может пригодиться моя история кому то
Я рожала в мае 2007г... легла заранее (37 с половиной недель).. потом отпустили домой, поскольку рожать рано было...(живу в этом районе, недалеко)... сказали приходи через неделю, там будет видно...
первое КС было (тазовое предлежание)... а вторую дочу рискнула сама родить... в дородовом хорошая врач помоему Александра Алексеевна после узи сказала рубец хороший... я ради шутки спросила, могу сама родить??? а почему бы и нет... тем более если ты настроена....
схватки начались в часа 3 ночи... утром дочку в сад еще успела отвести... а в 9ч утра пришла со схватками в РД (меня предупредили не пить и не есть, если начнет тануть живот)... говорю сама хочу рожать!!!! они - у тебя же кесарево 1е было, куда самой??? в общем немного я настола... сделали узи , рубец толком виден не был... только по бокам краешки... ждали, сделали еще раз узи... опять не видно толком (надо на полный мочевой пузырь, а пить нельзя)...
в обед пол роддома собиралось у меня... по очереди врачи приходили... смотрели... советовались...
вроде Гаджиева Нармина Астамовна осматривала меня 2 раза... больно... на что мне ответила - а ты как думала, щекотно будет (после родов она осматривала аккуратно к моему удивлению)...
я даже на какое то время сдалась... просила кесарить... по мне определенность лучше, чем в неведении быть... Александра Алексеевна слышала, что я сдавалась... говорит врачам она сама хочет... (это она потом рассказала), на что ей сказала СПАСИБО!!!
на время схватки прекратилмсь...раскрытие маленькое было... мужчина невысокий лысоватый приходил... не знаю, кто он... осмотрел... проколол пузырь... сказал через пару часов если не раскроется, кесарим...
в общем начал живот болеть (то ли от схваток, то ли рубец), зову никого... 2й раз позвала прибежили все... стали суетиться... раскрывали с 5см почти до полного раскрытия... внутривенно иногда наверно обезволивающее вводили... хотя на фоне сильных схваток не чувствовала ручного раскрытия...
сил рожать совсем не оставалось... жара, голодная, пить нельзя, голова кружиться...

меня мокрым тампоном лицо смачивали... немного в рот воды капнули (смочить рот) сил побольше стало...
хоть бы почитала как рожать, не думала . что дадут самой... я делала все наоборот... когда тужся начинала, сил не хватало - дышать начинала... и на дыши все наоборот... уже пол головки было видно... доча не проходила (таз не маленький, расширился после 1й беременности, разрезали там и доча всего 3400 не крупная,)... немного надавили на живот на последней потуге и доча родилась в 17:50....ВРАЧИ МОЛОДЦЫ!!!

СПАСИБО ВСЕМ!!! меня даже за руку кто то держал, мне так легче было...
кто роды сами принимал не помню... ни имени ни фамилии...женщина лет 50 (+-) высокая , стройная с короткой стрижкой... рожала бесплатно...

и Нармина там принимала участие... я не в том состоянии была... все в конце расплывчато помню...
правда внутренние разрывы.... и шовчик на промежности через месяц разошолся (просто плохо сростался)... но хоть бы сказали... я бы дольше не садилась...
но это по сравнению с родами пустячки... все зажило и прошло... и доча здоровая... а это главное!!!

РД выбтала поскольку не очень далеко от дома... чтоб дочка с мужем часто приходили... скучала по ним очень...

а в консультации почему то не очень о нем (слышала, что не в контрах были РД и наши врачи из консультации)...
с первой беременностью была в четырех роддомах... 10, при 15й больнице, 4м и рожала в 29м рд...там плановое кесарево... сделали хорошо...

проблем не было...
скажу после 3го рд депрессии не было (по поводу условий)... еду, вещи передают все... а в 15м на Шарикоподшипнинской шмонали по сумкам... многое запрещали.... ужас...
я с собой брала крепкую веревку длинную (на все роды)... муж утром рано приходил и по веревке мне передовал через окно... просто передачки позже открывались...
В ОБЩЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!
Отредактировано: НАТАСЬКА в 7 мая 2009, 12:20