. Я в первом много времени провела и ее успела узнать. один раз я поступала в ее смену - никакой феноменальной грубости не было - ну не нянчилась она со мной, ну строго разговаривала, но чтобы прямо вот хамство какое-то - нет. осмотрела очень аккуратно. приходила всю ночь - узнавала как дела... не лучше ли мне, не хуже ли. А потом я рожала в ее смену - не у нее, у своего врача, но она принимала активное участие: моя доктор с ней обсуждала все, она смотрела меня. потом они вместе приняли решение об экстренном кесаревом и прекрасно провели операцию. я лично очень благодарна ей. и во время операции и после - она была вполне приятной в общении, без лишних сантиментов, конечно, но на все вопросы отвечала очень корректно, шутила и даже похвалила мое поведение на родах. так что она прекрасный врач-просто строгая и со своими тараканами. но у кого их нет. некоторым наоборот только строгий врач и подойдет - с другим будут вести себя несдержанно... воот. Да! кесарево она делает лучше многих других - считается чуть ли не лучшим оперирующим врачом. ;)

Прочитала и обрадовалась, не только я довольно осталась. Я рожала с мужем, сначала другой врач меня смотрела, а когда уже потуги начались, муж пошел в коридор и поймал там именно Мозговенко, она и принимала роды сама, без акушерок(запара у них там жуткая была). Все спокойно размеренно. Ребенок шел неправильно, еще и с обвитием, она сделала все супер. Ребенок для меня был крупный, при этом ни разрывчикика, немного треснуло по старому шву снаружи, зашила не больно совсем. Ребенка к груди приложила, папе предложила перерезать пуповину, спросила кто первый ребенок(тоже сын), сказала, что ждет нас снова за девочкой. И вообще довольно позитивно беседовала с нами пока ребенка обрабатывала, бумаги заполняла. У нас самые хорошие воспоминания остались
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 13 фев 2012, 14:22
Сообщение №582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
Рожала вместе с мужем в 2009 году.
Роды достаточно длительные - более 14 часов. Приехала уже со схватками и частичным излитием вод.

Все понравилось, в общем. Лишнего не делали, акушерка - супер (имя не помню :tomato: ), очень понравилась неонатолог в послеродовом - Парицкая Т.А.

После родов час лежали в родовом - ребенок со мной, муж тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
iriff
post 13 фев 2012, 14:32
Сообщение №583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Юра 27.12.07
Тимур 25.01.10
В этом роддоме я родила 2 своих сынишек, правда оба на платной бесплатной основе.
В декабре 2007 года - все как и договаривались, хорошо приняли, врач и акушерка в родильном очень вниматеные, эпидуралку сделали отлично, единственное неприятное ощущение - это рвота во время родов из-за внутривенного укола чего-то.. я не помню, но это надо было для малыша.
Сначала была на 3 этаже, а к вечеру перевили на 1, т.к. у меня поднялась температура до 38,5 и я не могла сама быть с малышом. Были швы, утром приходила сестра обрабатываала - вечером - сама в процедурную. Но роддом бюджетный, поэтому сказать что обстановка и условия супер не скажу, обычные, крашеные стены, шпингалет на скрипущей двери туалета, но зато даш и туалет не один на этаже, а на каждую палату + ребенок находиться с вами сразу после родов + все осмотры малыша, анализы и.т.п. все при вас. Сестры приходят учат как кормить, как пеленать, как подмывать.
Второй раз (январь 2010 г) ехала туда с мужем через всю Москву очень экстренно, т.к. роды начались раньше срока, но я это не сразу поняла.. Чудом не родила в машине, а в приемном отделении.. Ровно через 3 минуты, как мы ввалились в дверь муж за стеной услышал крик нашего второго мальчика. и снова я на первом этаже (потому что не в стерильном месте) и снова те же врачи и тот же персонал, только другая палата, уже на двоих. И знаете, я себя чувствовала там, как "дома", уверено, спокойно, знаю где, что, куда и как. У меня второй раз не было швов, и я там на этаже "летала" - от счастья и ожидания выписки.
Если Бог даст, и за третьей своей козявкой поеду именно туда!

Мое мнение - один из лучших бюджетных роддомов. :cool:
Деский неотолог Ольга Анатольевна - :love: .

Ах вот еще, рожала без мужа, т.к. не потому что нельзя было, а потому что он был против, да и я не особо-то желала его видеть в такие минуты.

