Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом № 1, Тушино, ул. Вилиса Лациса

Танюшка_Пупс
post 5 апр 2004, 16:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Я - счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сынок
Доча
Роддом №1, Тушино
Страница отзывов о роддоме

Расскажите, если хорошие там хорошие врачи и какие условия прибывания.?
Муж собирается присутствовать на родах, возможно ли?

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(590 - 599)
Ленор
post 21 мар 2012, 11:44
Сообщение №591 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
Я рожала 9 мая 2012.
с годом ошиблись ;)
Раньше там действительно кормили лучше разнообразнее и более сбалансировано.
На счет молозива зачем его сцеживать???? Его надо детке каждую каплю давать сам высосет
это когда молозиво, его действительно обычно приходит не много, а когда уже молоко и много? Сцеживать нужно, т.к ребенок столько просто не съест, а лактостаз и мастит вещи малоприятные.
Раньше и сестры сами предлагали что-то,то накладки когда соски втянутые, то молокоотсос когда грудь переполнена и мамочка не справляется сама. Сейчас у них такого уже нет.
в 2008 рожала - там хоть и не ждали пока отпульсирует, но ребенка сразу на живот положили, к груди, капельку в ротик капнули, подержать на руках дали. ))) и тоже аврал был.
Помоему у них это уже обычное состояние.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
markola
post 29 мар 2012, 07:43
Сообщение №592 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Катюша 7.11.2006
Машенька 9.05.2011
Да, Ленор. С годом ошиблась ;) ;) ;) 2011 конечно.

Так роддом практикует ГВ, а правильное ГВ не предполагает сцеживания ВООБЩЕ. Все ребенок высосет спокойно, да иногда молоко подтекает (для этого грудные прокладки), но чем больше потребляешь (ребенок+молокоотсос) столько же его и приходит, так молокотсос надолго входит в жизнь мамочки. Это же организм и механизм выработки приспосабливается именно к вашему малышу. НО мне жаль что эти пережитки прошлого до сих пор навязывают мамочкам, я не сцеживалась ни со старшей, ни с младшей ниразу. Я просто ходила на курсы молодых мамочек, где все подробно объясняли и учили совроеменные специалисты по грудному вскармливанию и никаких лактостазов и маститов не было ни разу.
Короче учить вас не собираюсь, у вас и так уже четверо. Это класно. Поздравляю!!!!! Особенно с последним, Сюрприз еще такой малютка прям сладкая креветочка :baby: !!! Здоровья ему и вам востановиться ;) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 29 мар 2012, 10:02
Сообщение №593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
markola, не согласна с вами. Если грудь переполнена и аж каменная, то вам любой специалист по гв скажет, что надо сцедить до облегчения. У меня с первым ребенком молоко пришло уже дома, на 4ые сутки вечером и сразу, за 15 минут буквально у меня были две каменные груди, к которым ребенок не мог присосаться, столько там было молока. И без сцеживания молокоотсосом тут никак, руками очень больно ,если грудь уже аж распирает всю. У вас видимо просто такого не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
markola
post 30 мар 2012, 17:41
Сообщение №594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Катюша 7.11.2006
Машенька 9.05.2011
Было Фекла и такое несколько раз, чтож я особенная ;) . Сцедить конечно надо обязательно. Справилась руками без проблем, тут надо правильно все сделать, массаж+правильное надавливание на область ареолы (на курсах учили). Информации на эту тему полно, каждый выбирает для себя. Я просто высказала свое предположение почему в роддоме нет молокоотсоса. Но спорить не хочу на эту тему, темка ведь про роддом №1, а не про ГВ.

Отредактировано: markola в 30 мар 2012, 17:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 30 мар 2012, 19:48
Сообщение №595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
markola, в роддоме должен быть молокоотсос, потому что не все ходили на курсы и многие рожают первый раз.
Я когда родила первого ребенка сцеживать руками не умела.
Я уж не говорю о том, что есть мамы, которые по тем или иным причинам не могут кормить ребенка, например, если ребенок в реанимации или вообще в больницу увезли, то есть молоко надо сцеживать постоянно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
manirKa
post 31 мар 2012, 08:58
Сообщение №596 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, г. Мытищи

Александр 10.10.2009
Вера 09.06.2012
я сцеживалась руками...пока малой был в кювете с подозрением на пневмонию из-за сложных родов...и потом, пока он лежал в больнице. Научили меня в роддоме (правда пришлось просить, чтобы научили)... :baby: так что тут вопрос скорее не в наличие/отсутствии молокоотсоса, а в желании мамы кормить грудью ИМХО :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 31 мар 2012, 16:23
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
manirKa, а если бы вам проф.молокоотсосом обе груди за 2 минуты сцеживали, было бы не проще :???:
Можно все, что угодно, но больница есть больница. Туда например обращаются женщины с маститами и прочее, там должно быть соответствующее оборудование для помощи.
Я когда первого рожала, у моей соседки очень много молока было и она не могла сцедить, грудь уже реально каменная. Ей за пару минут обе груди сцедили проф. молокоотсосом, предотвратили мастит. Ну вот для чего мучить болящую грудь ручным сцеживанием? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
manirKa
post 31 мар 2012, 16:27
Сообщение №598 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, г. Мытищи

Александр 10.10.2009
Вера 09.06.2012
Фёкла, да, я не против проф.молокоотсоса :4u: я говорю о том, что и руками можно, было бы желание :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
iriff
post 31 мар 2012, 16:31
Сообщение №599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Юра 27.12.07
Тимур 25.01.10
второй раз когда была в роддоме, сама видела как лечищий врач-гинеколог при обходе на груди молодой мамочки - первые роды (соседки по палате) показала, как правильно это делать.. - заняло 1 мин. Так что спросить можно )
Это было в роддоме №1 )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Йагодка
post 20 апр 2012, 19:50
Сообщение №600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ангелочек на небе 26.11.2010
КОМПЛЕКТ
Девушки,а вот такой вопрос у меня,может кто в курсе,нигде не могу найти :-(
В роддоме есть партнерские роды,бесплатные,могу ли я на роды вместо мужа взять маму или нельзя или это уже платно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 09:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных