Рожала там старшую,в далеком 2001г.Что понравилось:отлично кормили,вкусно и просто на убой.Доктор,принимавший роды,по слухам(не проверенным,врать не буду)зав.отделением,анекдоты рассказывал,рожать было весело,зашивал(мелкие разрывчики штопал

)тоже шутил,из всего процесса родов помню только непрерывную ржачку.Фамилию не помню,звали то ли Александр Анатольевич,то ли Анатолий Александрович,симпатишшшный.

Палаты трехместные,детки с мамами.
Акушерка Татьяна, фамилию не знаю, все время со мной была, успокаивала и т.п.
тоже такую помню,наверное это одна и та же,чуткая внимательная девушка

Только тогда она была то ли практикантка вообще,то ли совсем новенькая(все спрашивала у врача,я правильно делаю?)
Что не понравилось.Душа не было,вернее он был сломан,а сантехник как нам сказали в запое

,а видимо вызвать откуда нибудь еще не судьба.Слава Богу биде были,правда в одной комнате на этаже,один ряд умывальников и ряд биде,мылись все вместе,по очереди,весь этаж.Ничегошеньки своего принести было нельзя,вы бы видели лифчики для кормления,на завязках,которые там выдали

(на третий день почему то),халаты и ночнушки,
про тряпочки,вместо прокладок умолчу.Про грудное вскармливание никто и не заикался,в первый же вечер принесли смесь,сказали докармливать.Когда ребенок терял в весе,а я отказывалась кормить смесью(не потому,что я такая умная,а чисто интуитивно не хотела давать смесь,понимая,что ребенку лишнего не надо),со мной ругались,крутили пальцем у виска,говорили,что у ребенка внутриутробная гипотрофия(лишь на основании того,что родилась 2880,никаких исследований дополнительных никто не проводил)и утверждали,что если я не докормлю смесью,то у меня ребенок или умрет,или у него разовьется какое то там заболевание,что пища усваиваться не будет и бла-бла-бла.

Чуть не пристрелили,когда увидели,что я ребенка с собой рядом в постель положила. Предродовая палата,где я ходила со схватками,очень далеко до родзала,бежать с потугами,когда кажется уже головка ребенка вылазит,по коридору-"непередаваемые очучения"(никаких каталок и в помине не было).Когда девочку,что со мной была в предродовой повели рожать,меня ,первородку, бросили одну.Когда через минут 10 зашла какая то не то врачиха,не то акушерка и увидела меня в панике и истерике(я со слезами попросила не бросать меня одну),то не придумала ничего лучше,как набрать воды в рот и прыснуть мне в лицо(видимо чтоб успокоить

)и сказать-не истери,тут вас много со всеми сидеть?Медсестра которая принимала меня в приемном покое была с жутким кашлем и насморком,явно простужена.Ну про клизмы и бритье тупой бритвой даже писать не буду(я,блин,в журнале прочитала,что сейчас наголо уже не бреют и клизму не ставят.Ага,щас

Еще как,даже не спрашивают.)
Но в общем запомнилось больше хорошее,наверное потому,что рождение ребенка-это счастье,которое затмевает все плохое.Девочки в палате попались веселые(к тому же опытные,2 и 3 ребенок,а то медсестер не дозовешься спросить че с дитем делать),даже выписываться не хотелось.