Отредактировано: iriff в 13 фев 2012, 14:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленор
post 6 мар 2012, 20:17
Сообщение №584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
Свежее.
родблок и отделение паталогии еще нормально, но после родовое - жесть. кормят заметно хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alli
post 6 мар 2012, 20:23
Сообщение №585 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
Старший 2006 г.
Младший 2009 г.
чуть позже
Ленор, а что изменилось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
everia
post 6 мар 2012, 21:37
Сообщение №586 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девчат нашла вроде нормальный сайт, но очень надо знать..действительно ли то что там пишут правда?

кто там рожал, пожалуйста подтвердите или же нет...очень надо ПЛИИЗ!
moskva.tulp.ru/rodilnye-doma/roddom-1--8?utm_campaign=pr&utm_source=msk&utm_medium=iva

Отредактировано: everia в 6 мар 2012, 21:39
К началу страницы     
+Ответить
Ленор
post 6 мар 2012, 22:48
Сообщение №587 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
С последнего моего там пребывания. Не то что б не изменилось, просто убилось еще больше.
1) меню.
Для беременных и для кормящих разницы особой нет. Нет свежей выпечки, а раньше были булочки раз в неделю. В меню каждый день картошка. Либо несколько дней подряд на ужин, либо на обед. Всем. Под конец недели даже у меня кишечник возмущался. Все разнообразие выпадает на завтрак - это типа молочные каши.
В ОПБ на обед помидоры ( свежие овощи) с плесенью! Фрукты - яблоки, гольден похоже, только уже престарелые т.к в морщинах. Разнообразие обедов
суп со сметаной, это такие белесые комочки в бульоне. Нет, супчик сытный, к нему претензий нет. Шедевр местных диетологов - овощное рагу картошка+горошек.Это видимо для тех кому просто картошки мало.
2) естественные роды. Не знаю как в штатном режиме, но в режиме аврала там просто поток. Ни первого прикладывания, ни ожидания пока отпульсирует пуповина. Быстро перерезали, обработали, маму в коридор, ребенка в детскую, блок на стерилизацию и сразу туда идет следующая. Реально очередь. Медсестры едят на бегу буквально. В этот раз было много девушек с разрезами. Не знаю с чем это связано, но факт.
когда клали на сохранение наблюдал палату Юдаев Д.П. У него всё хорошо. Всегда. Контрольный аргумент - я ж не рожал, я не знаю схватки у тебя или нет. Лезть в женщину( с) лишний раз не хочу. все свелось к ктг в динамике и двум узи. Хотя по результатам можно было назначить санацию сразу, и для печени попить тоже. Но все это нам уже рассказывала другой врач.
В родах вся естественность в основном на бумаге.
Запрещены теперь и прогулки и гости. Передачи выборочно обыскивают. Да и в связи с ремонтом в палатах воняло то красками и химией( воняло очень сильно) , то , простите, туалетом!!
3) ПРО
я лежала в 12 палате, поэтому говорю за неё. При общих девизах - все должно быть чисто и стерильно! Тут дети! и т.д. При этом под моей тумбочкой валялась чья-то салфетка грязная, то ли в какашках, то ли в крови - выяснять желания не было. Вся уборка палаты заключалась в протирании мокрой тряпкой середины палаты. Может просто смена такая - не знаю. Туалет... это в принципе ничего, кроме местами отходящих обоев и очень шумного слива.
А вот душевая, где полагалось подмываться после каждого туалета.... Напор в душе не равномерный, поэтому как говорили - струёй воды подмыться просто больно!!! потомучто то он дает горячую, то холодную, и даже если открывать чуть-чуть, то все равно несколько струй бьют сильно , соответственно ощущения представляете?? по такому месту. после родов... все равно что на ежа плюхаться.
Обои там не просто отходят, они отгнивают. Разбитый кафель вроде тоже не смертельно, но его пытались замазать герметиком,халтурно. Герметик местами отвалился и вонял, это такие грязно черные полоски в плесени и гнили. Видимо это стерильная плесень.
Не знаю счем связано, но детских сестер надо ловить.
Там теперь нет молокоотсоса - роддом за естественное вскармливание. Вроде не плохо. Но по их мнению молоко приходит на 5 день. Выписывают максимум на 4. А все что до выписки - не молоко, а молозиво, его можно и руками сцедить.
честно, еле дождалась до дома - молоко пришло на вторые сутки, грудь расперло, она каменная. Два часа ручного сцеживания - капля в море. К тому же пока сцеживала оно пришло еще. Ребенок не справлялся. Но раз ты не инвалид и есть руки - все сама и это не молоко.

Политика роддома - у вас всё хорошо. вы еще живы - значит все нормально.

Из плюсов. Ночнушки, комплект подкладных пеленок и полотенце менялось ежедневно. Все это в свободном доступе на посту. Можно одноразовые трусы и спец прокладки. На вопросы отвечают. все.
формально, ощущение что текст заучен.

Рожала с одной акушеркой - на них бейджи висят. В карте записана другая. Врача я не видела. Претензий по ведению родов нет. Быстро, хорошо.
Правда перед выпиской вкатили окситоцин. После него ходить стало больно. суставы или связки , не знаю. Но факт. До него бегала нормально, после передвигаюсь как не свежий зомби. Опять же зачем его ставили? только из-за того что 4 роды?? Ведь на осмотрах все было хорошо. ....

Отредактировано: Ленор в 6 мар 2012, 22:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali1120
post 6 мар 2012, 23:01
Сообщение №588 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ленор! респект!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленор
post 7 мар 2012, 10:27
Сообщение №589 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
Да. 12 палата состоит из 2 боксов на 2 койки каждый. на палату соответственно 1 душевая и туалет. В каждом боксе 2 койки, 2 тумбочки, 2 пластиковый кюверза для детей, пеленальный стол( у нас был открытый, деревянный, типа тех что в детских поликлиниках стоят. Только на нашем еще и мягкая часть была. Бак для грязного детского белья, столик с весами. Очиститель воздуха( такая шумная серая длинная штука, которую надо включать трижды в день).
По ощущениям тесновато. Когда лежала 9, там по плану три койки, но тоже был аврал и поставили 4, но там было свободнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
markola
post 20 мар 2012, 07:52
Сообщение №590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Катюша 7.11.2006
Машенька 9.05.2011
Ну не знаю Ленор. Я рожала 9 мая 2012.
1) Картошку давали один, ну может два раза (когда рожала там в первый раз давали картоху чаще), в этот раз повторений в меню за 4 дня не было. Я отметила что кормить стали намного лучше чем в 2006 году.Может это у них от сезонности зависит :)

2) Последние годы там все время аврал мне так кажется. Со старшей рожала вместе с еще 2 девочками (все боксы пустые были), но рожала долго и сложно и врач была отвратительная Багирова: все как вы говорите не приложила дочу, о пуповине в роддоме вообще речи нет (мне кажется отпульсация пуповины возможно только при домашних родах, у меня подруга дома рожала через 20 мин. отпульсировала только, ну кто будет в роддоме столько ждать??) все злилась, что я просила подождать пока пуповина отпульсирует и к груди приложить, мол "ерунда какая, больно умные пошли. На курсы чтоль ходила?" Неонатолог сразу хап дочу и вертеть в пеленки....я первый раз пощупала собственного ребенка только через два часа :angry:
Зато во второй раз был аврал настоящий: тетка ходила и искала что нет боксов свободных? Рожениц много, НО врач очень хорошая попалась Базанова С.А. очень вежливая какая-то сочувствующая, в глаза смотрела все спрашивала, слушала меня, предлагала (а не втюхивала без спроса) за ручку взяла сразу после родов (я в нее вцепилась от счастья :))). Неонатолог положила сразу как достали, чтоб осеменилась мамкиными микробами, а потом на пеленалку, пуповину обработали, потом к груди приложили и дали обнять, поцеловать у груди полежать. Хотя был аврал: акушерочка моя (мой ангел хранитель я считаю) вся мокрая бегала аж пот градом с лица бедная. Так что не от аврала наверное зависит, а от бригады.
3) я лежала в послеродовой в 11 палате тоже распашонка 2 палатки по 2 девочки. Все было очень чисто и мыла тетушка всю палату и под кровати залезала и под тумбочку и детские люлечки туда-сюда переставляла и наши оброненные пакетики салфетки поднимала и спрашивала: нужно? Я наоборот обратила внимание что чисто. Душ от палаты зависит (я уже выше писала) в одной нормальный в другой плохой.

На счет молозива зачем его сцеживать???? Его надо детке каждую каплю давать сам высосет. Сосанием молозива стимулирутся приход молока во-первых и во-вторых его потому так мало и идет что оно как концентрат (там исключительно большое содержание микроэлементов, иммуноглобулинов и питательных веществ, необходимый крохе в первые дни, когда он еще слаб и не адаптирован к внеутробной жизни. Я не докармливала и не сцеживала, дочки стимулировали и молоко пришло на 2-3 сутки ручьем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 09:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных